Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 骷髅的画法(4楼提供建模参考,15楼有完整模型) [打印本页]

作者: dxf999    时间: 2011-12-27 16:32
标题: 骷髅的画法(4楼提供建模参考,15楼有完整模型)

今天接到这个图稿,不知如何下手,还请论坛大大们指点,感谢!!!

作者: simonchen    时间: 2011-12-27 16:48
就个头部建模稍有些难度外,其它用TS会很快的啊。手,肋骨这类用tsPipe命令会很快就成形了~~头部的建模可以参考其它多边形软件的作法,这类视频网上找一找吧~~
作者: dxf999    时间: 2011-12-27 16:56
头道不是问题,我上次有做过,我现在就是躯干和股骨做不好
作者: simonchen    时间: 2011-12-27 19:09

肋骨和盘骨我提供一个方法吧~楼主要多动手才行啊!

肋骨建模:
1.这种空间交接状的用TS中的tsPipe命令最快最好用的了,首先根据图片框起肋骨的空间3D曲线

2.框选这3D曲线后运行tsPipe命令 ,直径在RHINO的命令提示栏内设定合适的值~~然后得到了下图的效果

3.点击RHINO的命令提示栏中选Segments(分段数)选项,后再框选整个线框回右键,输入8(作用是使用整个线框都为8段)

4.上图可以看出有部份的段数过多了,不要紧,tsPipe命令可以让我们逐个去调整的,方法就是按下红圈图所示框选这个位置上的节点回右键后按图输入相应的段数(当然,你可以根据效果自行调整)

5.改好后继续回右键确认整个线框,成形!

是不是很快~~!!

盘骨制作:
1.图片用直线分好段,都四边结构哦!(形状方面在这里只是举例,做的时候可以做得精细一点)

2.用tsFromLines命令生成面
3.从平面调整出盘骨的3D形状

4.镜像后再进行tsThicken进行加厚

供参考

提供参考文件

TS人体骨骼skeleton.rar

87.03 KB, 下载次数: 360

作者: Jessesn    时间: 2011-12-28 07:27
好方法,顶一下
作者: simonchen    时间: 2011-12-28 08:21
好方法,顶一下
Jessesn 发表于 2011-12-28 07:27

谢谢J兄的鼓励
作者: dxf999    时间: 2011-12-28 08:37
太感谢陈版的鼎力帮助了
作者: stone0324    时间: 2011-12-28 08:48
謝謝分享教程!!
作者: yacool    时间: 2011-12-28 09:14
支持。。 真好
作者: wwforever913    时间: 2011-12-28 09:32
聰明又快速  厲害!!!
作者: fengyun319    时间: 2011-12-28 11:00
建好头的建模不是件简单的事情!!!
作者: simonchen    时间: 2011-12-28 11:27
建好头的建模不是件简单的事情!!!
fengyun319 发表于 2011-12-28 11:00

头骨建模其实不难的~中等程度的难度,关键是方法
作者: 那年的宇    时间: 2011-12-28 12:52
太好了 学习了 支持陈版。。。。
作者: 楽少    时间: 2011-12-28 13:26
哎呦,不错喔
作者: 落叶的追    时间: 2011-12-29 11:50
弄了个试试。不过头不是我做的。是官网的模型啦。

作者: simonchen    时间: 2011-12-29 12:31
弄了个试试。不过头不是我做的。是官网的模型啦。
落叶的追 发表于 2011-12-29 11:50

很漂亮啊!!落叶兄做得很不错!
从模型上来看你的分面功夫较以往进步了不少啊!~继续努力!!
作者: 落叶的追    时间: 2011-12-29 14:12
16# simonchen
好得 谢谢simon兄的鼓励。
作者: dxf999    时间: 2011-12-30 08:21
楼上的太强了,感谢你的帮助
作者: xiaoxiao52ni    时间: 2011-12-30 15:22
4# simonchen
为什么我的TS里没tsPipe这个命令?
作者: simonchen    时间: 2011-12-30 15:27
4# simonchen  
为什么我的TS里没tsPipe这个命令?
xiaoxiao52ni 发表于 2011-12-30 15:22

要3.0以上的版本才会有
作者: dxf999    时间: 2012-1-5 12:22

在陈版等的帮助下,完成了我的作业,不是很好,有空我在仔细的弄下

作者: simonchen    时间: 2012-1-5 13:23
在陈版等的帮助下,完成了我的作业,不是很好,有空我在仔细的弄下
dxf999 发表于 2012-1-5 12:22

兄台做得不错啊~~加分鼓励!
模型可以再优化一下~
作者: dxf999    时间: 2012-1-5 20:13
优化了一下

作者: simonchen    时间: 2012-1-5 20:34
这对手小了点吧?[/img]
作者: dxf999    时间: 2012-1-6 09:42
这对手小了点吧?
simonchen 发表于 2012-1-5 20:34

加粗它的手指,就怕它出来吓人

作者: 抢眼镜    时间: 2014-3-11 14:24
s大很强大

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2