Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 做心形戒指遇到问题 挤压曲线时曲面偏移 [打印本页]

作者: seele    时间: 2010-7-17 00:54
标题: 做心形戒指遇到问题 挤压曲线时曲面偏移

我在官方发布的心形戒指时遇到一个问题
官方版的

我自己做的
开始挤压的时候变形了

调整了显示精度 也没有  画线也是安装官方画的 郁闷了 有人知道吗

6.02 KB, 下载次数: 127

65.68 KB, 下载次数: 109

50.52 KB, 下载次数: 92

作者: seele    时间: 2010-7-17 00:54
沙发自己看看吧   大家来讨论下
作者: jiang    时间: 2010-7-17 10:17
楼主,最好不要选择批量上传图片,看起来很麻烦,
作者: 919692254fang    时间: 2010-7-17 10:19
评论是    看不到图片
作者: seele    时间: 2010-7-17 10:56
3# jiang 版主好  我用ie内核的浏览器发布不了图片才选择用批量的 用其他浏览器可以上传图片 好怪异呀
作者: Jessesn    时间: 2010-7-17 11:12
我在官方发布的心形戒指时遇到一个问题
官方版的
我自己做的
开始挤压的时候变形了
调整了显示精度 也没有  画线也是安装官方画的 郁闷了 有人知道吗
seele 发表于 2010-7-17 00:54

TS显示Meshing设置不够高造成

作者: seele    时间: 2010-7-17 14:17

6# Jessesn J大我发现是我画线画的有问题 默认的曲线是4阶曲线  ts对阶数曲线比较的敏感  貌似也有同学遇到这样的问题 上图改到三阶曲线画就没有问题  为什么四阶曲线发生这么大的偏移呢  ?是不是跟他只能 生成G2的面有关?

作者: Jessesn    时间: 2010-7-17 14:59
6# Jessesn J大我发现是我画线画的有问题 默认的曲线是4阶曲线  ts对阶数曲线比较的敏感  貌似也有同学遇到这样的问题 上图改到三阶曲线画就没有问题  为什么四阶曲线发生这么大的偏移呢  ?是不是跟他只能 生成G2的 ...
seele 发表于 2010-7-17 14:17

这个问题我只能给TS原厂反馈,谢谢你的测试
不过目前TS转NURBS只能支持3阶的曲面,所以对3阶的曲线会支持的更好一些

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2