Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Rhino3D工业级造型与设计(第二版) [打印本页]

作者: shadow    时间: 2011-1-8 17:51
标题: Rhino3D工业级造型与设计(第二版)

本书是作者10年RHINO3D的使用经验分享,面向广大的Rhino3D爱好者,尤其适合有一定软件使用基础的读者阅读,可帮助解决工作中造型设计的疑点和难点,从专业角度着重探索了工业级NURBS曲面的高级造型技巧,由浅入深通过Rhino软件基础操作的详细教学,并结合3个完整的高精度NURBS模型实例讲解RHINO3D的使用技巧。

配书光盘超过10小时的高清视频详细录制超级跑车R8的1SPAN高级曲面制作方法。本书由清华大学出版社出版,全彩印刷,2011年元旦上市,全国各大书店有售。

入门篇:
介绍NURBS曲线的形成和分解,曲线的高级技巧,阶数的概念,以及手工匹配NURBS曲线和曲面达到G2 G3 G4连续的方法和技巧。

基础操作篇:
介绍曲面造型的高级技巧,实例介绍精确的曲率连续三管融合制作方法与技巧。

星形曲面手工匹配高级技法

实例进阶篇:
详细介绍手机、数码摄像机制作,以及使用1SPAN的方法制作超级跑车R8。

手机渲染效果

DV渲染效果

跑车白模效果

作者: shadow    时间: 2011-1-8 18:38
有任何疑问可在论坛中提问。
作者: Jessesn    时间: 2011-1-8 19:12
这个要顶起来,严重推荐!!!!

辛苦了!!!
作者: Dixon    时间: 2011-1-8 19:16
哈哈,很快就能看到新书啦~~~~看图片就知道内容很赞!!
作者: shadow    时间: 2011-1-8 19:18
谢谢JESSESN,你辛苦了。
作者: shadow    时间: 2011-1-8 19:20
哈哈,很快就能看到新书啦~~~~看图片就知道内容很赞!!
Dixon 发表于 2011-1-8 19:16

谢谢,请多多指点
作者: luckeystar    时间: 2011-1-8 19:24
感谢jessesn!请大家多指点。
作者: 江湖一盏灯    时间: 2011-1-8 19:25
一定要搞一本拜读一哈,尤其是那个星型G2接顺,到现在也没完全了解。
作者: Jessesn    时间: 2011-1-8 19:26
感谢jessesn!请大家多指点。
luckeystar 发表于 2011-1-8 19:24

传说中的 luckeystar 重出江湖
作者: luckeystar    时间: 2011-1-8 19:29
由衷感谢这本书的另外一个作者Shadow,NURBS建车的高手,让这本书重获新生!
作者: 广东艾伦    时间: 2011-1-8 19:32

我已到书的签名档了,谢谢斌哥,星星大师!严重支持,十分给力

作者: zhangxinxin    时间: 2011-1-8 19:34
此贴可谓NURBS顶尖高手聚集之地,留个名蹭蹭仙气
作者: jiang    时间: 2011-1-8 19:43
呵呵,这书一定要拜读,期待早日上市.
作者: wmc    时间: 2011-1-8 19:46
好漂亮的作品 .期待也有一本
作者: fm0216    时间: 2011-1-8 19:48
都是江湖中传说的高手  赶紧留个脚印啊!
作者: 919692254fang    时间: 2011-1-8 20:14
在那儿可以买   期待拜读
作者: 有时也唱歌    时间: 2011-1-8 20:16
来沾点仙气儿!
作者: My    时间: 2011-1-8 21:36
哇噻。。。。。一声不吭就搞这么大动作?!
给我来一本带签名的。嘎嘎。。。。。。。。
作者: wujianfu814    时间: 2011-1-8 22:16
good     顶一个
作者: panda1557    时间: 2011-1-8 22:19
哪里有售啊   估计要等半载了
作者: 一声雷Andrew    时间: 2011-1-8 22:21
卓越没有 ~  哎~~~~~期待中~~
作者: Icecube100    时间: 2011-1-8 23:45
,,哈哈。来个签名的书。。
作者: 深蓝Ansen    时间: 2011-1-9 10:14
喜欢,支持两位老大
作者: lml881108asd    时间: 2011-1-9 10:37
去哪里能买到啊?期待自己能有一本啊~~~
作者: lml881108asd    时间: 2011-1-9 10:38
来个签名的

作者: yanb_work    时间: 2011-1-9 10:39
江湖风云再起
作者: ncmooc    时间: 2011-1-9 10:46
mark一下
作者: Jessesn    时间: 2011-1-9 10:47
去哪里能买到啊?期待自己能有一本啊~~~
lml881108asd 发表于 2011-1-9 10:37

