Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请问这个情况下,贴图怎么符合上去 [打印本页]

作者: windwolf    时间: 2010-11-8 10:47
标题: 请问这个情况下,贴图怎么符合上去

请问这个情况下,贴图怎么符合上去。用了几种贴图纹理映射方式都没办法= =
作者: jiang    时间: 2010-11-8 11:41
呵呵,估计要到C4D里去很麻烦的,特别是全是图案的,
作者: yacool    时间: 2010-11-8 12:34
上模型 上图 另外说下你要啥效果
作者: skywalker3000    时间: 2010-11-8 13:57
其实。。不如试试PS。。
作者: windwolf    时间: 2010-11-8 14:18
这的网太烂了,我这张图已经传了N次才传上来。上模型会死的。

其实这个图应该看得比较明白了吧。我希望我的长条形贴图可以适合的贴在这个封条物体上。可是贴图没有办法跟随形体转弯下去。

就是不想用PS后期才问这个问题,感觉还是这样做出来直接渲染一步到位会比较好。
作者: FJG    时间: 2010-11-8 14:40
如果颜色底纹不负责直接做模型!用面表示,然后直接给材质!
作者: 刺骨的风    时间: 2010-11-8 14:47
你这个把长条行面做成单面,用uv贴图的方式,这个做成单面的话应该很简单
作者: 刺骨的风    时间: 2010-11-8 14:59
如果结构线分布不均匀的话也会造成图形变形,这里的面简单,可以重建下曲面,将结构线在U和V方向上分别均匀下,将控制点尽量放多点来控制曲面变形
作者: meteor_li    时间: 2010-11-8 15:56
做成两个面,贴图从中间也分成两张!!!
作者: yacool    时间: 2010-11-8 16:03
做成两个面,贴图从中间也分成两张!!!
meteor_li 发表于 2010-11-8 15:56
en  分开贴   或者来max贴 直接展开uv 立马就好了
活着ps  觉得还是ps方便
lz不要纠结了。
作者: kelvinchen    时间: 2010-11-8 16:29
做个单面,直接可以贴上去。
作者: kelvinchen    时间: 2010-11-8 16:53
做个单独的面,然后直接在牛牛里面贴图,keyshot 里面渲染。非常简单的。
作者: kelvinchen    时间: 2010-11-8 17:01
单独的面离开盒体表面0.02毫米。按照盒子侧面轮廓线来做。然后在这个贴纸的面上贴图就可以了。这是比较简单的问题。
作者: Jessesn    时间: 2010-11-9 07:35
你这个把长条行面做成单面,用uv贴图的方式,这个做成单面的话应该很简单
刺骨的风 发表于 2010-11-8 14:47

做个单独的面,然后直接在牛牛里面贴图,keyshot 里面渲染。非常简单的。47613
kelvinchen 发表于 2010-11-8 16:53

这种方式解决起来最简单

作者: jiang    时间: 2010-11-9 14:20
13# kelvinchen

楼上的方法是上面一小块图,可以这样解决,要是整个铁盒子盖呢?
作者: ideaer    时间: 2012-8-28 20:23
不错的方法支持你、

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2