Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 急!求助各位高手怎么才能更好的建出这个模型 [打印本页]

作者: 零PN    时间: 2010-5-3 20:51
标题: 急!求助各位高手怎么才能更好的建出这个模型
这是Apple的电脑,他的背面是怎么建造的,而且看上去非常的光滑,谢谢各位了!

作者: 零PN    时间: 2010-5-3 21:00
我做的一些,可是轮廓线太明显了

作者: 零PN    时间: 2010-5-3 21:18
还有这些,希望高手们能指导下,能不能做到叫他看不见那个轮廓线

作者: Jessesn    时间: 2010-5-3 22:23
4075540756这是Apple的电脑,他的背面是怎么建造的,而且看上去非常的光滑,谢谢各位了!
零PN 发表于 2010-5-3 20:51

推荐给你另外一个教程,是Rhino原厂工程师 Dixon写的

http://shaper3d.cn/2010/01/01/iphone-cover/
作者: 零PN    时间: 2010-5-4 08:39
谢谢,j大了
作者: jeepin    时间: 2010-5-4 10:38
又见鸡蛋面!
作者: 零PN    时间: 2010-5-5 11:55
我按照d大的教程做了一下,可是还是不太理想,我自己觉得是不是他的圆角太小,背部的曲线连续性的问题呀,求各位高手能否给了模型,下面是我用d大教程做的

作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 12:06
你中间这部分是什么?

四个角落的控制点再调试松散一下应该就好多了

作者: 零PN    时间: 2010-5-5 12:11
以下是我做的尺寸,希望能得到高手的指点,小弟真是费尽心思也没能淡化背面的x线,请各位版主出手相助

作者: 零PN    时间: 2010-5-5 12:14
j大,他的四个角已经确定的尺寸,是不是只能做到这样了
作者: 零PN    时间: 2010-5-5 12:20
他中间是一段简单的曲线生成曲面,然后才由与这个曲面匹配的曲线绕正方形路径旋转的曲面,
作者: 零PN    时间: 2010-5-5 12:27
是由这样的两个曲面组成的

作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 12:43
他中间是一段简单的曲线生成曲面,然后才由与这个曲面匹配的曲线绕正方形路径旋转的曲面,
零PN 发表于 2010-5-5 12:20

上传你的模型把,我想这里应该一个单面就可以了,不用这么复杂。

j大,他的四个角已经确定的尺寸,是不是只能做到这样了
零PN 发表于 2010-5-5 12:14

还可以修改的,在不动R值的情况下
作者: 零PN    时间: 2010-5-5 19:30
j大请看看

复件 复件 新电脑建模文件.rar

510.75 KB, 下载次数: 52

作者: foolyou    时间: 2010-5-5 19:50
这个面和IPHONE的后盖不一样,我也做过,效果也不甚好。
作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 21:06
大概的调试了一下控制点

参考文件 sample.rar (287.91 KB, 下载次数: 107)
作者: 零PN    时间: 2010-5-5 21:42
老大厉害呀:'(
作者: 零PN    时间: 2010-5-5 21:59
j大,问你个问题,这个犀牛建出的模型能直接导入数控加工的软件里吗?
作者: Jessesn    时间: 2010-5-5 22:07
j大,问你个问题,这个犀牛建出的模型能直接导入数控加工的软件里吗?
零PN 发表于 2010-5-5 21:59

可以阿,输出STEP或者是IGES格式即可
作者: moonbog    时间: 2010-5-10 21:07
J 大 我的偶像   很崇拜你  你的方法都是经典中的经典,{:4_92:}
作者: 犀牛之舞    时间: 2010-5-30 22:15
[谢谢!还没看到。。
作者: 忍者青蛙    时间: 2010-6-2 02:00
多谢高手!请问,是怎么微调?是用平滑工具么?
作者: 木子一个人    时间: 2012-6-9 11:52
我怎么打不开J大师的教程网页?请会做的朋友告诉我一下·QQ54166994·谢谢了·
作者: 木子一个人    时间: 2012-6-9 12:10
什么命令做的啊?
作者: 木子一个人    时间: 2012-6-9 12:16
J大·什么命令做的啊?跪求!
作者: 产品效果图    时间: 2012-6-16 16:27
4# Jessesn

网页打不开,可不可以再提供一下,而且例子为什么线和面是一个整体啊,拆不出步骤啊。郁闷

sample.rar

287.91 KB, 下载次数: 44

作者: Jessesn    时间: 2012-6-18 17:00
4# Jessesn  

网页打不开,可不可以再提供一下,而且例子为什么线和面是一个整体啊,拆不出步骤啊。郁闷
产品效果图 发表于 2012-6-16 16:27

链接已经更新

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2