各地新华书店即将上市
作者: drinkmilk    时间: 2011-1-9 12:22
1# shadow
请问第一版和第二版区别在哪里,还有是什么时候上市,是2011年元旦还是2010年元旦?
作者: simonchen    时间: 2011-1-9 12:26
哈哈~~原来是星星兄~~~
星星兄出书肯定用实际行动去劫持喇~~Shadow兄的R8做得很漂亮!!!十分期待1SPAN高级曲面制作方法的详介!!
作者: simonchen    时间: 2011-1-9 12:44
今天查了一下,貌似还没上架~~

Rhino 3D工业级造型与设计(第二版)
基本信息
出版社:清华大学出版社
ISBN:9787302241041
上架时间:2011-1-7
作者: jiayu927    时间: 2011-1-9 14:05
大家注意啦~当当网已经有售了!我是第一个买的哈哈!!!!!!
作者: fengyun319    时间: 2011-1-9 15:52
支持,见到高手了!
作者: jdl198561    时间: 2011-1-9 17:25
深圳有卖么  流口水
作者: FJG    时间: 2011-1-9 17:32
顶啊~上海貌似还没看到呢!能说说第二版改进之处嘛?
作者: Jessesn    时间: 2011-1-9 17:40
FJG 发表于 2011-1-9 17:32

看1楼的详细说明
作者: shadow    时间: 2011-1-9 19:24
FJG 发表于 2011-1-9 17:32

第一版是6年前写,有些技术肯定是当时还没有想到的。而第二版是共享了一些之后发现的新技术与技巧。。。
作者: 415369179aaa    时间: 2011-1-9 21:36

刚才一时冲动  定了一本。。

作者: 咖啡和糖    时间: 2011-1-10 00:07
支持一下新书~~~
作者: 木槿花开    时间: 2011-1-10 09:29
支持一下  呵呵
作者: javaluo    时间: 2011-1-10 09:45
哇 这本书不错啊 。。。。。。。。。。
作者: chenlu561    时间: 2011-1-10 11:03
主要是讲渲染呢还是建模?
作者: o心灵o    时间: 2011-1-10 11:24
给力支持........
作者: sheji2008    时间: 2011-1-10 15:16
这么多传说中的高手。。。此书必火。。。先顶。。。
作者: shadow    时间: 2011-1-10 16:09
主要是讲渲染呢还是建模?
chenlu561 发表于 2011-1-10 11:03

前部分是一些理论的东西,后面部分是通过实例讲解曲面间的连续性和处理技巧,以及渲染。
作者: 有时也唱歌    时间: 2011-1-10 16:33
书店里还没上架,当当上有卖的。
作者: kan185    时间: 2011-1-11 00:48
售价多少?过年有时间可以看看去!
作者: designsoso    时间: 2011-1-11 02:02
我找到了当当网的链接 大家看一下 http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21009191&ref=search-1-pub
作者: jdl198561    时间: 2011-1-11 08:50
同志们发过书封面上来吧
怕买错了
作者: rhiono777    时间: 2011-1-11 12:38
能否把作者给我们介绍下 是不是有M仔
作者: Jessesn    时间: 2011-1-11 12:45
能否把作者给我们介绍下 是不是有M仔
rhiono777 发表于 2011-1-11 12:38

luckeystar  黄少刚, 大陆最早使用Rhino的第一批超骨灰级玩家(关于所编辑书籍,02年出版第一本Rhino书Rhino3D 2.0实用设计 ,05年出版第二本Rhino书Rhino3D工业级造型与设计这是其第三本Rhino书)
    shadow  吴继斌    大陆最早使用Rhino的第一批骨灰级玩家

搜索一下能找到不少的资料,我相信大陆不少的 Rhino 用户都买过 Luckeystar 的前两本书

PS: M仔是哪位??
作者: designtomorrow    时间: 2011-1-11 13:39
哇哦,2011给力之作!我要签大大签名的
作者: lmjs    时间: 2011-1-11 14:07
偶像的书终于出来了,哈哈!!!!!!

恭喜恭喜!!!!!!

星星老大,记得你答应我的签名书呀。哈哈
作者: LeoYang1984    时间: 2011-1-11 14:12
21# 一声雷Andrew http://www.amazon.cn/Rhino-3D%E5%B7%A5%E4%B8%9A%E7%BA%A7%E9%80%A0%E5%9E%8B%E4%B8%8E%E8%AE%BE%E8%AE%A1-%E7%AC%AC2%E7%89%88-%E9%99%84%E5%85%89%E7%9B%98-%E9%BB%84%E5%B0%91%E5%88%9A/dp/B004I1JS28/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1294726246&sr=8-2
作者: rogerdesign    时间: 2011-1-11 15:55
已经购买。。期待快递快送来。。
作者: luckeystar    时间: 2011-1-11 19:41
偶像的书终于出来了,哈哈!!!!!!

