Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Camera中鏡頭及泛光燈的渲染 [打印本页]

作者: My    时间: 2008-4-7 22:43
标题: Camera中鏡頭及泛光燈的渲染
今天在55W逛時看到了各前輩的題,也下來試了一下,遇到點問題,
帥帥們看看

模型裏面的鏡頭鏡片部分只是一個面片,賦上玻璃材質之後直接看到裏面的
金屬部件了,完全透明!另外裏邊泛藍色的鏡頭是不是要貼圖?還是調成藍色玻璃?
泛光燈亦然!

作者: Jessesn    时间: 2008-4-7 23:12
玻璃的渲染我建议是这样,玻璃都要做成封闭的实体
也就是Close polysrf
然后在背面贴一个面,这个面决定了玻璃的颜色,
特别是在做透明材料反喷的时候,就想你第一张图
不然就会是黑色的,因为模型里面是黑色,
除非你在模型里面给一个灯光,这个就另当别论
作者: My    时间: 2008-4-7 23:19
剛試了一下在裏層加了藍色玻璃,效果不太好
呆會在試試所有的都做成實體試一下,咋這模型就不做成實體呢?
算是半個錯題了:lol

J大也做過這個渲染吧?!05年的題目了,翻各位前輩們的老底啦:lol

作者: Jessesn    时间: 2008-4-7 23:23
原帖由 mocodakcy 于 2008-4-7 23:19 发表
剛試了一下在裏層加了藍色玻璃,效果不太好

J大也做過這個渲染吧?!05年的題目了,翻各位前輩們的老底啦:lol

这个做过,不过找不到图了
我还是 Flamingo做的
建议是这样,玻璃后面加个面做底层的铺垫
然后给玻璃一个单独的环境贴图,可以贴在材料的环境反射贴图里面
这样会更通透,还不行的话就给整个场景加折射贴图加大贴图的倍增值
作者: My    时间: 2008-4-8 10:48
傳上模型,誰有興趣的可以下來試試~~~~~~~~

鏡頭還是貼圖算了,泛光燈效果和汽車大燈玻璃的效果差不多,有時間再試一下
這幾天要做作業嘍:Q ~~~~~~~~~~~

FINAL.part1.rar

512 KB, 下载次数: 350

FINAL.part2.rar

218.33 KB, 下载次数: 316

作者: guilinbenben    时间: 2008-4-8 12:16
:lol :lol 不错学习学习
作者: 小应    时间: 2008-4-8 12:47
J哥,FLA里有没有单独给材料的环境贴图啊!???
作者: Jessesn    时间: 2008-4-8 14:10
原帖由 小应 于 2008-4-8 12:47 发表
J哥,FLA里有没有单独给材料的环境贴图啊!???

需要借助R4的平台才可以实现
作者: yx561262372    时间: 2008-4-9 21:54
J大麻烦你把这个渲一次可以吗?然后写个详细的过程出来,我是刚学的,都不知道从哪下手
作者: 拉登不在线    时间: 2008-4-30 04:12
不知道LZ是不是想渲出镜头上加的彩膜的效果?
我想应该是在反射层里的 Filter里加一点颜色,类似于给玻璃镀膜的效果,试了一下效果不好```最后只好在镜头后面加了一个发光贴图,然后把镜头玻璃加上一点fog颜色。。:L 好像不太地道``渲出来的还是假的很``希望版主们给点经验啊```

作者: Jessesn    时间: 2008-4-30 06:51
原帖由 拉登不在线 于 2008-4-30 04:12 发表
不知道LZ是不是想渲出镜头上加的彩膜的效果?
我想应该是在反射层里的 Filter里加一点颜色,类似于给玻璃镀膜的效果,试了一下效果不好```最后只好在镜头后面加了一个发光贴图,然后把镜头玻璃加上一点fog颜色。。: ...

不错的办法:victory:
作者: My    时间: 2008-5-1 10:41
嗯,有空試一下!謝謝兄弟了!
以後炸白宮的時候記得叫上我!:lol
作者: moce    时间: 2008-5-17 11:12
有时用PS加工一下也不错的,我碰到这样问题大多用偷工减料方法,用PS。:lol
作者: andy-lou    时间: 2008-5-29 19:26
学习中 这是个好地方:lol
作者: 小刚    时间: 2009-1-6 17:17
:up :up 什么都不说,直接:up
作者: Tonway    时间: 2009-1-17 22:47
呵呵 后期在PS里直接弄个贴图贴上去,快捷,简单,方便···而且效果非常好,比较偷懒
作者: ycdesign    时间: 2010-5-14 01:01
这个贴,真的看不懂,还没到那种程度,慢慢学着
作者: 7080279    时间: 2010-8-2 15:17
直接PS了  哈哈
作者: ideaer    时间: 2010-8-14 16:11
学些了希望多一些教程
作者: ideaer    时间: 2010-11-4 16:45
好东西要支持学习啊
作者: rickyheyanyu    时间: 2010-12-22 13:31
很好的方法。。不过不怎么会~~~~~~~~~~~
作者: 天天练习    时间: 2011-1-12 10:07
天书。。。。不过 还是尽力消化掉~~~
作者: kong    时间: 2011-4-30 23:55
看了这么多贴,收获很多
作者: 优秀差等生    时间: 2011-12-17 15:17
支持了!!!!!!!!
作者: 镜像留白    时间: 2012-3-29 13:20
玻璃镜头我也总是渲染不好  今天学习了
作者: ideaer    时间: 2012-8-30 20:49
尝试禅师啊

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2