Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: V-Ray for Rhino V4的Render Options建議使用設定 [打印本页]

作者: My    时间: 2008-4-7 20:29
标题: V-Ray for Rhino V4的Render Options建議使用設定
發現好多人都不懂,看來這個帖子還是挺有用的:up

V-Ray for Rhino V4的Render Options建議使用設定
V-Ray for Rhino V4的Render Options預設值使用了幾項品質較高的設定,建議使用者改用以下的設定:

1. Environment:GI,預設值為使用Sky,建議先改為None。

2. Environment:Background,預設值為使用Sky,建議先改為None。

3. Image Sampler:預設值為使用Adaptive QMC,建議改為Adaptive Subdivision。

4. Indirect Illumination:Primary Engine,預設值為使用Quasi Monte-Carlo,建議改為Irradiance Map。

5. Camera:Physical Camera,預設值為開啟,建議先關閉。

6. Output:預設值為320x240,可以關閉Override Viewport。
作者: ThinkWave    时间: 2008-4-7 21:13
补充一下图像采用设置中如果场景中细节比较少,推荐用自适应细分Adaptive Subdivision,这样速度快,而当场景中细节很多的时候还是用自适应准蒙特卡罗Adaptive QMC,虽然速度慢一点,但是细节提高很多;还有间接光线引擎搭配问题,我们工业设计的还是建议用一次引擎用Irradiance Map,二次引擎用Quasi Monte-Carlo,这是个速度与质量兼顾的组合,结合了光子贴图的速度与准蒙特卡罗的质量,巴西里面也是这样一种模式。

ps:楼主莫非是后花园的那个mocodakcy?!
作者: My    时间: 2008-4-7 21:33
ThinkWave兄說的沒錯,這裏的QiuQiu版大也是這麽說的,俺不太懂這個:loveliness:

後花園裏那個正是鄙人呢:lol
作者: Jessesn    时间: 2008-4-7 22:15
不错的资料,谢谢mocodakcy和ThinkWave 两位兄弟:handshake
对初学来说一定是有很大的帮助的:lol
作者: ThinkWave    时间: 2008-4-8 13:45
我也是初学者呢,还请mocodakcy和jessesn多多指教啊
作者: guilinbenben    时间: 2008-4-8 20:32
:lol :lol
作者: flynn.id    时间: 2008-4-9 12:38
标题: ding!
:P :P :P
作者: 城市山人    时间: 2008-4-11 11:10
谢谢!
作者: CTW    时间: 2008-4-12 15:25
非常好的資料,謝謝師兄
作者: jack068288    时间: 2008-4-12 19:18
收下,谢谢:)
作者: ThinkWave    时间: 2008-4-15 22:08
推荐两个DVD视频教程,一个是黑石的,一个是《焦散之王VRAY培训讲座》,在电驴上都有下载,对大部分设置做了细致的讲解,当然黑石的是针对室内效果图的,某些问题可能会有些差异,但是绝大部分还是跟ID相同的,推荐看看
作者: 求求Coy    时间: 2008-4-28 23:40
:) 小小的总结过去,就能更好的把握未来~~定期我也想总结下~~~:) :) :)
作者: My    时间: 2008-4-29 19:42
原帖由 求求33250006 于 2008-4-28 23:40 发表
:) 小小的总结过去,就能更好的把握未来~~定期我也想总结下~~~:) :) :)

非常期待~~~~~~~~~

還有記得出那個渲染教程:lol

等看你呢:hug:
作者: zhangtongqing    时间: 2008-8-4 17:26
标题: 好!非常好!
:up
:up
作者: week1d    时间: 2008-8-14 09:23
只接load一个low的 optinon.再改
作者: smk729    时间: 2008-8-14 22:12
标题: 强烈支持
:up :up
作者: zhuzhu0303    时间: 2008-8-18 22:25
偶看见英语就头疼哇~:dear
作者: willho    时间: 2008-8-27 10:44
对初学者帮助很大
作者: smhappy365    时间: 2008-8-28 09:41
:lol :lol
作者: MightyStrike    时间: 2008-8-28 12:40
thanks! Ding!!
作者: tieniu    时间: 2008-8-31 12:12
是不是像3D的那样设置的啊
作者: xulong    时间: 2008-9-13 13:51
谢谢分享。。
作者: kisstuna    时间: 2008-9-21 19:00
谢谢:playUp
作者: zzj4873    时间: 2008-9-28 14:28
正在学习中~~非常感谢LZ!!
作者: tang_j_q    时间: 2008-10-27 16:20
我的VRAY在犀牛里不能用啊……
作者: toopshuai    时间: 2008-10-27 17:19
:up :up :up :up
作者: 花林    时间: 2008-11-14 15:45
学习:yipe
作者: 淤泥人    时间: 2008-11-17 10:02
收下了,:up
作者: 阿比西尼亚    时间: 2008-11-21 23:25
很不错的建议,收了!!!
作者: LYN    时间: 2008-11-29 21:51
好好学习,天天向上
作者: liwey    时间: 2008-12-3 17:57
:IMFly 哦~~苍天~这种就是不让刚入门的太痛苦的小秘方~一点一点攒~谢谢!~
作者: guojiaolam    时间: 2008-12-6 16:46
收下来看一下!
作者: lrtcx    时间: 2008-12-13 01:55
:titter ,和max的设置有些不一样也,谢谢楼主!!!
作者: shenmeyangzi    时间: 2009-3-7 18:22
标题: 非常 好 谢谢分享
:up :up :up :up :up :up
作者: 阿吉    时间: 2009-9-6 22:37
你们这些高手有没有群啊!!!QQ呢?
作者: eliker    时间: 2009-9-7 21:35
受益匪浅!!谢谢my!
作者: 阿吉    时间: 2009-9-9 21:58
我按上面的设置操作了,然后添加了一盏灯光后,渲染画面有一道黑色区域,不知是怎么回事?
我按上面的设置操作了,然后添加了一盏灯光后,渲染画面有一道黑色区域,不知是怎么回事?

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2