恭喜恭喜!!!!!!

星星老大,记得你答应我的签名书呀。哈哈
lmjs 发表于 2011-1-11 14:07

不会忘记,说话算数。
作者: leiflowe    时间: 2011-1-12 08:42
大仙出手一定支持,
作者: ASSION82    时间: 2011-1-12 09:22
订购了  还没到  哈哈
作者: leeifen    时间: 2011-1-12 09:58
终于又有高级书籍了
作者: mosaic    时间: 2011-1-12 10:00

作者: zia30    时间: 2011-1-12 10:13
看着不错   改天去书店看看
作者: 470942035    时间: 2011-1-12 10:19
前两本我都看过,确实不错,这本买了,哈哈
作者: yqingtao    时间: 2011-1-12 12:33
网上有销售吗?
作者: yqingtao    时间: 2011-1-12 12:36
如果有珠宝设计这样的书就好了……
作者: leeifen    时间: 2011-1-12 13:33
是彩页的还是黑白的啊?
作者: Tonway    时间: 2011-1-12 16:37
2位老大的得给力支持下,才看到,来支持一下,学校的学生不容错过的好书
作者: iapple    时间: 2011-1-12 17:51
网上可以购买吗
作者: big_fat_meal    时间: 2011-1-12 23:29
介绍的很不详细,没有目录,没有里面的细节,光给几张图片,能让人知道这个是你做出来的吗,用了什么步骤,能让大家学到什么,关于这本书,我想理解细节的东西
作者: shadow    时间: 2011-1-13 00:43
介绍的很不详细,没有目录,没有里面的细节,光给几张图片,能让人知道这个是你做出来的吗,用了什么步骤,能让大家学到什么,关于这本书,我想理解细节的东西
big_fat_meal 发表于 2011-1-12 23:29

不知道怎样的介绍才算是给了里面的细节?您所看到的图片,都是书里面的内容,而不是您认为的可能是网上的图片贴过来。

至于看完这本书能学到什么,这个还真不好说,因为每个人的理解能力不同,有的人看图就能理解了,有的人看了文字也未必完全理解。
作者: Jessesn    时间: 2011-1-13 12:04
big_fat_meal 发表于 2011-1-12 23:29

此书马上就能在各大新华书店以及书城上市, 建议你自己去翻翻内容, 看是否适合你。

这里只能尽可能的用文字与图片描叙, 至于你怀疑图片中的内容是否是作者自己做的,这个问题不用怀疑,模型在作者出书之前我就有拿到,书的主要章节我都有一一浏览,光R8车模作者就录制了2G的实录视频教程,真是煞费苦心。所以我在论坛顶部顶力向各位坛友推荐此书。 我个人认为,这本书的价值远远超过现在书的标价。希望拿到书的筒子仔细阅读, 不要浪费作者尽2年的心血。准备买书且有疑虑的筒子,建议亲自去书城翻阅此书。
作者: Eksty    时间: 2011-1-13 12:45
顶之,舞之,足之蹈之~
作者: syl1130    时间: 2011-1-13 13:01
刚拿到书 呵呵 很是激动  感谢作者
作者: highmain    时间: 2011-1-13 14:10

正在订阅中,不知道能否加论坛币

作者: 海蓝天    时间: 2011-1-13 15:10
那里能购买到?
作者: Whitane.J    时间: 2011-1-13 23:25
这些天没来。。这里就如此的火爆了啊。。顶啊。。。
作者: Whitane.J    时间: 2011-1-13 23:25
书终于出来了啊。。。
作者: simonchen    时间: 2011-1-14 09:29
此书马上就能在各大新华书店以及书城上市, 建议你自己去翻翻内容, 看是否适合你。

这里只能尽可能的用文字与图片描叙, 至于你怀疑图片中的内容是否是作者自己做的,这个问题不用怀疑,模型在作者出书之前我 ...
Jessesn 发表于 2011-1-13 12:04

嗯~昨天晚上把2个DVD光盘都看了~R8车身大型的制作过程都一一收录了,其余还有很多的小例子视频和附带相关的模型文件以供读者练习。

我想提一下建议给Luckeystar和shadow~视频如果能加入字幕注解,或者加入声音,效果一定更佳,特别是R8车身各SPAN间的升降阶操作,匹配的操作在视频中不断出现,反复多次后可能刚接触此技巧的朋友会糊涂了,因此在相关关键处加入文字注解会有助读者更快速的理解,书上是有文字说明各步骤,但操作起来不方便,一边看视频一边对书上的文字,,累!
还有就是R8车身文件好像就一个,文件内我建议各阶段以图层形式划分开,这样打开就很清晰了。如果能一一对应视频那就更好了。

