Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Paneling Tools系列教学1-依图片拼贴 [打印本页]

作者: Jessesn    时间: 2010-12-6 20:28
标题: Paneling Tools系列教学1-依图片拼贴
曲面实业 最近推出了系列的 Panelingtools 网络教学内容,这是第一篇教学内容-『依图片拼贴』

提示:教学内容由
曲面实业 友情提供, 如需转载请注明来源。

以往在制作下图这类的拼贴图型设计,可是相当费时费工的,但有了Paneling Tools就相当的轻松快速囉!

01.先画出拼贴用的图形,这里我是画了个圆与叉,其范围长宽都是

02.工具列,第一个即为]Create Grid工具列,用来建立对应用的网点;选择,以阵列的方式来建立对应用的网点。或是从功能表点选Paneling Tools→Create Paneling Grid→Array

03.指定网点阵列的起始点,然后在指令提式列中Number处输入U、V方向的网点数目,Spacing处输入U、V方向间距〈由于拼贴用的圈与叉,范围长宽都是2,所以这边我输入2〉,并选择Group群组。设定好之后,按滑鼠右键确认离开。

04.网点设定完成后,接下来就是要做拼贴的动作啦!在Paneling Tools工具列中,第二个即为Paneling from Grid工具列,用来将物件拼贴在已建立好的网点上;选择Panel Custom 2D Variable,将2D物件依设定的变数作拼贴。或是从功能表点选Paneling Tools→Paneling
from Grid→Panel Custom 2D Variable

05.先选择网点,按滑鼠右键确认;接下来指令会要你点选一个参考用曲面,若没有的话直接按右键确认。接着下一步...

06.在指令提式列中PatternMethod处选择List,在DistributionMethod处选择Bitmap,以图片的灰阶对比来决定拼贴的物件分布。接着下一步...

07.选择一张图片并开启。接着下一步...

08.点选一个要拼贴的物件,注意这里先点选的第一个物件,未来将拼贴在图片的黑色部分。按右键确认,接着下一步...

09.点选另一个要拼贴的物件,注意点选的第二个物件,未来将拼贴在图片的白色部分。按右键确认离开指令。

10.完成!由于是先选择圆、再选择叉,所以原本图片黑色的部分就由圆圈来填满、白色的部分则由叉来填满。

11.也可以试着将点选顺序反过来,先点选叉、再点选圆圈,可以得到另外一种效果,如下图所式。 \

大家可以试着拿人或是宠物的照片来玩玩看!

作者: lizil    时间: 2010-12-8 10:22
THX~~!!!
作者: jjmmff2006    时间: 2010-12-8 12:13
J 大我按这个弄了一下 有一个问题 打开位图后 按确定以后位图就消失了 提示就是直接选图案了 不知什么
原因
作者: jjmmff2006    时间: 2010-12-8 12:15
没有让在图纸上对应选择
再有就是想问一下 能否灰阶更细腻一些 对应的图案也更多一些 渐变
作者: Jessesn    时间: 2010-12-8 12:48
J 大我按这个弄了一下 有一个问题 打开位图后 按确定以后位图就消失了 提示就是直接选图案了 不知什么
原因
jjmmff2006 发表于 2010-12-8 12:13

位图并不需要对位置,只是用来作为变化阵列的参考而已。
作者: Jessesn    时间: 2010-12-8 12:49
没有让在图纸上对应选择
再有就是想问一下 能否灰阶更细腻一些 对应的图案也更多一些 渐变
jjmmff2006 发表于 2010-12-8 12:15

对,是这样的,是由灰度值决定渐变值。
作者: jjmmff2006    时间: 2010-12-8 15:28
谢了J大  明白了 paneling tools的内部运算时是否是这样的逻辑 就是我如果选五个图案 他就会吧位图中的灰阶分为五种 然后分别对应镶上 我选十个图案 他就会对应分十个灰阶 然后对应镶上
作者: jjmmff2006    时间: 2010-12-8 15:57
J大 多给一些教程 实例 啊 很想尽快掌握这个插件 哈哈  谢了
作者: Jessesn    时间: 2010-12-8 16:03
谢了J大  明白了 paneling tools的内部运算时是否是这样的逻辑 就是我如果选五个图案 他就会吧位图中的灰阶分为五种 然后分别对应镶上 我选十个图案 他就会对应分十个灰阶 然后对应镶上
jjmmff2006 发表于 2010-12-8 15:28

只能支持单张图片,可以多个图案
作者: baidapeng    时间: 2010-12-16 11:32
hao!ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddding
作者: drinkmilk    时间: 2010-12-16 12:43
1# Jessesn

