Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 关于6.4 制作融合造型里面的疑问 求大大解答~ [打印本页]

作者: but13    时间: 2011-3-31 00:37
标题: 关于6.4 制作融合造型里面的疑问 求大大解答~

这里为什么要做个这样的椭圆分割呢?   下一步是网线建立曲面

直接这样子不行吗?会有什么影响啊

这是书上的方法   感觉做东西主要是理清思路  不知道为什么就直接跟着做  到实际问题也不能很好的运用啊  

PS  我犀牛很菜···   希望大家能帮帮我  谢啦!!~
作者: wsx    时间: 2011-3-31 10:19
51380  这里为什么要做个这样的椭圆分割呢?   下一步是网线建立曲面

51381  直接这样子不行吗?会有什么影响啊

51382  这是书上的方法   感觉做东西主要是理清思路  不知道为什么就直接跟着做  到实际问题也不 ...
but13 发表于 2011-3-31 00:37

我看了下书,昨天才买的, 还没看,,今天看了下
这个模型的造型本身就是这样的吧?? 没有存在为什么要做一个什么样的椭圆分割吧?

或者说我不理解楼主说的第一句话:【这里为什么要做个这样的椭圆分割呢 】
作者: shadow    时间: 2011-3-31 10:27
椭圆分割是为了做成四边面。而你直接那样就只能做成三边面。
作者: 青蛙    时间: 2011-3-31 11:15
切勿走进三角面 这个万劫不复的道路
作者: but13    时间: 2011-3-31 11:57
3# shadow
原来如此~~   又学到了 嘿嘿

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2