Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 遇T-Splines疑问的朋友【疑难集中解决贴】 [打印本页]

作者: simonchen    时间: 2010-5-24 12:42
标题: 遇T-Splines疑问的朋友【疑难集中解决贴】

HI:大家好~~
呵呵~~新的版块,希望大家平时在使用TS时所遇到的不解可以发上来,大家一起研究解题。我们有J大,Jing大大等可以助你一臂之力。。。

新手发问小建议:
1.不讨论软件的使用期限问题。
2.在清楚的文字描述下还需要劳烦阁下发一下说明用的配图,这样有助您的问题能正确快速地解答。
3.在不涉及到设计版权的前题下,最好能将模型连同第二点一并发上来,这样最直观。
4.请不定期到官网查看T-Splines的最新版本信息或查看本论坛TS版块,但除功能的讨论外留意上述第1点。

GOOD LUCK!

作者: Jessesn    时间: 2010-5-24 12:46
非常非常感谢Simon兄的支持,:up我把你的主题修改了一下,写成【疑难集中贴】,且置顶之,如果有什么小的疑问,直接这里提问。:D
作者: simonchen    时间: 2010-5-24 12:47
谢谢J兄
好啊~~大家一起交流!!
作者: jjmmff2006    时间: 2010-8-15 17:07
楼主我想问一个问题 就是一个从TS mesh转化来的TS surface 然后再thicken  面较少时大约几十个时 就能加厚 较多大约几百个时就加厚不了了 不知是硬件问题还是软件的计算位数溢出了 请教
作者: Jessesn    时间: 2010-8-15 17:45
楼主我想问一个问题 就是一个从TS mesh转化来的TS surface 然后再thicken  面较少时大约几十个时 就能加厚 较多大约几百个时就加厚不了了 不知是硬件问题还是软件的计算位数溢出了 请教
jjmmff2006 发表于 2010-8-15 17:07

请在TSmesh显示模式下,看是否可以执行 tsThicken 指令。
作者: yuki    时间: 2012-3-13 13:29

TS 3安装后有工具栏但是不能使用.打开犀牛时显示载入错误··求指导(我是按照说明安装的)
作者: simonchen    时间: 2012-3-13 16:27
TS 3安装后有工具栏但是不能使用.打开犀牛时显示载入错误··求指导(我是按照说明安装的)

请使用原厂提供的安装程序再试试!
yuki 发表于 2012-3-13 13:29

请使用原厂提供的安装程序再试试!

作者: cjb911    时间: 2012-3-20 20:15
为什么我的ts不能用线挤出面  大家帮帮我
作者: simonchen    时间: 2012-3-20 20:45
为什么我的ts不能用线挤出面  大家帮帮我
cjb911 发表于 2012-3-20 20:15

请先到T-Splines官网下载最新的试用版本来确认有否这个问题
作者: Duway    时间: 2013-9-18 15:30

我使用了补洞工具后,就出现了两个红点,并且就不能进行转换了smooth toggle了,为什么?

作者: Jessesn    时间: 2013-9-18 17:48
Duway 发表于 2013-9-18 15:30
我使用了补洞工具后,就出现了两个红点,并且就不能进行转换了smooth toggle了,为什么?

麻烦放上TS文件看看
作者: echommc    时间: 2013-12-27 11:14

你好 官网上的视频我都打不开,需要用代理软件才能打开吗?怎么解决呢。谢谢!

作者: simonchen    时间: 2013-12-27 12:31
echommc 发表于 2013-12-27 11:14
你好 官网上的视频我都打不开,需要用代理软件才能打开吗?怎么解决呢。谢谢!

这是链接到YouTube上的视频,的确需要代理才能打开

PS,
这里有TS官网教程的详细的介绍
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=19487&extra=page%3D3

作者: echommc    时间: 2013-12-27 14:55
simonchen 发表于 2013-12-27 12:31
这是链接到YouTube上的视频,的确需要代理才能打开

PS,

谢谢!非常感谢

作者: echommc    时间: 2013-12-27 14:56
请问这些吸盘怎么分布在触角上的呀?是一个一个做吗?求教,谢谢!

作者: echommc    时间: 2013-12-27 15:54
如图所示的红线是代表出了什么问题?经常会碰到这样的问题,点已经焊接好了

作者: simonchen    时间: 2013-12-27 18:47
echommc 发表于 2013-12-27 14:56
请问这些吸盘怎么分布在触角上的呀?是一个一个做吗?求教,谢谢!

可以转NURBS曲面(备份好TS曲面)后,投影曲线到爪上,然后利用此曲线将吸盘阵列到上面去
作者: simonchen    时间: 2013-12-27 18:50
echommc 发表于 2013-12-27 15:54
如图所示的红线是代表出了什么问题?经常会碰到这样的问题,点已经焊接好了

这处有边线重叠了,建议删去面后,检查和处理红线所示处重叠的边线,然后再补上面。

作者: echommc    时间: 2013-12-28 09:38
simonchen 发表于 2013-12-27 18:47
可以转NURBS曲面(备份好TS曲面)后,投影曲线到爪上,然后利用此曲线将吸盘阵列到上面去

谢谢simon的点拨
作者: echommc    时间: 2013-12-28 09:39
simonchen 发表于 2013-12-27 18:50
这处有边线重叠了,建议删去面后,检查和处理红线所示处重叠的边线,然后再补上面。

已经解决了 非常感谢!!
作者: echommc    时间: 2013-12-28 10:06
请教如何在这样两个曲面之间建立均分的渐变?就是按从大到小有规律地等量距离地排列?

作者: simonchen    时间: 2013-12-28 12:31
echommc 发表于 2013-12-28 10:06
请教如何在这样两个曲面之间建立均分的渐变?就是按从大到小有规律地等量距离地排列?

方法如下:
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=22347

作者: echommc    时间: 2013-12-28 13:50
simonchen 发表于 2013-12-28 12:31
方法如下:
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=22347

谢谢 曲线均分我是知道的 主要是想知道rhino5有没有直接将曲面均分。。。
作者: echommc    时间: 2013-12-28 15:56

请教您:TS挤出线框命令挤出的都是面 而不是线 为什么?是什么地方没设置好吗?
另,ExtractControlPolygon命令是哪个按钮?

作者: 羽化的羊    时间: 2014-2-16 22:31
echommc 发表于 2013-12-28 15:56
请教您:TS挤出线框命令挤出的都是面 而不是线 为什么?是什么地方没设置好吗?
另,ExtractControlPolygo ...

这是挤完的样子么?
挤得过程中确实是面,但是点击确定之后就只是线了
作者: 刘谢林    时间: 2014-10-22 15:54
为什么我T-splines转nurbs时,c:\用户\lenovo\桌面\QQ截图20141022133753转出来的是多重曲面???求解不能再编辑了。。。
作者: 刘谢林    时间: 2014-10-22 15:56
为什么我T-splines转nurbs时,转出来的是多重曲面???求解不能再编辑了。。。还有怎样传图片啊???
作者: simonchen    时间: 2014-12-28 22:32
刘谢林 发表于 2014-10-22 15:56
为什么我T-splines转nurbs时,转出来的是多重曲面???求解不能再编辑了。。。还有怎样传图片啊???

抱歉了~这么迟才看到你发出这个问题。

TS模型上只要有星点出现,转出的NURBS就是一个多重曲面,在转换后除非Rhino的Undo还有效,否则NURBS曲面是不能再转回TS模型的。

*因此在转换NURBS曲面前请对TS模型进行备份保存,比喻复制后放到另一个图层上。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2