Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: T-Splines 红星 [打印本页]

作者: simonchen    时间: 2012-10-20 20:08
标题: T-Splines 红星
呵呵 ~~这个红星不是TS内表示模型有问题的红星了~~刚才见有朋友提出用NURBS补一五角红星的题目而想到的,用TS建一个五角红星吧~~
效果如下图:

提示一下要求:
1.整个模型均要求用4边面结构
2.面数控制在32面以下~
3.五角星的棱角特征要表现出来哦

作者: simonchen    时间: 2012-10-20 20:11
做出来的朋友加分加刀

PS,
此题目虽然简单,但要做顺是要下些功夫了~希望能看到不同的分面思路!

作者: Jessesn    时间: 2012-10-20 20:54
有难度,偷懒支持一个

作者: jilmk5950    时间: 2012-10-21 00:17
求分面图 顶点的地方做不来

作者: Ultrawave    时间: 2012-10-21 11:16

新手交作业啦~

作者: SPILL    时间: 2012-10-21 11:39
试了下   效果一般,期待Modern分面!

作者: stevenzy    时间: 2012-10-21 14:23
交作业~~~~~~~~~~~~~~

作者: 乌龙哥    时间: 2012-10-21 19:18

做不到版主那样子的。。  控制在32面以内。。。真心好难。。。

作者: simonchen    时间: 2012-10-21 19:47
stevenzy 发表于 2012-10-21 14:23
交作业~~~~~~~~~~~~~~

五星的顶端还没分好面呢~~加油!
作者: Ultrawave    时间: 2012-10-25 21:39
补充一个star系列。

作者: simonchen    时间: 2012-10-25 22:17
Ultrawave 发表于 2012-10-25 21:39
补充一个star系列。

是TS做的?!不错哦~~

PS,
其实如果掌握了方法,多少边的星都一样处理的

作者: 乌龙哥    时间: 2012-10-29 10:05

作者: simonchen    时间: 2012-10-29 10:26
乌龙哥 发表于 2012-10-29 10:05

不错!!是一个新方法。
作者: 乌龙哥    时间: 2012-10-29 11:48
simonchen 发表于 2012-10-29 10:26
不错!!是一个新方法。

作者: XU1129    时间: 2012-11-27 17:22
新手第一次交作业  红五角星

11.rar

20.73 KB, 下载次数: 109

作者: 超级恰恰    时间: 2012-12-15 09:58
这样分面不知道真确否

作者: 超级恰恰    时间: 2012-12-15 10:01
感觉TS旋转镜像好难啊,可以讲解一下么
作者: simonchen    时间: 2012-12-15 10:59
超级恰恰 发表于 2012-12-15 09:58
这样分面不知道真确否

效果不错的。分面上有三边面,你可以参考一下楼上几位朋友做的,试试改为全四边面结构。
这星体我个人没使用到镜像功能,关于TS镜像功能介绍可以翻一下本版块相关帖子。
作者: 超级恰恰    时间: 2012-12-15 11:40
乌龙哥 发表于 2012-10-29 10:05

乌龙哥,教教我TS的旋转镜像,看到你作品是镜像的
作者: LoveQ.ACK    时间: 2013-3-15 23:00
Ultrawave 发表于 2012-10-21 11:16
新手交作业啦~

请问你的显示模式怎么弄得那么漂亮,能给我你的显示贴图吗?
作者: 470942035    时间: 2013-6-27 10:40
版主请问这个教程还出吗
作者: Jessesn    时间: 2013-6-29 08:19
470942035 发表于 2013-6-27 10:40
版主请问这个教程还出吗

貌似前面那么多 ISO 线图,基本不需要教程了。
作者: mlayutou    时间: 2013-7-8 09:57
哈哈,周末两天把saki_luo翻译的官方教程看完了。今天上班来做试试,竟然做出来了。哈哈,继续努力。

作者: mlayutou    时间: 2013-7-8 10:01
多谢S大大的鼓励,我会再接再厉的。
作者: simonchen    时间: 2013-7-8 10:04
mlayutou 发表于 2013-7-8 09:57
哈哈,周末两天把saki_luo翻译的官方教程看完了。今天上班来做试试,竟然做出来了。哈哈,继续努力。

楼上做得效果不错!加分加刀
ps
想想如何改为全四边面的结构~~

作者: D·Madman    时间: 2013-8-16 18:33
都是4边面,可是没有控制到32个面之下

作者: simonchen    时间: 2013-8-16 18:40
D·Madman 发表于 2013-8-16 18:33
都是4边面,可是没有控制到32个面之下

效果很不错呢,其实面数不是重点,重点是形状要准确!
作者: D·Madman    时间: 2013-8-16 19:48
simonchen 发表于 2013-8-16 18:40
效果很不错呢,其实面数不是重点,重点是形状要准确!

真理呀
作者: ate1    时间: 2013-9-21 10:49
想知道S大怎么分面的~尝试了半天也只能到40个面~

作者: Play-SeveN    时间: 2013-9-26 17:44
S 大 ,怎么计算有多少个面啊。可以电脑自己数吗?

作者: Play-SeveN    时间: 2013-9-26 17:45
p;ay-seven 发表于 2013-9-26 17:44

还有,我的这个是不是70 个面啊?
作者: simonchen    时间: 2013-9-26 18:19
p;ay-seven 发表于 2013-9-26 17:44

HUD中有显示:

作者: Play-SeveN    时间: 2013-9-27 10:36
simonchen 发表于 2013-9-26 18:19
HUD中有显示:

哦。,那我的有160 个面了, 我倒
作者: simonchen    时间: 2013-9-27 10:57
p;ay-seven 发表于 2013-9-27 10:36
哦。,那我的有160 个面了, 我倒

我当时提及的面数是不包括底部的,就是说我那个红星底部是没有封闭的。
其实楼上各位朋友都做得不错,你可以试试他们之间的不同分面,面数并不重要,形态做准就可以了

作者: 抢眼镜    时间: 2014-3-3 15:37
不知道这样可否?

作者: ec2500    时间: 2014-12-8 10:36
30个面,但好像不能中心镜像了

作者: simonchen    时间: 2014-12-8 11:16
ec2500 发表于 2014-12-8 10:36
30个面,但好像不能中心镜像了

如果要使星中心点相连的5根边线设置成镜像轴,现在的分面需要改一下,使那星的5根棱边线共点在中心上。

作者: 潜水的小鱼    时间: 2016-11-17 11:09
交作业咯  s大请注意查收

作者: lylrho    时间: 2016-11-30 17:28

做了一个,版主帮忙看看,顶部是一个点,这样做对吗?,看到别人的顶部有个小圆润面.

作者: lylrho    时间: 2016-11-30 18:52
用TS和solidthinking重新做了个.

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2