J大,什么时候能出一些RHINO建筑建模的教程啊,SHAER3D,好像没有什么 教程出啦,MORDER的网经常都见教程。
作者: analyst    时间: 2010-12-21 14:42
為啥我看不到圖勒
式網路的關係還是我的電腦的關係
作者: Jessesn    时间: 2010-12-22 10:17
為啥我看不到圖勒
式網路的關係還是我的電腦的關係
analyst 发表于 2010-12-21 14:42

应该是网络问题, 图片比较多,请耐心等候,特别是境外用户
作者: jackdesign    时间: 2010-12-29 11:32
我還以為自己手動排列
還可以根據圖片自動排呀
不錯 頂下
作者: sonicely    时间: 2011-2-26 18:17

作者: fhuage    时间: 2011-2-27 20:44
thank you very much
作者: hirofufu    时间: 2011-2-27 21:34
3246758908--8很好~~~~~~~~~~~~
作者: Whitane.J    时间: 2011-3-22 18:49
顶 J大  。。。好贴
作者: shadow    时间: 2011-5-21 10:20
看起来不错。
作者: xielanmin    时间: 2011-6-25 08:17
嗯 谢谢 UP一下
作者: 被风吹乱的夏天    时间: 2011-7-3 17:00
这个插件我没有好可惜啊。。。。。。
作者: zhouningyi    时间: 2011-8-19 16:23
多谢斑竹的辛勤劳动
作者: zhouningyi    时间: 2011-8-19 16:24
多谢斑竹的辛勤劳动
作者: pussycatmm    时间: 2011-9-1 10:13
下载回去,坚持学习
作者: yuhsien    时间: 2011-9-12 00:29
載入圖片的速度好慢,why?
作者: beiertiechinayi    时间: 2011-9-14 11:10
so thx~~~~~~~~
作者: DAILy    时间: 2011-9-22 01:44

作者: wangjingping45    时间: 2011-10-4 18:23
感谢感谢太感谢了
作者: archi-z    时间: 2011-11-8 23:24
刚上完上海的培训课,收获很大啊,再温习下!
作者: XIAOGANG888    时间: 2011-11-29 16:27
我很想看看怎么弄的
作者: 7080279    时间: 2011-12-21 17:27
电脑死了
作者: kakaxi100    时间: 2011-12-31 12:58
不错的,哈哈,学习了
作者: DAVID.PAN    时间: 2012-4-13 20:08
不错不错
作者: 2083057    时间: 2012-4-20 17:46
再看看这个
作者: 寻路人    时间: 2012-5-10 13:21
顶一个···
作者: tompunk    时间: 2012-5-14 11:19
好玩,学习学习啊
作者: 櫻华    时间: 2012-11-2 19:39
很强大的插件学到了
作者: lcamxx667    时间: 2013-4-9 15:21
tHX gOOD

作者: ddhvdf    时间: 2013-4-9 16:49
支持一下
作者: Beast_orBach    时间: 2013-8-20 09:44
好贴 学习了

作者: oaiya    时间: 2013-8-31 22:41
谢谢,第一课已经学习了
作者: MMMon    时间: 2014-3-14 18:01
第一课学会。。感恩下。
作者: 半醉earth    时间: 2014-3-28 18:34
学习一个 ,没有楼主的效果明显,刚接触这插件,立此贴好好研究,与各位坛友共同进步....嘻嘻嘻嘻...

作者: 叛逆的雷博士    时间: 2014-9-11 11:11
这个很实用啊,学习学习
作者: soft3d    时间: 2014-9-25 14:23
鍛靛懙,鎰熻?鍍忔瀬浜嗗崄瀛楃唬,鏈夋剰鎬濄
作者: 与尘埃共舞    时间: 2014-10-6 11:07
为什么我后面不是选择物件命令,而是数量1,选完之后还有2,还有3

作者: quan5441568148    时间: 2015-2-13 22:00
谢谢版主!
作者: zrg031882    时间: 2015-8-15 14:59
学习了一下,真有趣。不知道在GH中Panel Custom 2D Variable对应的是哪个工具。
作者: zrg031882    时间: 2015-8-15 15:00
Jessesn 发表于 2010-12-8 16:03
只能支持单张图片,可以多个图案

J版好,谢谢分享教材。我想问一下,在GH中Panel Custom 2D Variable对应的是哪个工具。
作者: 老曹    时间: 2016-3-21 14:38
好帖子学习了

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2