Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 鸟问:PanelingTools--ptGridCurve网格生成? [打印本页]

作者: marcowoo    时间: 2010-7-28 13:13
标题: 鸟问:PanelingTools--ptGridCurve网格生成?

ptGridCurve---还没设定选项网格点就出来了,改也改不了?:(

ptGridCurve2---可没这样的问题啊?

One Direction Curve Projection.rar (32.68 KB, 下载次数: 316)

谢谢!
作者: Jessesn    时间: 2010-7-28 13:53
ptGridCurve---还没设定选项网格点就出来了,改也改不了?:(

ptGridCurve2---可没这样的问题啊?

谢谢!
marcowoo 发表于 2010-7-28 13:13

ptGridCurve这个指令在最新版中有这个问题,只能用 Polar的投影模式,Parallel投影模式有问题。
作者: marcowoo    时间: 2010-7-28 14:03
它在泼冷水啊,哈哈~:lol
谢谢J大!
作者: Jessesn    时间: 2010-7-28 15:11
它在泼冷水啊,哈哈~:lol
谢谢J大!
marcowoo 发表于 2010-7-28 14:03

已经反馈给我们的开发工程师Rajaa。如果你要使用这个指令,可以使用 ptGridCurve2代替,或者是上一个版本。这个指令在上一个版本工作正常
作者: marcowoo    时间: 2010-7-28 15:56

使用 ptGridCurve2吧~
上一个版本下载不了啦,怎么下都是新版:2010年7月23日, 10:39:00
谢谢J大!
作者: marcowoo    时间: 2010-7-28 17:37

ptGridCurve2 的Parallel投影模式没问题,但Polar投影模式却有问题
怎样才能下到SR7版?

ptGridCurve的Polar投影模式要做两次:第一次设定参数,第二次才生效
不能及时反馈参数更该信息的
作者: Jessesn    时间: 2010-7-28 17:59
ptGridCurve2 的Polar投影模式没问题,但Parallel投影模式却有问题
怎样才能下到SR7版?

ptGridCurve的Parallel投影模式要做两次:第一次设定参数,第二次才生效
marcowoo 发表于 2010-7-28 17:37

PanelingTools_20100423.zip (469.14 KB, 下载次数: 469)
作者: marcowoo    时间: 2010-7-28 18:02
烦鸟谢谢J大!
作者: marcowoo    时间: 2010-7-28 18:44
ptGridCurve2 的Parallel投影模式没问题,但Polar投影模式却有问题
怎样才能下到SR7版?

ptGridCurve的Polar投影模式要做两次:第一次设定参数,第二次才生效
marcowoo 发表于 2010-7-28 17:37

J大:
不好意思,请原谅。
菜鸟把方向搞反了!:funk:
ptGridCurve2 的Polar、Parallel投影模式没问题!
作者: Jessesn    时间: 2010-7-28 18:51
J大:
不好意思,请原谅。
菜鸟把方向搞反了!:funk:
ptGridCurve2 的Polar、Parallel投影模式没问题!
marcowoo 发表于 2010-7-28 18:44

我也觉得奇怪,我只测试到 ptGridCurve 有这样的问题,且仅在 Select Curve这块,内置Line不会有这个问题。

PS: 需要开始一个Panelingtools的专题吗?如果讨论的人多了,我们就开设专版?
作者: marcowoo    时间: 2010-7-28 19:28

其实GH复合曲面的网格对齐、流动镶嵌方面是处理不了的。
因其依赖曲面UV划分;Panelingtools则可祢补其不足。
若能让大家有所了解的话,肯定有兴趣的!
本鸟在其它论坛讨论此话题,结果主题被加亮。可见一斑哪~:o

图片角度问题,其实是很大一片多个漏斗的复合曲面:

GH无能为力~

J大若能找个典型示范一下,大伙蜂拥而置
作者: Jessesn    时间: 2010-7-28 19:57
其实GH复合曲面的网格对齐、流动镶嵌方面是处理不了的。
因其依赖曲面UV划分;Panelingtools则可祢补其不足。
若能让大家有所了解的话,肯定有兴趣的!
本鸟在其它论坛讨论此话题,结果主题被加亮。可见一斑哪~:o ...
marcowoo 发表于 2010-7-28 19:28

这种表皮是复合曲面,完全不能依赖曲面的UV来划分了,需要的是计算,我想即使是Panelingtool也需要费一份周折,而且还要保证尽可能的模块化,难度不小
作者: marcowoo    时间: 2010-7-28 20:04
本鸟一直在找答案哪!
后面还有一群侯鸟啊,哈哈:lol
作者: Jessesn    时间: 2010-7-28 22:46
本鸟一直在找答案哪!
后面还有一群侯鸟啊,哈哈:lol
marcowoo 发表于 2010-7-28 20:04

目前PanelingTools确实可以处理这样的曲面,只是要做到尽可能的量化结构件,需要花时间计算Grid。
例如下面这个TS的曲曲面

作者: marcowoo    时间: 2010-7-28 23:21
一目了然~谢谢J大!谢谢!
作者: freehand8008    时间: 2010-7-30 10:20
一点都看不懂也顶!!!哈哈,努力学习!
作者: Jessesn    时间: 2010-7-30 13:54
放个最近的练习,关于复合曲面算表皮

作者: marcowoo    时间: 2010-7-30 16:58

哇! 浓缩版,足够典型啦!
不愧是J大!
超赞!:victory:

