Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: T-Splines 拼接面练习__顺接扭曲面(跟做的朋友加分!) [打印本页]

作者: simonchen    时间: 2011-11-3 23:04
标题: T-Splines 拼接面练习__顺接扭曲面(跟做的朋友加分!)

这次来个特别些的题目,效果如下图:

看似简单的两TS曲面扭转后在中间顺接起来,其实需要动动脑筋~做出来对阁下理解TS曲面拼接很有好处的。

为了更好表达,放上3D曲线文件作为参考,下图:

3D曲线文件链接: http://pan.baidu.com/s/1skXGvDV 密码: swxq

作者: simonchen    时间: 2011-11-3 23:05

二天后公布分面图,鼓励各位先动手制作,前排跟做的加技术分鼓励!!后排的加刀鼓励!!来吧~
作者: simonchen    时间: 2011-11-3 23:05

TO各位参与本练习TS版友:
凡跟帖完成练习的朋友均加4刀!!模型做得准确的加1分!

要求:
       1.本题目要求最终模型外形准确,在准确前题下面数:<22面并加分鼓励。

2.完成后须上传模型图片,有一张显示并其分面。
                 3.建模时有疑问可以发帖交流,动手解决或帮助别人解决或提供建模思路的均有加刀!!
作者: Icecube100    时间: 2011-11-4 07:52

教作业

作者: aquafeel    时间: 2011-11-4 11:32

作者: simonchen    时间: 2011-11-4 11:38
aquafeel 发表于 2011-11-4 11:32

aquafeel兄做得真好!!
作者: aquafeel    时间: 2011-11-4 11:52
aquafeel兄做得真好!!
simonchen 发表于 2011-11-4 11:38

哪里!要多向simonchen兄学习啊。
作者: simonchen    时间: 2011-11-4 12:25
楼上的两位做得真棒!!
作者: Icecube100    时间: 2011-11-4 12:32
楼上的两位做得真棒!!
simonchen 发表于 2011-11-4 12:25

跟着帮主有肉吃。。
作者: lxinran110    时间: 2011-11-4 16:52
也来做一个~~~

作者: simonchen    时间: 2011-11-4 16:59
也来做一个~~~
lxinran110 发表于 2011-11-4 16:52

lxinran110兄做得很不错哦~~加分鼓励
作者: 落叶的追    时间: 2011-11-4 17:30
不得不承认 看了分面图 也没弄清楚咋弄出来的。。。
作者: simonchen    时间: 2011-11-4 18:27
不得不承认 看了分面图 也没弄清楚咋弄出来的。。。
落叶的追 发表于 2011-11-4 17:30

不急~落叶兄我到时会公布出来
作者: 蚂蚁先生    时间: 2011-11-4 19:32
学习学习啊,呵呵
作者: dfswyf    时间: 2011-11-4 22:24

老大,这个练习太有意思了, 我也来学习

好像我不能贴上附件。。。。。。。。。。。。
作者: simonchen    时间: 2011-11-4 22:49

老大,这个练习太有意思了, 我也来学习

好像我不能贴上附件。。。。。。。。。。。。
dfswyf 发表于 2011-11-4 22:24

dfswyf兄:看到图片了~~
做得不错哦~~~常来TS版玩玩哦!
作者: 无聊小子    时间: 2011-11-5 13:50
恩。。。哎~~~~~昨天想了一天,老是想不出来。今天一看大家交的作业一下就董了。郁闷呀。。。。。。

PS:来了怎么久。第一次做作业~~
作者: simonchen    时间: 2011-11-5 14:51
恩。。。哎~~~~~昨天想了一天,老是想不出来。今天一看大家交的作业一下就董了。郁闷呀。。。。。。
PS:来了怎么久。第一次做作业~~
无聊小子 发表于 2011-11-5 13:50

看来我都没必要公布什么答案了~大家都做对了~~!

PS:
回忆一下你构思时与答案的差别,再思考一下TS拼接的特点,这样才不浪费这次的练习哦~~

没思路不要紧,慢慢来~~做多了就会明白的!
作者: xwl302493    时间: 2011-11-5 16:02
s大啊     终于纠结出来了啊     昨天想了老久      看了楼上做的还是没明白    刚刚才弄出来啊     
作者: simonchen    时间: 2011-11-5 17:18
56425s大啊     终于纠结出来了啊     昨天想了老久      看了楼上做的还是没明白    刚刚才弄出来啊     56425
xwl302493 发表于 2011-11-5 16:02

哈~辛苦了!刚开始想是有些难度的,希望你能从这个小练习中得到些启发吧~
作者: xwl302493    时间: 2011-11-5 18:19
20# simonchen 还是s兄辛苦了啊   想了这么个题目  让我们练习啊
作者: 呼啸山鹰01    时间: 2011-11-5 21:09
看了还是不明白~~~求指点
作者: dfswyf    时间: 2011-11-5 22:29
1# simonchen

希望老大以后过给我们点有难度的练习,再次感谢!
作者: simonchen    时间: 2011-11-5 22:44
1# simonchen

希望老大以后过给我们点有难度的练习,再次感谢!
dfswyf 发表于 2011-11-5 22:29

哈哈~~难得dfswyf兄有兴致做练习~~难度高的有很多~~

其实我是考虑过的,挑题的时候尽量找些大家能接受并且能完成,这反而需要花一定心思,因为毕竟是题目,做不出来或是很复杂的就失去了大家积极参的动做手的意义了。

常来你会有惊喜的~~
作者: 呼啸山鹰01    时间: 2011-11-6 10:39
给点提示呗~~
作者: 米齐    时间: 2011-11-7 09:55
苦等教程!!!
作者: wwforever913    时间: 2011-11-8 16:30

終於弄出來了
作者: zhongshuxing    时间: 2012-2-29 23:32
苦等教程!!!
作者: bigaustin    时间: 2012-3-1 13:25
做练习  请老师批下作业

作者: arkuo    时间: 2012-3-19 07:20
最近用RHINO做的練習...

這是斑馬紋...

.
作者: wei4833801    时间: 2012-8-23 10:14
本人不才 研究了好久啊 还是根据教程做的。。。哎
作者: donocui    时间: 2012-8-23 10:58
S兄,睡醒就来交作业了,我下载S兄的文件,发现了一个小问题,线有一处没有接好。呵呵呵

作者: simonchen    时间: 2012-8-23 11:22
S兄,睡醒就来交作业了,我下载S兄的文件,发现了一个小问题,线有一处没有接好。呵呵呵
donocui 发表于 2012-8-23 10:58

做得不错啊!!

P.S
好的~~我修改一下文件~~谢谢指正!!
作者: caiweisen    时间: 2012-10-12 10:42

开始的时候不知道怎么做,后来看到了S中间的那根线,发现这个才是关键,,,现在还不是理解很深,不过太感谢了
作者: 超级恰恰    时间: 2012-12-15 12:02
怎么我是片面的时候光滑不了啊,加厚就可以了,需要给我指点指点

作者: XU1129    时间: 2013-1-5 15:51
确实是个好题目.谢谢版主.

作者: XU1129    时间: 2013-1-5 16:03
再来一只

作者: simonchen    时间: 2013-1-7 00:13
XU1129 发表于 2013-1-5 16:03
再来一只

做得很不错!赞一个!
ps,
本人恢复正常上网后再为兄台加分

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2