Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 求助,历史建构记录对flowalonesrf怎么没有效果啊 [打印本页]

作者: orin1003    时间: 2012-1-18 18:11
标题: 求助,历史建构记录对flowalonesrf怎么没有效果啊

记录建构历史是开着的,然后用flowalonesrf命令得到

我开始修改目标的曲面但是上面的体块没有跟着变化啊!如下图

求指导!!!

Rhino_Tutorial_Week03练习.3dm.rar

84.43 KB, 下载次数: 107

作者: shadow    时间: 2012-1-18 22:26
你需要做一个base surface给要变形的物体,要不移动目标曲面物体不会跟着跑。
作者: orin1003    时间: 2012-1-18 22:41
谢谢解答,如何做base surface能给个详细的解答么?
作者: orin1003    时间: 2012-1-18 23:28
使用flowalonesrf命令的时候本身就有个base surface,是指这个吗?如果是这个的话就是原模型下边的那个面了啊 2# shadow
作者: bibi8877    时间: 2012-1-19 12:51
是的,就是您提到原模型下的那一個,
如果不是很清楚,您不妨按一下鍵盤
上的 F1 鍵,它有一個簡單演練說明。
作者: orin1003    时间: 2012-1-19 22:46

谢谢啦~看了帮助了!发现sr8 flowalonesrf 好像没有被包括在可以使用历史记录的命令里面呢

flow倒是有,实践了一下确实可以。不知道flowalonesrf是没有被包括还是我操作不对?
5# bibi8877

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2