最后强烈建议各位买了书的朋友多动手实实在在地做书中任何一个实例,那样的是很有收获的

以上拙见~不要见怪!!
作者: shadow    时间: 2011-1-14 10:58
嗯~昨天晚上把2个DVD光盘都看了~R8车身大型的制作过程都一一收录了,其余还有很多的小例子视频和附带相关的模型文件以供读者练习。

我想提一下建议给Luckeystar和shadow~视频如果能加入字幕注解,或者加入 ...
simonchen 发表于 2011-1-14 09:29

谢谢你的建议

其实当初也有这么想过,但后来想了一下,如果做成太傻瓜型,恐怕很多人都不会认真看视频。之所以什么都不处理,是想加深大家看完之后的印象。

也想过要语音解说制作过程,可是这样做,操作的步骤就变慢好多,视频文件也会变得不止现在的10G了。还有一个顾虑是担心我的广式口音大多数人也听不懂。
作者: 炖鸡面好多油    时间: 2011-1-14 11:01
刚收到书,特来顶贴..
作者: wenhong    时间: 2011-1-14 15:25
给力,很给力,非常给力。
作者: se7en2112    时间: 2011-1-15 09:46
太给力了!一定要顶!
作者: fjqzhahsj    时间: 2011-1-15 12:46
有目录吗?
详细点的,书中有渲染教材?
作者: Jessesn    时间: 2011-1-16 10:13
有目录吗?
详细点的,书中有渲染教材?
fjqzhahsj 发表于 2011-1-15 12:46

注意看一楼的详细说明, 或者直接去各地新华书店翻阅
作者: leeifen    时间: 2011-1-17 19:56
谁能告诉我上海哪里能买到,我有个新华一城卡,不想再花钱在网上买了
作者: lucky.ice    时间: 2011-1-19 13:29
不顶不行啊..期待中..
作者: 402303568    时间: 2011-1-20 13:07
什么 时候有啊  说一声~
作者: leeifen    时间: 2011-1-20 15:26
昨天在上海书城的网上书店买到啦,可以用一城卡,也是66.哈哈不用自己花钱啦
作者: df8399    时间: 2011-1-20 23:11
刚在网上拍了这本书  快递中~ 好期待
作者: rogerdesign    时间: 2011-1-21 09:45
这书真的不错。。很好的视频制作。。可以看出作者的用心良苦。。
在这对作者和对犀牛教学做出贡献的人说声谢谢。。。

不过我发现了个小问题:小实例的模型文件中,鼠标文件是空的。
作者: jay145    时间: 2011-1-21 17:27
呜 哇  貌似成outman了
作者: luckeystar    时间: 2011-1-22 09:58
这书真的不错。。很好的视频制作。。可以看出作者的用心良苦。。
在这对作者和对犀牛教学做出贡献的人说声谢谢。。。

不过我发现了个小问题:小实例的模型文件中,鼠标文件是空的。
rogerdesign 发表于 2011-1-21 09:45

谢谢支持!
视频教学的鼠标是我自己用的鼠标,制作过程很简单,就是按照视频的操作沿着背景图来绘制,所以我故意放空文件,只留下背景图给大家,这样一边看视频,一边打开空文件,描着里面的背景图就能一步一步做出和视频一样的模型。
和Shadow说的意思一样,他不放出最终模型,目的是让大家有动手做的欲望。
作者: luckeystar    时间: 2011-1-22 14:16
期待中,请问上市了吗这书?
hyjxpp 发表于 2011-1-22 13:41

询问了出版社,书在网上先到货,书店进货比较慢,要过一阵子才上架。
作者: 艺术之徒    时间: 2011-1-22 23:21
真好!顶顶
作者: ljking000    时间: 2011-1-24 10:44
严重支持!

放假去购买!
作者: ljking000    时间: 2011-1-24 11:07

这里只能尽可能的用文字与图片描叙, 至于你怀疑图片中的内容是否是作者自己做的,这个问题不用怀疑,模型在作者出书之前我 ...
Jessesn 发表于 2011-1-13 12:04

相信陈sir!
作者: ljking000    时间: 2011-1-24 11:09
不会忘记,说话算数。
luckeystar 发表于 2011-1-11 19:41

星星兄:支持你来了!到哪购买签名版的?价格怎么样啊!?
作者: hubble    时间: 2011-1-24 14:18
要买要买  前辈们的书
作者: 叶非狄    时间: 2011-1-24 16:14
1# shadow
作者: df8399    时间: 2011-1-24 22:00
哈哈 书已经到手了~学习中。。。
作者: luckeystar    时间: 2011-1-25 09:21
星星兄:支持你来了!到哪购买签名版的?价格怎么样啊!?
ljking000 发表于 2011-1-24 11:09

哈哈,签名书已经派送差不了,如果还有就给你,不能保证啊。Shadow现在应该比我多书。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2