Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 怎么让曲线按照截面曲线生成物体,? [打印本页]

作者: cjy333    时间: 2012-4-6 20:38
标题: 怎么让曲线按照截面曲线生成物体,?

我想让左边线框的每一根曲线根据右边的四边形曲线(或者其他形状)生成条状物体(类似圆管),并且能够用截面曲面(曲线)随时控制生成的物体的形状,且生成的条状物与球体曲面法线一致(那些线是在一个球体上面的)。

犀牛才学不久,搞不出来,来GH找路子

作者: yqingtao    时间: 2012-4-6 21:34
没有看明白
作者: cjy333    时间: 2012-4-7 00:34
2# yqingtao
恩,我意思是就像那个圆管命令一样,只不过圆管命令只能生成圆管,而我想自己控制形状。
比如我画一个已经圆角好的矩形,生成后的条形就不用倒角了嘛,主要是要自己控制截面的形状。
作者: cjy333    时间: 2012-4-7 01:02
3# cjy333
就像这个,我是一条条去弄的,精细点还要一条条倒角,好烦的,还有就是生成的条形要和曲面的法线方向一致

作者: Jessesn    时间: 2012-4-7 12:04
楼主,gh可以做你要的结果,问题是你要先搞明白rhino中如何实现,gh只是帮你做批处理,思路要先理顺,gh也没有直接的元器件来实现。
作者: cjy333    时间: 2012-4-7 13:49
5# Jessesn

J大啊啊啊。。教教俺啊,真不知道在RHINO怎么用截面曲线去控制圆管的形状啊啊啊。。下周就要了哭啊

虽然我用了沿曲面法线挤出曲面,再偏移曲面成实体,也可以做出跟曲面一致的矩形条状,但这也太蠢了,又不好控制啊,比如要圆角的五边截面,。。。万请J大不吝赐教,救救小的啊。。
作者: cjy333    时间: 2012-4-8 19:28
靠 人世间最大的痛苦莫过于求问而无人答啊啊。。奶奶滴,我还是用MAYA去了
作者: Jessesn    时间: 2012-4-8 20:46
靠 人世间最大的痛苦莫过于求问而无人答啊啊。。奶奶滴,我还是用MAYA去了
cjy333 发表于 2012-4-8 19:28

有这么悲剧木??

作者: wangjunxiong    时间: 2012-4-9 11:59
楼主,得坚持点!
作者: kimiiyo    时间: 2012-4-11 09:17
楼主的经历我也遇到过 淡定...
作者: cjy333    时间: 2012-4-11 15:06
8# Jessesn
感谢大人,保存研究,
感谢楼上两位的鞭策啊啊
作者: sn8718    时间: 2012-4-28 10:13
  还是得认真学习

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2