Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 给线框补面 [打印本页]

作者: yuxie1983    时间: 2008-6-5 16:02
标题: 给线框补面
给这个线框补面,顺畅即可

线框.rar

6.79 KB, 下载次数: 376

作者: nisenwu    时间: 2008-6-5 18:37
zuo de bu hao

作者: 半瘦人    时间: 2008-6-5 21:57
楼主给的线质量差了点:L

作者: My    时间: 2008-6-5 22:25
我也来,做的不好.:(

算是符合LZ给的边线

算是符合LZ给的边线

算是符合LZ给的边线

算是符合LZ给的边线

作者: 半瘦人    时间: 2008-6-5 23:41
原帖由 mocodakcy 于 2008-6-5 22:25 发表
我也来,做的不好.:(

你重新画的线么?文件里这部分的线是G0连续的,过线的话是不可能做到跟上表面G1的

作者: yuxie1983    时间: 2008-6-6 08:05
不好意思,线花的草了,下次一定注意
作者: My    时间: 2008-6-6 09:54
原帖由 半瘦人 于 2008-6-5 23:41 发表

你重新画的线么?文件里这部分的线是G0连续的,过线的话是不可能做到跟上表面G1的

没有重新画线,就只是在那个位置匹配为G1了,LZ是想那保持G0吗?这样的话好像不太好看.
作者: yuxie1983    时间: 2008-6-6 11:05
前提是做的漂亮顺畅就好了,呵呵,多谢各位兄弟捧场
作者: My    时间: 2008-6-6 11:23
重做一次,在晕死兄提到的地方做G0的连续性.另外其他面全用LOFT做.

PATCH边的连续性不怎么好

PATCH边的连续性不怎么好

作者: yuxie1983    时间: 2008-6-6 12:10
标题: 回复 9楼 mocodakcy 的帖子
兄弟,你这个做的比较漂亮,能不能把做法分享一下
作者: 半瘦人    时间: 2008-6-6 12:20
原帖由 mocodakcy 于 2008-6-6 11:23 发表
重做一次,在晕死兄提到的地方做G0的连续性.另外其他面全用LOFT做.

:L 用楼主提供的线直接做能LOFT出你那样的ISO?而且貌似下表面用LOFT的话不能准确过线吧……
作者: My    时间: 2008-6-6 12:44
呵呵~~~~~~~当然不是用Lz的线LOFT的,而是利用LZ已有的线做一个辅助面,然后在面上提取出苦干的
截面线再进行LOFT,如白色线所示.比较麻烦,但相对地成的面比较好.不知道还没有比较好的办法.

稍微调整一下白线,使中点在LZ的边线上

稍微调整一下白线,使中点在LZ的边线上

作者: My    时间: 2008-6-6 13:06
原帖由 yuxie1983 于 2008-6-6 12:10 发表
兄弟,你这个做的比较漂亮,能不能把做法分享一下

我这样做会比较麻烦点:loveliness:
以下面一部分说一下做法,其他面类似.

把你原来的线炸开并平均分成二半,做为SW2时的轨迹边

把你原来的线炸开并平均分成二半,做为SW2时的轨迹边

先成一块小面,块面与下部底线贴合的很好!

先成一块小面,块面与下部底线贴合的很好!

与黄线贴合的很好

与黄线贴合的很好

再次反向SW2成面

再次反向SW2成面

这次成的面与黄线贴合的不好,所以要提ISO线调整

这次成的面与黄线贴合的不好,所以要提ISO线调整

在关键部位提ISO线,并把它的中点与黄线重合

在关键部位提ISO线,并把它的中点与黄线重合

所有截面线成形,注意二头还有二个点也要选上

所有截面线成形,注意二头还有二个点也要选上

作者: yuxie1983    时间: 2008-6-6 13:34
兄弟这个地方应该怎么处理啊

tu .jpg (16.3 KB, 下载次数: 5)

tu .jpg

作者: My    时间: 2008-6-6 13:51
原帖由 yuxie1983 于 2008-6-6 13:34 发表
兄弟这个地方应该怎么处理啊

参考这个帖子http://bbs.rhino3d.asia/thread-131-1-3.html
汗一下:L ~~~~~~~~~~~
发现最后的回复还是你呢:L
作者: CTW    时间: 2008-6-6 22:39
呵呵,我也做了一個,不過做得很差:L :L :L

作者: guilinbenben    时间: 2008-6-9 02:31
晕死
你好积极:P :P
作者: jiazengquan    时间: 2008-6-9 12:24
我做了个,不过做的不好,大家看看

作者: guilinbenben    时间: 2008-6-10 17:31
我也来个

作者: 拉登不在线    时间: 2008-6-13 02:38
楼主想做一把吉他是不是 呵呵````:lol  做吉他好像就这里有点难度```:lol  乱猜一下``
作者: lds    时间: 2008-12-17 09:48
标题: 学习
喜欢最简单的分面法师

作者: tupi    时间: 2009-3-8 02:28
标题: 回复 14楼 yuxie1983 的帖子
问得好,,我也在想
作者: carcass    时间: 2009-3-8 03:54
练了一个,不过形貌似有点走了。。。。

作者: fm0216    时间: 2009-3-8 12:30
学习了  顶:lol
作者: fanfan    时间: 2009-3-8 20:35
我也做了个,顶一下,哈哈

作者: designsoso    时间: 2010-12-25 11:42
!!!!!!!!!!!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2