Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 怎樣造出晶螢通透的有色玻璃呢? [打印本页]

作者: CTW    时间: 2008-4-13 11:30
标题: 怎樣造出晶螢通透的有色玻璃呢?
我做的玻璃材質點解中間是一團死黑呢?請教師兄們怎樣造出晶螢通透的有色玻璃呢?已上傳文件。

50000.part01.rar

488.28 KB, 下载次数: 220

50000.part02.rar

488.28 KB, 下载次数: 175

50000.part03.rar

488.28 KB, 下载次数: 180

50000.part04.rar

488.28 KB, 下载次数: 183

50000.part05.rar

402.55 KB, 下载次数: 169

作者: flynn.id    时间: 2008-4-13 11:41
“有个文件被破坏了,我打不开  能重新传下不?”

o k  刚我出错

作者: CTW    时间: 2008-4-13 11:47
thanks,再上傳一次

001.part01.rar

488.28 KB, 下载次数: 221

001.part02.rar

488.28 KB, 下载次数: 248

001.part03.rar

488.28 KB, 下载次数: 270

001.part04.rar

488.28 KB, 下载次数: 246

001.part05.rar

401.57 KB, 下载次数: 234

作者: flynn.id    时间: 2008-4-13 12:46
:soso  呵呵,不好意思。

我也不懂得要领,不过肯定跟灯光和反射有关系。

等J大吧。呼呼

是不是想要杯子的感觉?

作者: CTW    时间: 2008-4-13 13:11
無錯,就是想要這感覺,不過係造有色的,thanks
作者: flynn.id    时间: 2008-4-13 13:14
有色的我也调不出来。等版主来吧。 估计吃饭去了。
作者: Jessesn    时间: 2008-4-13 17:20
大概的做了个效果
主要原因有两个,
一是模型的问题,要做玻璃杯的效果要给模型厚度
二是玻璃材料的设置,需要开启 Double Sides项

作者: Jessesn    时间: 2008-4-13 17:31
display mesh重新设置了下
所有变大了点

bottle.part01.rar

500 KB, 下载次数: 515

bottle.part02.rar

500 KB, 下载次数: 493

bottle.part03.rar

500 KB, 下载次数: 456

bottle.part04.rar

500 KB, 下载次数: 538

bottle.part05.rar

500 KB, 下载次数: 450

bottle.part06.rar

500 KB, 下载次数: 450

bottle.part07.rar

500 KB, 下载次数: 468

bottle.part08.rar

500 KB, 下载次数: 440

bottle.part09.rar

38.25 KB, 下载次数: 295

作者: flynn.id    时间: 2008-4-13 17:35
我学习不久 其实这些道理都懂,一时间还不能 融会贯通,我会努力的,楼主也加油啊!:soHappy
作者: flynn.id    时间: 2008-4-13 17:37
标题: 回复 8楼 的帖子
大哥,我回深圳了 嘿嘿
作者: CTW    时间: 2008-4-13 19:28
謝謝J大哥,高手呀!謝謝flynn.id兄,學習、學習。
作者: flynn.id    时间: 2008-4-13 20:24
原帖由 CTW 于 2008-4-13 19:28 发表
謝謝J大哥,高手呀!謝謝flynn.id兄,學習、學習。

好,我们一起加油!

原来我就是会一点小牛,经过网站的资料介绍,

rhino还是 将来制造业的 中心设计环节,

还有短时间就能搞定的 VFR。好处真是太多啦 哈哈
作者: CTW    时间: 2008-4-13 21:06
師兄們,我想把這個bottle再加些焦散,應該怎樣設定?是否用聚光燈比平面燈好些呢?
作者: Jessesn    时间: 2008-4-13 21:14
打开 Vary Option的Caustics项
用点光源或是聚光灯比较好
作者: CTW    时间: 2008-4-13 21:24
謝謝J大,等我試試先。:lol
作者: Rhinboy    时间: 2008-4-13 23:09
学习学习~~
作者: 小应    时间: 2008-4-15 13:14
真漂亮,不知道FLA能不能做到这样的效果,呵呵,
作者: Jessesn    时间: 2008-4-15 14:41
原帖由 小应 于 2008-4-15 13:14 发表
真漂亮,不知道FLA能不能做到这样的效果,呵呵,

你可以出尝试下:)
作者: jack068288    时间: 2008-4-16 13:49
学习,谢谢:)
作者: btfs    时间: 2008-4-24 13:06
恩,玻璃一定要有厚度,实体啦 :victory:

elephant-blue acrylic-in use.jpg (27.72 KB, 下载次数: 41)

elephant-blue acrylic-in use.jpg

作者: Jessesn    时间: 2008-4-24 20:25
楼上做的不错,加1刀:lol
作者: hsbao168    时间: 2008-7-12 01:55
各位大虾``我想问一下一楼的那个地板怎么搞的吖?我是刚刚学的菜鸟``好多东东都不知道```各位大虾能赐教一下吗??
作者: hsbao168    时间: 2008-7-12 03:09
J哥那个DOUBLE SIDES是怎么设置的吖?我找不到来设置```
作者: My    时间: 2008-7-13 23:12
标题: 回复 23楼 hsbao168 的帖子
在材质编辑器面板上的option选项里。
作者: 小刚    时间: 2009-1-6 17:12
:up :up :up :up :up
作者: Doing08    时间: 2009-4-2 00:48
:music :music :music
作者: gxyanjiaju    时间: 2009-5-9 18:07
各位老大,我本菜鸟一个,对VFR本来充满热情,可惜缺乏详细的教材,想通过实践来学习,每次渲染都要好久才出效果,又正确,做玻璃不像玻璃,做不锈钢倒像塑料,把我给气死了,热情慢慢消失,跪求各位老大(象J老大)出一本教材吧
作者: kingr    时间: 2009-5-16 00:35
:up 学学

作者: gxyanjiaju    时间: 2009-6-1 11:34
:up 学学
kingr 发表于 2009-5-16 00:35

出个教材吧,老大
作者: erik1011    时间: 2009-6-7 21:37
支持~~~~~~~~
作者: hihitgtg    时间: 2009-11-7 19:37
玻璃效果我总是做不好哦!~!~:(
作者: ideaer    时间: 2010-11-5 13:22
好东西学习啊支持啊
作者: ideaer    时间: 2010-12-9 16:24
学习啊谢谢年之池在啊
作者: serene_cao    时间: 2011-12-30 11:37
我想請教個問題 : 如果要求的是一個玻璃實心球的話要怎麼才能實現出透亮的效果 ? 難道玻璃不可以有實心的麼 ? 就像很多工藝品那樣實心的水晶或是玻璃裡面還有其它小物件它也不有同顏色而且也同樣透亮的效果在牛牛裡怎麼實現?
作者: ideaer    时间: 2012-8-22 22:35
不错下载了啊

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2