Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 求助,HS如何表达半透明材质后背丝印效果 [打印本页]

作者: FJG    时间: 2010-8-4 15:01
标题: 求助,HS如何表达半透明材质后背丝印效果
做的产品屏幕材质是半透明亚克力,后面丝印图案。
本来是想在HS里渲个高光硬塑料材质,然后后期在PS里贴图案,再画渐变反光效果。但是老板却不同意,一定要渲染时候尽量做出这种效果,但如果直接渲染的话,选半透明材质那产品的另外一面就看的见了……
不知道该怎么做,那位高手能帮帮我……
作者: imcaoonly    时间: 2010-8-4 15:21
没看懂:L
作者: FJG    时间: 2010-8-4 15:23
就是半透明材质后面丝印的效果
作者: imcaoonly    时间: 2010-8-4 17:16
你渲染可以表现出来啊,有什么问题啊
作者: zxworkshop    时间: 2010-8-4 17:21
是这种感觉吗?

作者: ningboo    时间: 2010-8-6 12:45
楼主表达的不清楚啊
作者: FJG    时间: 2010-8-6 14:56
是的就是这个效果!是怎么弄出来的?是最下面一层,然后中间文字一层,然后上面透明材质一层? 5# zxworkshop
作者: 野猪飞    时间: 2010-8-6 16:20
我也想知道
作者: zxworkshop    时间: 2010-8-6 16:26
7# FJG 文字的贴图贴在下面一层就可以了,只用两层,不需中间一层
作者: 16887002    时间: 2010-8-11 11:50
还不简单,在犀牛里就把字体的模型做出来放在透明料后面,字体做成面就行了
作者: Jessesn    时间: 2010-8-12 22:48
如果是 KS2.0,也可以使用 Labs标签贴图,不过贴图需要为带Alpha透明通道

参考这里的讨论
http://bbs.rhino3d.asia/thread-9702-1-2.html
作者: henryronaldo    时间: 2010-8-16 14:30
这个效果做起来又不难的,稍微动个脑袋,应该就有了
作者: zimoxiaoming    时间: 2010-8-17 15:57
楼主就是类似双色质感的意思
这类材质表现在HS中表现不是很好~~
在VRAY中有个专门的材质~

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2