Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 断面线为何不完整? [打印本页]

作者: acai    时间: 2011-5-14 23:59
标题: 断面线为何不完整?
我在一些组合的模型生成剖面线时,发觉很多位置都是不完整的,缺线,而且有些缺很多... 有高手知道如何解决吗?  
谢谢!
作者: Jessesn    时间: 2011-5-15 07:46
我在一些组合的模型生成剖面线时,发觉很多位置都是不完整的,缺线,而且有些缺很多... 有高手知道如何解决吗?  
谢谢!
acai 发表于 2011-5-14 23:59

要看具体的模型才能做具体的分析。
作者: acai    时间: 2011-5-15 09:52
2# Jessesn

谢谢J大的回复. 我觉得这个剖面线应该是"无条件"生成的吧?  貌似AutoCAD不会出现这种缺线的情况.
作者: acai    时间: 2011-5-15 10:04
图片上不了, 显示"无效的图片文件" !!!
作者: Jessesn    时间: 2011-5-15 12:47
图片上不了, 显示"无效的图片文件" !!!
acai 发表于 2011-5-15 10:04

不要超过 512K大小即可
作者: acai    时间: 2011-5-15 14:44
不要超过 512K大小即可
Jessesn 发表于 2011-5-15 12:47

我的文件是JPG,大小150K左右, 为何不行?
作者: acai    时间: 2011-5-15 14:46
试了几次,几个文件也不行!!!!
作者: Jessesn    时间: 2011-5-15 15:18
试了几次,几个文件也不行!!!!
acai 发表于 2011-5-15 14:46

用Winrar之类的软件,压缩你有问题的文件吧。
作者: acai    时间: 2011-5-15 15:20
试试.....

sec.rar

72.03 KB, 下载次数: 77

作者: Jessesn    时间: 2011-5-15 16:20
试试.....
acai 发表于 2011-5-15 15:20

能放上你这个有问题的模型部分吗?
作者: acai    时间: 2011-5-15 16:35
J大, 图来了. 

window.rar

404.11 KB, 下载次数: 11

作者: Jessesn    时间: 2011-5-15 22:35
J大, 图来了. 
acai 发表于 2011-5-15 16:35

你模型中存在损坏的物件,附件中已经修复,执行Section没有问题。

已经修复好的模型 window.7z (272.08 KB, 下载次数: 9)
作者: 犀牛HAPPY    时间: 2011-5-16 08:51
没明白说什么`
作者: acai    时间: 2011-5-21 21:08
没明白说什么`
犀牛HAPPY 发表于 2011-5-16 08:51

就是模型生成的剖面线,不完整,缺线!
作者: acai    时间: 2011-5-21 21:18
你模型中存在损坏的物件,附件中已经修复,执行Section没有问题。

已经修复好的模型52545
Jessesn 发表于 2011-5-15 22:35

初学犀牛,遇到很多问题,还望J大多多指教!  如何知道模型中存在损坏的物件呢? 

其实我还有几个模型,在修改时出现了很多问题,如果J大有空的话,请指点:
1、弧形曲面向外偏移,新生成的曲面,发现是分块的,而且有些还有裂缝! 
  就算是曲面中存在转折位,但偏移出来的物件不会自动延伸交接的吗? 
2、一条曲线上放置多个截面扫掠生成物件, 拉伸出来的物件同样是断裂的! 

以上两个问题也许是同一样性质的问题,但对犀牛了解不多,所以不知道如何解决,苦恼中。。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2