Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请问如果避免漏边?如果出现漏边怎么处理? [打印本页]

作者: 张长林    时间: 2012-12-5 12:16
标题: 请问如果避免漏边?如果出现漏边怎么处理?

如图中的共边处两个面不能倒不等距圆角

现在知道是漏边了,请问如果避免漏边?如果出现漏边怎么处理?

7.rar

471.57 KB, 下载次数: 94

作者: a1781314    时间: 2012-12-5 13:54
请把模型上传到论坛。
以及命令行的截图也上传到论坛。
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 18:10
a1781314 发表于 2012-12-5 13:54
请把模型上传到论坛。
以及命令行的截图也上传到论坛。

好的
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\2.bmp
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\3.png
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 18:17
网速太慢了,我弄好先.
作者: a1781314    时间: 2012-12-5 18:56
张长林 发表于 2012-12-5 18:17
网速太慢了,我弄好先.

模型上传。。。
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 18:58
a1781314 发表于 2012-12-5 18:56
模型上传。。。

第二张就是模型,是鞋底模
作者: a1781314    时间: 2012-12-5 19:01
张长林 发表于 2012-12-5 18:58
第二张就是模型,是鞋底模

模型文件,不是模型截图,
晕死。 我要你截图能倒角啊。。
你的问题在于倒角,不上传模型,怎么帮你去倒角。
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 19:01
a1781314 发表于 2012-12-5 19:01
模型文件,不是模型截图,
晕死。 我要你截图能倒角啊。。
你的问题在于倒角,不上传模型,怎么帮你去倒 ...

555.好的,等下哈.文件怎么上传啊?
作者: a1781314    时间: 2012-12-5 19:16
张长林 发表于 2012-12-5 19:01

算了,直接发我邮箱吧。
a1781314@qq.com

作者: 张长林    时间: 2012-12-5 19:37
a1781314 发表于 2012-12-5 19:16
算了,直接发我邮箱吧。
a1781314@qq.com
...

发过去了,麻烦你了.
作者: a1781314    时间: 2012-12-5 19:58
张长林 发表于 2012-12-5 19:01

你的模型有漏边的现象,模型倒角的时候肯定会有问题。
此外你的模型非常的乱~~
细碎的曲线多,,而且非常碎。。我不仔细看还真看不出来。。
模型也不建在坐标平面上,不知道你怎么做的模型,此外,模型居然还是倒过来的,,我不知道你怎么去习惯上下颠倒的顺序。。不管是倒什么样的角,知道原理就行了。。你可以做管子切,然后再混接也行。。或者你把漏边补上,然后再倒角也行。
连个好的建模习惯都没有,怎么可能做出来好的模型。
稍微优化了一下曲面,这模型不是汽车模型,没打算用1span来搞了。
修改好的模型已经上传, 记得下载。
晚些再来看你的帖子,先看电影去了。
model.rar (70.65 KB, 下载次数: 26)

作者: 张长林    时间: 2012-12-5 20:01
别的不多说,感谢.我是刚自学的,有劳了哈
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 21:40

我自己在做一遍看看.
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 22:22
重做了一遍还是老样子,请问一下怎么检测是否有漏边呢?有的话,怎么处理?
作者: yacool    时间: 2012-12-5 22:31
张长林 发表于 2012-12-5 22:22
重做了一遍还是老样子,请问一下怎么检测是否有漏边呢?有的话,怎么处理?

我一看那张线多的图就明白了,,
我猜测下  你生成面的线是不是两根线投影出来的,,,或者先剪切一个面 然后再拉伸剪切的面的边   如果是的话  我也没辙 只能说  基础不好,多看看其它教程帖子学习学习就好很多了。

检查边是用edge命令的    自己看下help   
有的话  弄好   弄好  很多种方法  没有固定方法   多半出这个问题都是自己建模的问题
努力加油吧
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 22:45
yacool 发表于 2012-12-5 22:31
我一看那张线多的图就明白了,,
我猜测下  你生成面的线是不是两根线投影出来的,,,或者先剪切一个面 ...

嗯,线是投影的.谢谢指点.
作者: huangrc    时间: 2012-12-5 22:55
张长林 发表于 2012-12-5 22:45
嗯,线是投影的.谢谢指点.

还是麻烦你在回复中上传你的*.3dm文件吧,我也想看看。上传方法:1把你做的3dm文件压缩好;2在回复中点击高级模式,如图,然后点击附件上传即可。

作者: 张长林    时间: 2012-12-5 22:58
huangrc 发表于 2012-12-5 22:55
还是麻烦你在回复中上传你的*.3dm文件吧,我也想看看。上传方法:1把你做的3dm文件压缩好;2在回复中 ...

好的.等下哈
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 23:00
传上来了

11.3dm.zip

188 Bytes, 下载次数: 31

作者: huangrc    时间: 2012-12-5 23:12
张长林 发表于 2012-12-5 23:00
传上来了

你上传的不是3dm文件,而是11.3dm.rhl。我用的是Rhino 4,打不开。这样吧,你把文件名为“11.3dm”的文件压缩后传上来。一般显示出犀牛图标。

作者: 张长林    时间: 2012-12-5 23:19
huangrc 发表于 2012-12-5 23:12
你上传的不是3dm文件,而是11.3dm.rhl。我用的是Rhino 4,打不开。这样吧,你把文件名为“11.3dm”的文件压 ...

我是用360压缩的,原文件压缩后只能是rhl格式
作者: huangrc    时间: 2012-12-5 23:22
那你点击【文件】》》》【另存为】文件类型选3dm。
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 23:24
原文件是3dm,压缩后变成别的格式了
作者: huangrc    时间: 2012-12-5 23:26
记得要在Rhino软件中操作【文件】》》》【另存为】文件类型选3dm。11.3dm.rhl是个备份文件吧,你打开文件所存的的文件夹看看有没有“11.3dm”这个文件。
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 23:38
huangrc 发表于 2012-12-5 23:26
记得要在Rhino软件中操作【文件】》》》【另存为】文件类型选3dm。11.3dm.rhl是个备份文件吧,你打开文件所 ...

是这样的.另存为后是3dm格式,只是压缩后不是3dm
其实我用的也是Rhino4所以同样郁闷中
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 23:40
兄弟难道你这么有心来帮忙,谢谢.不早啦,早点休息哈,手都冻僵.晚安
作者: 张长林    时间: 2012-12-5 23:44

这样子你看能打开不?

7.rar

471.57 KB, 下载次数: 89

作者: 张长林    时间: 2012-12-7 17:31

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2