Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 书中手机建模曲面的问题 [打印本页]

作者: cx20012002    时间: 2011-4-2 19:31
标题: 书中手机建模曲面的问题

买了Rhino3d工业级造型与设计第二版,跟着书里面做三星那款手机,不过在翻盖轴那里总是出问题,曲面不平滑,有这很,本以为可能是我做的模弄不
够标准,然后把书中提供的完成的模型打开,结果出发现同样的问题,但为什么在书中图片里显示的很好。
请看图,下图是书中的模型,我没有改动过

作者: boris_ping    时间: 2011-4-2 21:15
会不会是mesh显示问题啊?
作者: shadow    时间: 2011-4-2 23:44
这里直接用blendsrf出来的面多少会有些扭曲,稍微调一下就可以了。又或者分成三个面来做。
作者: cx20012002    时间: 2011-4-3 05:41

我试了好多方法来重做这个面,都有点问题,实在无奈了,想知道有什么手动的方法可以调节吗,请老大们指点,如果方便的话麻烦给个范例,谢谢了
作者: lijingjun1    时间: 2011-4-3 10:53
1# cx20012002 上传下模型文件
作者: langhen    时间: 2011-4-3 10:56
楼主用的什么命令,双轨吗?
作者: cx20012002    时间: 2011-4-3 11:36
这是模型文件, 那个面不是用双轨, 是blend出来的,因为是几个线段所以没法用双轨

gg.part1.rar

341.8 KB, 下载次数: 153

作者: cx20012002    时间: 2011-4-3 11:38

{:soso_e100:}

gg.part2.rar

266.11 KB, 下载次数: 143

作者: shadow    时间: 2011-4-3 12:45

Blendsrf完了以后执行split去掉两小块面

提取边界调整扭曲的点,再用sweep2重新生成中间的面

blendsrf做出两边融合曲面

作者: shadow    时间: 2011-4-3 12:47
参考模型
ZZ.rar (98.49 KB, 下载次数: 189)
作者: cx20012002    时间: 2011-4-3 13:02
谢谢老大,这个很有帮助~!!!
作者: 拉登不在线    时间: 2011-4-22 16:12
楼主也是相当的细心·····呵呵··
作者: mlayutou    时间: 2013-1-21 09:32
我这两天也在做手机,收藏一下。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2