Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 工作平面如何使用 [打印本页]

作者: 470942035    时间: 2010-9-23 10:29
标题: 工作平面如何使用
最近一直在学习犀牛,工作平面这个问题从一开始就困扰着我,不知道怎么用才能把它的优点体现出来。也翻过一些资料,由于在下才疏学浅,希望D大,J大以及各位高手们都帮忙指点一下,将不盛感激!!!!
作者: Jessesn    时间: 2010-9-23 10:59
最近一直在学习犀牛,工作平面这个问题从一开始就困扰着我,不知道怎么用才能把它的优点体现出来。也翻过一些资料,由于在下才疏学浅,希望D大,J大以及各位高手们都帮忙指点一下,将不盛感激!!!!
470942035 发表于 2010-9-23 10:29

Rhino的 Cplane 使用非常的方法,可以灵活的转换工作平面的位置,且提供了很多相关的指令,如下图

操作起来也是非常简单,我做一个简单的演示

作者: Jessesn    时间: 2010-9-23 11:02
如果要相信了解这些指令的意义与用途,请参考Help中的详细解释,提供原厂Rhino中文在线Help
http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/constructionplanes.htm
作者: 809662748    时间: 2010-9-23 12:06
学习了!
作者: big_fat_meal    时间: 2010-9-23 15:07
学习一下
作者: jckun    时间: 2010-9-23 18:11
J大强啊!佩服~
作者: 470942035    时间: 2010-9-23 21:49
J大谢谢你了,只不过还是有点模糊!不知道工作平面用在哪些地方好
作者: Jessesn    时间: 2010-9-23 21:59
J大谢谢你了,只不过还是有点模糊!不知道工作平面用在哪些地方好
470942035 发表于 2010-9-23 21:49

用在需要的地方

看起来像是一句废话, 建筑中会用的多一些, 特别是一些细节的处理,需要平凡的转化不同的工作平面.

如果你现在还看不太清楚, 先收藏帖子,等你用的上的时候, 再回来看贴吧:D
作者: wenwulai    时间: 2010-9-23 22:49
我也一直很迷茫
作者: 7080279    时间: 2010-9-24 10:59
谢谢J大,留个影 以后来学习
作者: 470942035    时间: 2010-9-24 15:38
J大真好,谢谢你,
作者: idzt    时间: 2010-9-26 09:48
谢谢,学习了
作者: huaishi145    时间: 2010-9-26 15:44
学习了,赞
作者: tevolian    时间: 2012-3-12 10:06
但是我还是有个问题,比如我在透视图设置了工作平面以后,格线只在透视图上有变化,而其他几个试图还是原来的样子,就是并没有相对于透视图产生相应的TOP FRONT RIGHT视图,怎么解决呢
作者: 天空    时间: 2012-3-15 16:36
学习一下 ,谢了
作者: xielanmin    时间: 2012-4-4 17:34
好久没来这里了,现在贡献一下我的心得吧 ,
我设置了快捷键
CS _cplane i   三点定坐标系
CD _cplane o 物件定坐标系
每次作完图以后,要将坐标系回到世界坐标系
CW _cplane w t  就是世界坐标系,而且平面世界坐标系。。。

希望帮得到。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2