Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请问有这个单线,怎么能做出与其相应的双层曲面来?就是内外两个表面 [打印本页]

作者: JoelyQ    时间: 2011-3-4 19:53
标题: 请问有这个单线,怎么能做出与其相应的双层曲面来?就是内外两个表面
如题,有曲线,像截面一样的。如何可以生成一个曲面呢? model.rar (135.98 KB, 下载次数: 133)

作者: Jessesn    时间: 2011-3-4 21:39
如题,有曲线,像截面一样的。如何可以生成一个曲面呢?50677
JoelyQ 发表于 2011-3-4 19:53

看起来楼主准备做逆向, 很多方式实现,最简单的就是用 Patch
作者: a1781314    时间: 2011-3-4 22:20
如题,有曲线,像截面一样的。如何可以生成一个曲面呢?50677
JoelyQ 发表于 2011-3-4 19:53

不知道楼主的这个是怎么做的。     文件不再坐标轴上,而是距离坐标轴很远的地方。 而且文件比坐标轴大N倍,,
  最重要的就是楼主的模型的Control Point 不是一般的多,密密麻麻的,  电脑根本负荷不起。。
作者: Jessesn    时间: 2011-3-4 22:39
不知道楼主的这个是怎么做的。     文件不再坐标轴上,而是距离坐标轴很远的地方。 而且文件比坐标轴大N倍,,
  最重要的就是楼主的模型的Control Point 不是一般的多,密密麻麻的,  电脑根本负荷不起。。
a1781314 发表于 2011-3-4 22:20

看起来像是逆向扫描的来的数据。
作者: JoelyQ    时间: 2011-3-5 15:26

是的。转换过的。有招没有?

有没有可能做出类似于上面的这个曲面来?
作者: JoelyQ    时间: 2011-3-5 15:30
J大把广告拿过来做做宣传嘛……
作者: Jessesn    时间: 2011-3-5 17:11
是的。转换过的。有招没有?50711

有没有可能做出类似于上面的这个曲面来?
JoelyQ 发表于 2011-3-5 15:26

如果是逆向的方式做,请参考下面的逆向教程
http://blog.shaper3d.cn/?p=613

不过也可以使用专业的逆向插件,比如 RhinoResurf, 可以很容易的做到一个单面,效果如下

作者: JoelyQ    时间: 2011-3-6 19:48
惊叹!跪求J大教程!!
作者: Jessesn    时间: 2011-3-6 21:02
惊叹!跪求J大教程!!
JoelyQ 发表于 2011-3-6 19:48

下面地址下载 RhinoResurf ,然后使用RsCurves2Surf指令即可

http://bbs.rhino3d.asia/thread-2874-1-1.html
作者: JoelyQ    时间: 2011-3-6 22:57
J大,我对不起党,对不起人民……下载了,我做不出你那个光滑曲面……5555,可否贴教程啊? 搞成这样,我。。。无语……只能说自己太水了……
作者: Jessesn    时间: 2011-3-6 23:05
J大,我对不起党,对不起人民……下载了,我做不出你那个光滑曲面……5555,可否贴教程啊?50747搞成这样,我。。。无语……只能说自己太水了……
JoelyQ 发表于 2011-3-6 22:57

投影方向 Dx=0 Dy=0 Dz=1 你再试试看
作者: JoelyQ    时间: 2011-3-7 09:52
依旧是那样哦。。。你是不是调过了曲线然后再生成的呀?我用的我提供那个Rhino模型,是不行的哦。已经按照你的指导,将dx,y,z都调整了,还将阶数调到了5阶。效果如下

不知道你那个是不是出了这种面之后,在手工调整并沿边沿剪切后的结果咧?
作者: Jessesn    时间: 2011-3-7 10:03
依旧是那样哦。。。你是不是调过了曲线然后再生成的呀?我用的我提供那个Rhino模型,是不行的哦。已经按照你的指导,将dx,y,z都调整了,还将阶数调到了5阶。效果如下

不知道你那个是不是出了这种面之后, ...
JoelyQ 发表于 2011-3-7 09:52

Degree=3 就够了,还需要一步Trim就可以了
作者: JoelyQ    时间: 2011-3-7 11:48
哦。好嘞。我再试试!谢谢J大~~

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2