Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 渐消面练习 [打印本页]

作者: resistance    时间: 2012-8-29 17:54
标题: 渐消面练习

很喜欢《欧洲设计大师之创意草图》这本书
无论是手绘风格 还是产品的严谨性 都很喜欢
是我的目标
来自里面的一个练习
比较简单 教程就不写了
提供一下分面

作者: apple哥    时间: 2012-8-30 01:11

我来练习了!有个疑问,请问R版  那个整体式怎么一步做成的?

作者: resistance    时间: 2012-8-30 08:34
2# apple哥
我是放样弄出来的
作者: justin2jiang    时间: 2012-8-30 17:08
3# resistance

双轴扫率也Ok
作者: resistance    时间: 2012-8-30 21:37
4# justin2jiang
怎么弄都行
作者: hd7798200    时间: 2012-8-30 23:00
我不太明白,截面线怎么画? 3# resistance
作者: apple哥    时间: 2012-8-31 01:04
loft出来了  弄了n久,原来是用loose模式~!

作者: dxf999    时间: 2012-8-31 10:00

用实际行动支持楼主{:soso_e181:}

作者: hd7798200    时间: 2012-8-31 10:21
仁兄,能不把你布得线给我看啊,谢谢了, 7# apple哥
作者: resistance    时间: 2012-9-3 19:01
apple哥 发表于 2012-8-31 01:04

不是啊 我没有用loose啊 我从来不用loose的
我是画了左右两条线 放样了平面
然后拖中间的点让它隆起来的
作者: apple哥    时间: 2012-9-4 09:15
resistance 发表于 2012-9-3 19:01
然后拖中间的点让它隆起来 ...

啊!原来是这个样子。谢谢r版的提示啊!
作者: apple哥    时间: 2012-9-4 09:16

为什么r版从来不用loose的呢?疑惑啊!
作者: resistance    时间: 2012-9-4 10:50
apple哥 发表于 2012-9-4 09:16
为什么r版从来不用loose的呢?疑惑啊!

因为loose以后形变太大 和我本来画的线出入太大 难以控制我想要的形态
作者: apple哥    时间: 2012-9-4 10:59
确实啊!想达到准确的造型拉点还是好点!
作者: apple哥    时间: 2012-9-4 19:01
hd7798200 发表于 2012-8-31 10:21
仁兄,能不把你布得线给我看啊,谢谢了, 7# apple哥

给!!!

做法还是r版的准确!
作者: 欧阳无敌    时间: 2012-9-17 21:49
喜欢apple的基本体   和resistance 中间的细节
作者: 欧阳无敌    时间: 2012-9-17 21:49

作者: 也岚    时间: 2012-9-21 01:50
apple哥 发表于 2012-8-31 01:04

你这个显示材质的环境贴图能发我一份不?245184087@qq.com   谢谢啊~~
作者: apple哥    时间: 2012-9-21 05:09
也岚 发表于 2012-9-21 01:50
你这个显示材质的环境贴图能发我一份不?   谢谢啊~~

给!!!

DarkBlue-2.zip

143.84 KB, 下载次数: 88

作者: 309005150    时间: 2012-9-22 18:42

看了版主n个帖子,发现版主放样拉点的造诣很深啊。。。
作者: resistance    时间: 2012-9-22 18:55
309005150 发表于 2012-9-22 18:42
看了版主n个帖子,发现版主放样拉点的造诣很深啊。。。

我只是雕虫小技而已啦
作者: sweeterest    时间: 2012-12-10 21:58
请问r版,我也loft两条线,我的rhino是sr9,为什么中间没有控制点呢?
作者: eternvive    时间: 2013-1-24 15:34
resistance 发表于 2012-9-22 18:55
我只是雕虫小技而已啦

拉点达人
作者: eternvive    时间: 2013-1-24 15:47
能把倒角倒出来吗,我觉得这个倒角相当有难度,
作者: 设计1992    时间: 2013-6-4 19:46
我也来练习一下,做的质量不好啊

作者: 张长林    时间: 2013-6-8 22:47
自己对着图随意画的线条,形状与原图有点差异

桌面.rar

164.79 KB, 下载次数: 47

作者: 张长林    时间: 2013-6-8 22:57
交上练习

作者: 芝三    时间: 2013-6-28 23:34
中间这个镂空怎么弄的!
作者: 张长林    时间: 2013-7-2 20:37
芝三 发表于 2013-6-28 23:34
中间这个镂空怎么弄的!

把面分割一下,把中间的去掉,再把留下的面封口。
作者: 芝三    时间: 2013-7-2 21:41
张长林 发表于 2013-7-2 20:37
把面分割一下,把中间的去掉,再把留下的面封口。

恕我愚钝 看不懂。。。
作者: ljc    时间: 2013-9-3 19:41
下面我讲下第一张图的做法吧!  (1)从图上可以看出,有部分 圆形 和椭圆形组成,所以画出 平面轮廓  再将平面分割一半   旋转90度   (2)loft  注意 需要调成 “loose”  (3)再用  圆形  椭圆 切割  (4) 中间 再通过 缩放边缘  再loft     下面  通过  画出 截面线  patch,就做成了!   最后一张图是我 另外一个样式做法   做点改变。。。

作者: Play-SeveN    时间: 2013-9-30 12:34
我布尔运算用的比较多,我的方式好初级好原始好野蛮啊,这些面的质量都好差,不连续,但是ts不知道怎么布线来做这个东西。

作者: 半醉earth    时间: 2014-6-25 22:39
终于做出来了,,看了楼主的一些帖子,感觉楼主对放样命令情有独钟呀,小生一定要细心研究,向楼主学习呀。还有个问题想请教下,写在图片上,当时做到这里不知如何切角了,打算建立圆管,切面 ,然后补面,模拟倒角,太麻烦,就没有尝试,换了方法。

作者: 温州    时间: 2016-7-24 09:53
不错 学习了

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2