Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: keyshot 渲染贴图被拉伸,求解 [打印本页]

作者: 泉宝    时间: 2012-5-21 16:51
标题: keyshot 渲染贴图被拉伸,求解
我是用犀牛建的模型,然后用keyshot做的渲染不管是使用纹理贴图还是用图案问路贴图,侧面都会暴走
理想效果是无拉伸的那张图片

作者: 泉宝    时间: 2012-5-21 16:56
我想要的效果是如图,像一张图片平铺包覆着对象

作者: plmybaby    时间: 2012-5-21 22:02
贴图方式不对
作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 09:43
里面的映射方式都试过了呢
其他的更不对
作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 09:44
其他的更不对
作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 09:44
其他的更不对
作者: yacool    时间: 2012-5-22 10:33
不行的 要提前在第三方软件里设置好uv才可以
作者: lala594    时间: 2012-5-22 10:39
我也想知道这个问题
作者: yacool    时间: 2012-5-22 10:41
楼主实验下我这个rhino模型   直接导入keyshot就可以了 不用rhino编辑   这个是我在5里面搞了下uv的 不知道能满足你不

12.3dm

215.17 KB, 下载次数: 286

作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 11:04
亲  我试了试
非常奇怪呢 所有映射都不行哦 如果再调其他的参数模型部分会隐形呢!
作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 11:06
[img][/img]
作者: yacool    时间: 2012-5-22 11:07
图没有
作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 11:09
我试了所有的映射方式,都达不到效果
若调整参数的形象如图

作者: yacool    时间: 2012-5-22 11:15

我的

作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 11:15
我用的是犀牛4.0的  用犀牛打开下载你的文件看不到模型,请问是什么原因呢?
作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 11:17
嗯 请问用的是什么映射方式?
作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 11:19
之前说到要提前在第三方软件里设置好UV ,请问是什么啊?
作者: yacool    时间: 2012-5-22 11:20
我的模型是5.0搞的  5.0新增了uv编辑命令  4我还搞不定
作者: yacool    时间: 2012-5-22 11:27
之前说到要提前在第三方软件里设置好UV ,请问是什么啊?
泉宝 发表于 2012-5-22 11:19
就是说 ks本身不具备复杂的uv编辑模式 必须用其他软件搞定才行  比如rhino4就不行   5可以  proe应该也不行吧
作者: abc13012345    时间: 2012-5-22 11:38
可以出下教程么? 9# yacool
作者: yacool    时间: 2012-5-22 11:44
很简单。。
作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 11:47
那我把模型发上来,你可以帮我调整下UV 吗?
作者: 泉宝    时间: 2012-5-22 11:52
怎么上传不了这种格式呢 ?请教
作者: plmybaby    时间: 2012-5-22 13:12
21# yacool
老大出个教程啊
作者: yacool    时间: 2012-5-22 13:35
打包发  文件不能太大 不然发不出去
作者: Tonway    时间: 2012-5-22 13:47
楼主实验下我这个rhino模型   直接导入keyshot就可以了 不用rhino编辑   这个是我在5里面搞了下uv的 不知道能满足你不
yacool 发表于 2012-5-22 10:41

这个是可以的

作者: bibi8877    时间: 2012-5-23 12:44
yacool 版大,您能否說清楚一點,
在"第三方軟件"處理一下? 是指處理 Rhino 的模型嗎?
那在 Rhino 5 裡面是設好 UV 後存檔,在到 Keyshots
作貼圖就可像樓主希望的貼圖效果了? 自己沒用 Rhino5
也未曾用 Rhino 4  測過,可否請您略說一、二,
謝謝您!
作者: 泉宝    时间: 2012-5-24 10:07
文件经过压缩,其他多余的都删了,还是显示文件太大
上传不上来
作者: yacool    时间: 2012-5-24 10:25
yacool 版大,您能否說清楚一點,
在"第三方軟件"處理一下? 是指處理 Rhino 的模型嗎?
那在 Rhino 5 裡面是設好 UV 後存檔,在到 Keyshots
作貼圖就可像樓主希望的貼圖效果了? 自己沒用 Rhino5
也未曾用 Rhin ...
bibi8877 发表于 2012-5-23 12:44
嗯 好滴

这里是rhino论坛   那咱用的软件默认都是rhino了  rhino以外的软件我都叫他第三方软件      比如说 你如果用3dmax处理的话  3dmax就是第三方软件了, 他不支持rhino格式的  必须转换才行。然后uv展开就行了   uv展开不知道你明白不  简单说就是把模型的面展开成一个平面 然后在那个平面上贴图 自动就对应到模型上了。
  rhino4本身不支持uv展开  只支持最基本的 xyz  box 等等简单的贴图  所以用4你无法把模型的uv展成一个完整平面的 有没有第三方插件我就不清楚了。
  庆幸的是 rhino5 新增了 uv编辑命令。 我现在也在摸索中   用5可以把上面那个模型的uv弄平。
  弄平后然后保存
   ks打开后贴图 直接选择uv贴图就好了 因为在rhino里已经弄好了  如果再去选其他的  前面做的事都白做了。  好了 就这么多   大家一起进步
作者: yacool    时间: 2012-5-24 10:26
28# 泉宝 发我邮件吧  75107171@qq。com
作者: bibi8877    时间: 2012-5-24 12:35

感謝 yacool 版大回覆!
不是很懂耶!雖然您回答的很熱誠,
我是理解成 →一定要先有 UV 展平
的動作( 不管是在 Rhino 或其它第
三方軟體),再把3D模與展開的平面
一起存檔後到 Keyshots 打開,再
利用 Keyshot 選UV 貼圖選項,就
是對那展開的平面對位貼上即可。
謝囉!我要去試一下!

對喔!Rhino 4 本身有的或插件,
那種展平是不能用,一定要是那
種所謂 UV展平的?
作者: yacool    时间: 2012-5-24 13:55
感謝 yacool 版大回覆!
不是很懂耶!雖然您回答的很熱誠,
我是理解成 →一定要先有 UV 展平
的動作( 不管是在 Rhino 或其它第
三方軟體),再把3D模與展開的平面
一起存檔後到 Keyshots 打開,再
利用 Keysho ...
bibi8877 发表于 2012-5-24 12:35

这东西不能说多了   总之 要给模型上贴图  你就要告诉软件 这图怎么贴 别想那么多     类似于 你见一个人的模型 让你话人的贴图   是不是类似于把一个人的皮剥下来成一张? 那一张就算展平的  那么你要给人的模型画贴图就得先整出这么一个平的才行
作者: ALON511    时间: 2012-5-27 10:44
模型和贴图对应分割看看内

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2