Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: T-Splines 脸谱彩绘(文件输出和导入) [打印本页]

作者: simonchen    时间: 2010-6-27 18:43
标题: T-Splines 脸谱彩绘(文件输出和导入)

今年五一期间用TS做了一个脸谱,并将其导入到BodyPaint3D软件中进行3D彩绘.一时兴起过程录制下来,现奉给各位作参考之用.

TS与BP文件交换的流程如下:
1.在TS建好脸谱模型后,轴向删除一半后以LOW模形式导出Obj文件
2.在BodyPaint3D中导入Obj文件后,镜像另一半的LOW模后进行HyperNURBS的Smooth操作(镜像目的是在3D绘制时能镜向绘制)
3.进行BP的3D彩绘设置
4.设置好后,即可在模型上进行3D的绘涂了

HyperShot1.924渲染的效果

视频截图

SMV视频文件
TS脸谱BodyPaint3D彩绘视频.rar (1.86 MB, 下载次数: 362)

PS:
1.此视频只显示了TS与BP的文件交换过程,因本人的手绘只在摸索阶段而十分粗浅,没将过程录制下来。
2.录制视频时没调好分辩率,可能会占据阁下的17’显示器的屏幕
3.此视频为SMV格式,请用压缩包内的播放器播放
4.视频的后段有一小会儿的停顿,因我当时正在拔插手绘板的原因,抱歉!
5.TS的模型同样可以在MODO,DeepPaint3D,3D-Coat等支持3D贴图绘制的软件操作
6.在BP绘制好贴图后保存,并在HyperShot1.924中导入贴图进行渲染

大家如果有兴趣可以动手一试!
作者: 919692254fang    时间: 2010-6-27 18:53
谢谢chen兄
作者: ABC20091118    时间: 2010-6-27 19:56
下载看了,不错!
作者: dazhuang07    时间: 2010-6-27 19:57
谢谢楼主的分享!
作者: wmc    时间: 2010-6-27 20:05
謝謝陳兄 ..笑納了  :)
作者: 深蓝Ansen    时间: 2010-6-27 20:29
好强大的人啊
作者: 415369179aaa    时间: 2010-6-27 21:17
{:4_93:}哇塞  不错啊!!!!!谢谢楼主
作者: Jessesn    时间: 2010-6-27 22:13
非常不错的尝试,支持一下,
ps: CS4开始支持OBJ文件,支持直接绘制
作者: 小笼包    时间: 2010-6-28 00:14
哈~学习了!
作者: Dixon    时间: 2010-6-28 00:34
赞,效果真好
作者: fengyun319    时间: 2010-6-28 08:45
新的尝试,不错!!!
作者: simonchen    时间: 2010-6-28 09:13
非常不错的尝试,支持一下,
ps: CS4开始支持OBJ文件,支持直接绘制
Jessesn 发表于 2010-6-27 22:13

是的J兄,
这里有CS4的3D彩绘教程:http://www.photoshopcafe.com/cs4/3D.htm    有空试试

PS:
现在C4D也有直接读取和存储RHINO格式文件插件,的当时我还未找到这个接口插件,近期下载这试用过,导入导出就更方便了.
作者: jiang    时间: 2010-6-28 09:20
呵呵,不错,C4D的PB做贴图很强大,
作者: simonchen    时间: 2010-6-28 09:30
赞,效果真好
Dixon 发表于 2010-6-28 00:34

谢谢Dixon兄的过奖~
BP的效果一定比我这个脸谱的效果要好很多的,因我手绘得太粗陋了
作者: hi-ha    时间: 2010-6-28 20:58
哦,我的偶像呀!
作者: seele    时间: 2010-6-29 00:53
楼主是在太能捣鼓了谢谢
作者: wujianfu814    时间: 2010-6-29 01:03
不错       赞一个!!!
作者: Bryson    时间: 2010-6-29 23:09
不错不错,支持
作者: 遇见与认识    时间: 2010-6-30 22:23
BodyPaint3D好像就是CINEMA4D吧
作者: simonchen    时间: 2010-7-1 08:16
BodyPaint3D好像就是CINEMA4D吧
遇见与认识 发表于 2010-6-30 22:23

BodyPaint3D是Maxon公司旗下的一款可以独立于Cinema4D外运行的3D彩绘软件,并且有其它3D软件的接口文件,当然Cinema4D的版本中也内嵌了BodyPaint3D,其功能也是相同的。目前最新版本为R4.5

Maxon官网的BodyPaint3D介绍:http://www.maxon.net/products/bodypaint-3d.html
作者: 7080279    时间: 2010-9-19 10:10
好东西  谢谢分享
作者: 无聊小子    时间: 2010-10-22 16:21
支持。支持。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2