Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: VRayForRhino 渲染练习 [打印本页]

作者: Wei2008    时间: 2008-1-13 23:05
标题: VRayForRhino 渲染练习
初来乍到,没什么好东东,滥于充数一下吧!

Version-Rhino.part01.rar

300 KB, 下载次数: 3018

Version-Rhino.part02.rar

300 KB, 下载次数: 3157

Version-Rhino.part03.rar

300 KB, 下载次数: 1555

Version-Rhino.part04.rar

300 KB, 下载次数: 2830

Version-Rhino.part05.rar

255.48 KB, 下载次数: 1184

作者: Wei2008    时间: 2008-1-13 23:09
我的,大家看看...

作者: Jessesn    时间: 2008-1-13 23:21
:victory: :victory: Wei兄做的真棒棒
加晕支持
作者: xiao_shui    时间: 2008-1-17 20:49
GOOD JOB!
最好写个教程啊!:lol
作者: My    时间: 2008-1-26 20:25
请问WEI2008兄,你的贴图是在牛三的VR做的吗?为什么我在牛四里的VR里做不了呢?
装上牛三后才做成下面这样。
还有几个问题不是很明白,球体部分是三个通道的贴图吗?三通道透明贴图如何做呢?
在圆环和扁平圆环这二个物体上,为什么前后二边同时都能显示出贴图的效果呢?看WEI2008兄的
好像只显示一个的透明效果吖,请WEI2008兄,jessesn和各位高手指点一下。

下面的球体部分我贴上了LOGO和100%WHITE这二个透明贴图,
还要再贴加一个100%WHITE这个贴图吗?要如何贴呢?

作者: Jessesn    时间: 2008-1-26 20:58
Hi mocodakcy
贴图注意mappin Channel的对应
还有几个贴图就要多做几个diffuse层
每层既要有logo的贴图也要有遮罩贴图

截看看Cafer老师书上的说明图

作者: My    时间: 2008-1-26 23:50
这个问题好像搞定了,谢谢J大的指点!!!!:handshake

请J大帮忙看一下另一个问题:双面显示的能不能去掉一面?
作者: haobozoe    时间: 2008-7-2 16:33
标题: 双面显示问题!
贴图双面显示问题,困惑了我很久。相信也有不少人有我同样的问题。希望高手能提供解决方案。小弟我先谢谢了!!!
作者: Jessesn    时间: 2008-7-2 17:40
原帖由 haobozoe 于 2008-7-2 16:33 发表
贴图双面显示问题,困惑了我很久。相信也有不少人有我同样的问题。希望高手能提供解决方案。小弟我先谢谢了!!!

你希望是单满显示贴图?
现在VFR新版本支持双面材料
就是单面对象两边都可以使用不同的材质
就可以两边使用不同的贴图
或者是一边贴,一边不贴
作者: smk729    时间: 2008-8-24 22:00
标题: 那个能说的具体点吗?
怎么做才能保证文字不重复出现而物体保持材质?:sweat
作者: 爱@上风向    时间: 2008-8-26 15:30
楼主贴答案吧,我快崩溃了
作者: subool    时间: 2008-8-27 19:36
dddddddddddddddddddddddddddddddd:ohoh :ohoh :ohoh
作者: Wei2008    时间: 2008-8-28 18:29
:L 楼上的, 有问题时回复请认真, 真不知道你写的是什么意思??:L
作者: Wei2008    时间: 2008-8-28 18:32
原帖由 smk729 于 2008-8-24 22:00 发表
怎么做才能保证文字不重复出现而物体保持材质?:sweat

你具体指什么字体, 想不重复贴图,取消"平铺"选项就可...
作者: Wei2008    时间: 2008-8-28 18:34
原帖由 爱@上风向 于 2008-8-26 15:30 发表
楼主贴答案吧,我快崩溃了

搜索一下"My"的贴子, 他专门针对此练习做了一个教程的.
作者: zhiwenm    时间: 2008-9-1 15:08
要顶呀!!!!!!!!!
作者: puto8899    时间: 2008-9-1 17:13
:up :up 这个们位置总是弄不好。出来都是扭的。(MAPPING)纹理影射里面有什么技巧调吗。  还有就是顶一个

作者: pigzhe520    时间: 2008-10-29 16:08
:up :up :up
作者: 花林    时间: 2008-11-5 17:18
还以为有教程可以学学呢.
作者: 小刚    时间: 2009-1-6 16:42
:up :up :up :up 什么都不说,直接顶
作者: dd966815    时间: 2009-3-12 00:55
顶了:lol
作者: ZGI_432101    时间: 2009-3-18 14:53
标题: THANKS
THANKSTHANKSTHANKSTHANKS
作者: 大宝    时间: 2009-3-24 14:59
:bumpAgain
作者: woody250    时间: 2009-3-28 21:53
还不会贴图,下来看看能不能学会
作者: 艺新    时间: 2009-5-27 20:08
牛人一个,不顶你都不行了
作者: erik1011    时间: 2009-6-7 21:39
支持~~~~~~~~~
作者: liangyifang    时间: 2009-8-14 00:35
不错,有时间要认真研究一下:up
作者: jiffylvelaine    时间: 2009-8-14 01:25
学习一下
作者: badycarlu    时间: 2009-8-28 23:57
重复地学  。。。温习下。
作者: 已有    时间: 2009-9-11 16:54
:victory:学习
作者: imcaoonly    时间: 2010-6-21 17:34
我犀牛里贴图基本不会,学习下
作者: zyq718    时间: 2010-12-21 14:46
sddseasada
作者: serene_cao    时间: 2011-12-30 11:30
我就想知道這顆球體造型是哪兒的 ? 感覺應該是軟件自帶的,但是我找不到啊 !
作者: 镜像留白    时间: 2012-3-29 20:34
拿人东西回帖是基本道德
作者: ideaer    时间: 2012-8-30 20:47
谢谢啊啊 ??

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2