Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 做工业设计快一年了,现在就像掉进了藻泽里,前进难,后退难, [打印本页]

作者: xiaolijun179511    时间: 2011-6-17 14:26
标题: 做工业设计快一年了,现在就像掉进了藻泽里,前进难,后退难,
本帖最后由 xiaolijun179511 于 2011-7-1 22:51 编辑 此帖太消极!删除,好好做设计,贵在坚持。
作者: xiaolijun179511    时间: 2011-6-17 14:28
没人顶就自己顶!
作者: 我若微尘    时间: 2011-6-17 14:54
怎么能不顶?呵呵,顶起,支持你继续做下去
作者: 杀戮之王    时间: 2011-6-17 15:02
牛叉啊。将近二年的飘过。 看的出来你在大学学的不错。 我也迷茫ID真的只能解决温饱问题, 想在这个社会混套房,做ID希望很小。 记得高考作文的开头我就是这么写的: 我和我的理想 走在寻找的路上 有时清醒 有时迷茫 但愿别失去方向 方向!
作者: feiniao    时间: 2011-6-17 16:25
干设计就是这样滴,没得钱赚,还累的要死,两年的轻轻飘过……^^
作者: sheji2008    时间: 2011-6-17 16:28
顶下楼主。有句话说的真好。男怕如错行,女怕嫁错郎。 祝福你能找到可以值得自己奋斗的事业。
作者: plmybaby    时间: 2011-6-17 18:12
看你这么厉害 都 感觉 前途行······· ··· 叫我怎么办啊
作者: zheng    时间: 2011-6-17 19:01
刚开始的路过···坚持选择,选择坚持·退不是,进艰难····一路坎坷啊···
作者: saki_luo    时间: 2011-6-17 20:05
作为一个完全业余犀牛爱好者,也跟这个行业不沾边的人的眼光来看: 1.LZ的东西做的不错,但仍然有很大的提升空间 2.你自己分析的那5点,其实都是伪命题,建议你深入分析下去。 3.你要是真有自己喜欢的事业和行业,就去努力,但依旧需要相当时间的积累和沉淀。没有一个职业是想的那么轻松。 想听听J大这些前辈高人的看法。
作者: idear    时间: 2011-6-17 20:29
立足现在,脚踏实地;展望未来,一片光明。 或者目前的环境暂时蒙蔽了你的双眼,只有你有了清晰的目标,相信你很快会走出这个沼泽,而且只要你坚持目标,无论你遇到怎么迷茫的环境,它都会引领你走出迷茫。。。
作者: wmc    时间: 2011-6-17 21:41
人生沒有用不到的經歷
作者: zhangtongqing    时间: 2011-6-18 00:03
支持下楼主。 看个视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2NDU1MDI4.html 你会有更多的理解、
作者: jiandie100    时间: 2011-6-18 08:06
三年的飘过,不是不想转,实在是没的转。既然已经陷进泥潭了,就当死了干
作者: 50495144    时间: 2011-6-18 09:03
我现在是刚刚毕业,也感受到你的感受,也想转行了。
作者: 炖鸡面好多油    时间: 2011-6-18 09:39
楼主就是想做业务去,但又不太甘心现在就放手,或者对将要踏出去的那步很迷茫.. 有这想法就去试试呗,实践好过在这徘徊..大不了失败再从头再来哦.年轻嘛..
作者: vaio24    时间: 2011-6-18 11:03
做设计!自己努力几个日夜,可换来的只是一句话。设计之路上自己不停的努力学习,多少个日日夜夜,谁会去问津呢?我们这些人说好听点是为了设计,说不好听也就是混个饭,可我们这个饭混起来真TMD的累啊!
作者: kevins    时间: 2011-6-18 11:39
很有感觉的设计,小伙子我顶你,不管以后是否会继续画图,但是肯定还是会在这行混。有些东西不是说放下就能放下的。
作者: bibi8877    时间: 2011-6-18 12:30
人生順意的不多,輝煌的更少,就是凡人多囉! 職場上亦如是,我想您比一般人更能去反思自己 在職場上的未來性,這是難能可貴的,多少人不 就是隨波逐流,而人生變數是很多的,職場就是 磨練自己的好地方,不只是專業知識的養成,也 是心性培養,"處處留心皆學問";職場低潮期, 建議您培養一下其它興趣,過些時日在回過頭來 看待您所遇到的人事物,有時您也會莞爾一笑。 祝您如願以償。
作者: 呼啸山鹰01    时间: 2011-6-18 16:46
受不了的话!!改行也行!!现在机会多~~~把id当个爱好
作者: feiyang199    时间: 2011-6-18 19:40
发现自己喜欢的是动画,没选对专业犹豫不决
作者: yuanyu    时间: 2011-6-18 21:12