有空搞个一闪一闪的...(动画)
那就完美了:P

贪得无厌......
作者: zhujiao    时间: 2010-7-31 07:04
ptGridCurve2
作者: sharkliang    时间: 2010-8-1 01:41
放个最近的练习,关于复合曲面算表皮

Jessesn 发表于 2010-7-30 13:54

J 老师,我非常喜欢你做的这个练习,能否就这个练习写个教程或者分享这方面的经验。非常感谢。我以前做过一个项目有类似的网格,但是我是用GLUE (MAX插件) 做的,并且那个插件只能平面投影。今天看到你的大作很是兴奋。期盼您的回复。

79.21 KB, 下载次数: 145

37.95 KB, 下载次数: 160

121.22 KB, 下载次数: 121

作者: danny    时间: 2010-8-2 14:51

菜鸟的简单分面练习(阳角)
刻意弄成的三片复合界面~

投影只是话题的切入点,需因应具体情况选用合适指令(挡位)。
看不顺眼,还可通过Grid的二次编辑。

先开好手动挡的,呵呵~:o
作者: sharkliang    时间: 2010-8-2 17:25
大家难道都明白了吗?我在等候J大师的教程啊。
作者: danny    时间: 2010-8-2 17:52
教程出来前,先自摸一下。:lol
作者: sharkliang    时间: 2010-8-2 18:02
原来也有学友在等,呵呵
作者: Jessesn    时间: 2010-8-2 19:11
J 老师,我非常喜欢你做的这个练习,能否就这个练习写个教程或者分享这方面的经验。非常感谢。我以前做过一个项目有类似的网格,但是我是用GLUE (MAX插件) 做的,并且那个插件只能平面投影。今天看到你的大作很 ...
sharkliang 发表于 2010-8-1 01:41

只能看到一张图片,也看不清楚,能上一张清楚的图片吗?

PS :不要使用 大附件批量上传 方式,请使用 添加附件 方式上传图片
作者: sharkliang    时间: 2010-8-3 09:25
这两张能否清楚,我这个相对比较简单。

Picture 006.jpg (102 KB, 下载次数: 42)

Picture 006.jpg

street view3.jpg (174.52 KB, 下载次数: 35)

street view3.jpg

作者: sharkliang    时间: 2010-8-3 09:29
能否讲解下这个模型的做法,很像米兰的那个构架啊。

作者: danny    时间: 2010-8-3 14:04

27# sharkliang

建义楼主可先弄块平面(开个四边形洞)+方圆漏斗......
再来个多边形漏斗的阴阳角练习~

J大的四通多了一个维度

加深体会一下J大所说:尽可能的模块化......

作者: Jessesn    时间: 2010-8-4 12:05
27# sharkliang

建义楼主可先弄块平面(开个四边形洞)+方圆漏斗......
再来个多边形漏斗的阴阳角练习~
J大的四通多了一个维度

加深体会一下J大所说:尽可能的模块化......

danny 发表于 2010-8-3 14:04

你这个是用 Rhino 完成的吗?
作者: danny    时间: 2010-8-4 18:44

别人用Maya 弄的~

这东东本身的点编辑就很强~
不包括Rhino在内:点线影向、曲率、向量、随机、灰阶等等,手波版的GH!更随意!哈哈~

作者: Jessesn    时间: 2010-8-4 23:46
这东东本身的点编辑就很强~
不包括Rhino在内:点线影向、曲率、向量、随机、灰阶等等,手波版的GH!更随意!哈哈~
danny 发表于 2010-8-4 18:44

这个名词有意思,手动波
不过Pt和Grasshopper结合的话,可以节省N多Gh的电池。
作者: 358207604    时间: 2011-3-4 14:57
受教了~支持下
作者: liyanyanhong    时间: 2011-6-7 19:57
好强好喜欢呐。。。
作者: ctctwin    时间: 2011-6-12 00:00
12# Jessesn
pt怎么和gh结合使用呢,j大能否做个教程?
作者: choisunghee    时间: 2011-10-28 11:12
能否讲解下这个模型的做法,很像米兰的那个构架啊。
sharkliang 发表于 2010-8-3 09:29

同求作法啊。。期望J大讲解啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Jessesn    时间: 2013-2-12 11:00
很抱歉,今天 lu992 发帖提醒,我才知道我一直没有回复“均匀分面”的问题,这个种分叉结构直接用Rhino来做其实有一些难度,比较适合用 T-Splines 等插件来完成,我特意有写过一篇类似的教程,地址如下,希望能起到抛砖引玉的左右,后面的步骤就是 PanelingTools来完成,
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=9791
作者: 萧基本    时间: 2013-3-18 19:21
Jessesn 发表于 2010-7-28 22:46
目前PanelingTools确实可以处理这样的曲面,只是要做到尽可能的量化结构件,需要花时间计算Grid。
例如 ...

大师,小弟有事想求教!怎么把曲面用三角网格剖分啊,要用什么软件是吗?不胜感激!!!!关于这个问题折磨我好久了,恳请大师帮我脱离苦海呃!!!
作者: 最浪漫的事    时间: 2013-8-24 10:50
是?
作者: taryyin    时间: 2015-6-12 17:42
学习了,赞!
作者: iamzhangxs    时间: 2016-3-28 14:13
学习了,谢谢J大

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2