顶楼主!作品不错. 关于职业发展前景的问题,我个人感觉在我们这个社会,只做设计这样的完全拿死工资的确没有前景,就是混.只有从商才有机会,当然能当官也行(虽然我们都对当官的恨得咬牙切齿..呵呵). 当然也要看各人的性格是否适合从商,比如我就不适合. 这是我的个人观点,不知前辈们有何看法. 当然技多不压身,有设计的功底和经验摆在这,也是很有好处的.
作者: samilk    时间: 2011-6-19 11:25
做设计一年已经不错了,考虑一下换个环境啊
作者: FJG    时间: 2011-6-19 18:15
唉我也一年了,感觉差不多也有点这种怪圈,不知道楼主在那个城市? 主要我担心得是今后得发展方向,每天呆着太单一了。 刚进现在公司时候有个做了九年得设计师准备转行走了,他也在国内某知名设计公司带过三年,但目前他转到企业了,或许他想转市场,但我觉得也没那么容易。 但有句话我记住了。没有一项知识能用一生,没有一种本领够你吃一辈子,不断前进吧,共勉!!!
作者: 唯喻    时间: 2011-6-21 15:02
如果你有个梦想,就必须捍卫它
作者: 青蛙    时间: 2011-6-21 15:56
坚挺才是硬道理
作者: freehand8008    时间: 2011-6-22 09:20
应该顶,谁都有职业烦燥期
作者: xiaolijun179511    时间: 2011-6-22 12:04
唉我也一年了,感觉差不多也有点这种怪圈,不知道楼主在那个城市? 主要我担心得是今后得发展方向,每天呆着太单一了。 刚进现在公司时候有个做了九年得设计师准备转行走了,他也在国内某知名设计公司带过三年,但 ... FJG 发表于 2011-6-19 18:15
在深圳,这感觉越做压力越大了!
作者: island23    时间: 2011-6-22 12:24
我在学工设,问来就不是很感兴趣,你这么一说。。。唉 ,我就更想换了
作者: FJG    时间: 2011-6-22 16:20
27# xiaolijun179511 唉~我在上海一样,压力都大,职业规划很麻烦
作者: carcass    时间: 2011-6-22 23:11
你在海道?
作者: xiaolijun179511    时间: 2011-6-23 09:55
你在海道? carcass 发表于 2011-6-22 23:11
你是哪位?
作者: 爱情    时间: 2011-6-23 10:25
抢个沙发
作者: carcass    时间: 2011-6-23 13:20
加油吧~~,跟家寺院加油混吧~~
作者: xiaolijun179511    时间: 2011-6-23 13:28
加油吧~~,跟家寺院加油混吧~~ carcass 发表于 2011-6-23 13:20
大哥,你谁啊?好奇啊!
作者: weigx    时间: 2011-6-23 18:43
两年的飘过,“没有一项知识能用一生,没有一种本领够你吃一辈子”这位同学说的我支持,或许换个环境好些吧,要不呢就豁出去尝试下别的,我接触的事业成功的那些客户都不是从自己老本行发起来的,人来这世上一趟不容易,试试就试试呗,就要多蹦跶蹦跶,说不定在哪儿就蹦起来了
作者: carcass    时间: 2011-6-23 23:00
我在海道混过,老贾设计功力还是不错的,加油~~~~
作者: yyb1120    时间: 2011-8-19 09:36
迷茫路不好走。。
作者: yqingtao    时间: 2011-8-22 20:26
许多心声在这里倾诉…………苦中乐,乐中苦…………绵绵不断……这不归之路。是否还要继续
作者: sy6456    时间: 2011-9-24 09:11
没有什么难道的ID师的。。。。。
作者: 青蛙    时间: 2011-9-24 10:44
删帖是不对滴,,作品都没看到。同样是一年的,做ID目前确实难看到希望。没办我只会做这个
作者: xiaolijun179511    时间: 2011-10-23 23:05
你是不是在海盗呢? 41# 青蛙
作者: clark    时间: 2011-10-31 22:28
做好一个设计师, 首先得是先能抛除急功近利的想法。当然我们这里现行的环境气氛是不足以叫我们不急躁的,要做的是努力去克服。这是现实。 再者,性格上说,专注地去研究一件事情,本来就是个很愉快的事情,若是觉得没劲,那可能是性格上还是不太适合。所以考虑换换口味未尝不可。 做一行专一行,不用总想大,炫,辉煌…… 真的做进去了,就是一根筷子,一块抹布都能做得不亦乐乎
作者: lzp90    时间: 2011-11-3 08:25

作者: 1020130121    时间: 2012-2-12 22:12
支持LZ。。。。。。。。。
作者: hipeng    时间: 2013-9-25 23:25
干嘛要删帖子,好晕,应该兼容并包好不?
作者: huajin42    时间: 2015-4-14 18:41
自己开火,全家幸福
作者: 可用功    时间: 2015-5-30 02:38
地地地地地地f

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2