Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: About Tsplines [打印本页]

作者: Shaper3d    时间: 2007-10-7 10:13
标题: About Tsplines

http://www.tsplines.com
    T-Splines是由TSpline公司领导开发的一种具有革命性的崭新建模技术,它结合了Nurbs和细分表面建模技术的特点,虽然和Nurbs很相似,不过它极大地减少了模型表面上的控制点数目,可以进行局部细分和合并两个Nurbs面片等操作.使你的建模操作速度和渲染速度都得到提升.T-Splines在SIGGRAPH 2005大会上也进行了展示,其T-Splines for maya插件也将在不久后发售.
          T-Splines 作为一种新的 surface 的表示方式,最初是在 2003 年和 2004 年的 Siggraph papers 会议上首次公开的. T-Splines 是 NURBS 和 SubDs 的扩展,并且可以从它们其中的任何一个无损的转换过来,就像是 polymeshes . T-Splines 也可以进行 T-Junctions,这可以让你不用创建'n-gons'就可以在 T 中停isoparms/edgeloops.也就是说,这个新的 surface 依然可以像 quad 那样 shades 和 deforms.而不需要额外的几何体.

Tsplines 让使用Rhino作为模型工具的设计师轻松的创作出有机生物模型,从输入线条,网格或者是nurbs曲面.Tsplines是一种基于NURBS的新的建模技术,简单的可以称他为NURBS的细分建模工具,在rhino中tsplines是一种单独的格式 T-Spline Surface  存在.Tsplines因为是基于NURBS所以具有NURBS的的基本特性,模型可以做到非常的精确.用户可以通过简单的拖,拉,挤等动作就可以做出超乎想象的自由模型.值得一体的是tsplines可以把polygon模型转成NURBS,而且速度相当的快

评测版与最新更新版本下载参考下面的讨论帖 :
http://bbs.rhino3d.asia/thread-10-1-1.html
作者: THREE    时间: 2007-10-9 09:36
:lol 好东西啊,刚开发的新论坛呀,以后常来支持:)
作者: THREE    时间: 2007-10-9 10:04
这插件好象下不了啊?楼主提供个国内下载的地址行吗?
作者: Jessesn    时间: 2007-10-9 19:54
原帖由 THREE 于 2007-10-9 10:04 发表
这插件好象下不了啊?楼主提供个国内下载的地址行吗?

恩,这个下载好象是比较麻烦
目前是正式版本了,
提供V1.0的测试版本
无功能限制,但有15天的时间限制

TSplinesRhino_20070918freetrial.part1.rar

439.45 KB, 下载次数: 1533

TSplinesRhino_20070918freetrial.part2.rar

416.49 KB, 下载次数: 1651

作者: simonchen    时间: 2007-10-12 13:07
呵呵~~这个插件近期一直有留意,在官网上看过它的视频演示~~用过CATIA的朋友可能觉得更有亲切感,因为它像CATIA中的IMA模块,RHINO在造型方面的功能又再有新的拓展了~~~:)
作者: Jessesn    时间: 2007-10-12 13:54
原帖由 simonchen 于 2007-10-12 13:07 发表
呵呵~~这个插件近期一直有留意,在官网上看过它的视频演示~~用过CATIA的朋友可能觉得更有亲切感,因为它像CATIA中的IMA模块,RHINO在造型方面的功能又再有新的拓展了~~~:)

欢迎simonchen兄光临
TS确实有很多独特的地方,有个很牛B的功能,可以直接把polygon转nurbs,速度一流
:D
作者: simonchen    时间: 2007-10-12 20:07
jessesn兄开了论坛当然要支持喇~~~:handshake
其实直接把polygon转nurbs也是最吸引我的地方,要好好装上试试!看转一些较高精度的polygon质量如何:)
呵呵~~~Tsplines作为"NURBS的细分建模工具"真的很有意思!
作者: Jessesn    时间: 2007-10-12 22:15
原帖由 simonchen 于 2007-10-12 20:07 发表
jessesn兄开了论坛当然要支持喇~~~:handshake
其实直接把polygon转nurbs也是最吸引我的地方,要好好装上试试!看转一些较高精度的polygon质量如何:)
呵呵~~~Tsplines作为"NURBS的细分建模工具"真的很有意思!

不知道这么定义是否合理,虽然TS官方没这么给自己定义, 不过觉得这么定义至少目前的功能上看来比较准确
:$
作者: Icecube100    时间: 2007-10-22 10:29
什么时候能出个1.0的破戒版呢,呵呵!!
作者: 江湖一盏灯    时间: 2007-10-26 22:51
这个东西如果能破解,那就象FREEFROM了。
作者: lam19342003    时间: 2008-1-5 11:21
这插件 RHINO3.0能用么  其次 什么时候出破解的啊
看得人眼馋了
作者: Jessesn    时间: 2008-1-5 21:15
原帖由 lam19342003 于 2008-1-5 11:21 发表
这插件 RHINO3.0能用么  其次 什么时候出破解的啊
看得人眼馋了

HI 目前还只支持R4
作者: Ro_weijun    时间: 2008-1-29 12:00
真的没有了解过,不过,看了介绍与演示,真的很理想!
值得期待!
J兄,谢谢你的介绍啊~
作者: cure13    时间: 2008-3-9 16:34
谢谢楼主的介绍, Tspline的引入正好解决了犀牛的一些不足,有了它,犀牛今后会更完美!
作者: xuyongzhandz    时间: 2008-4-9 00:14
用的T-splines 面可以达到G2麽 J大
作者: flynn.id    时间: 2008-4-13 09:10
原帖由 xuyongzhandz 于 2008-4-9 00:14 发表

:D 楼上的,这个问题我来说

她的建模方式,其实是  线-面-体(长方体)-圆滑(自动倒角)

因此 不需要什么连续 整体就是连续的!:P

;P 不知道对不~

作者: Jessesn    时间: 2008-4-13 09:56
原帖由 xuyongzhandz 于 2008-4-9 00:14 发表

完全可以的
flynn.id TS的建模方式更象是Polygon的建模方式
没有自动导角的步骤,因为是以细分面的方式来构建曲面的,常用
有两种方法,铺设结构线,然后构成面.或是以Mesh的四方体挤出,
然后细分面
作者: Rhinboy    时间: 2008-4-13 22:39
真棒   这个插件很喜欢:)
作者: xuyongzhandz    时间: 2008-4-18 21:06
J大 我extrude的面的版面线会断开 如图1 是不是要用这个工具来添加TS点来保持连续性阿?如图2

图一

图一

图二

图二

作者: xuyongzhandz    时间: 2008-4-18 21:07
打错了 应该是斑马线 嘻嘻
作者: Jessesn    时间: 2008-4-18 21:30
原帖由 xuyongzhandz 于 2008-4-18 21:06 发表
J大 我extrude的面的版面线会断开 如图1 是不是要用这个工具来添加TS点来保持连续性阿?如图2

使用[ attach]8540[/attach] tsSetStarSmoothness 指令做顺滑动作

作者: 小应    时间: 2008-5-7 12:58
好强悍,兴趣浓厚啊
作者: apollo    时间: 2008-5-7 14:48
这个插件太牛B了,以后做小动物那些不是很方便了`
作者: apollo    时间: 2008-5-7 14:48
老陈共享的东西都相当的实用

作者: yvlang    时间: 2008-5-18 11:15
:victory: :victory: :victory: :victory:
作者: 口袋比脸还干净    时间: 2008-7-29 21:57
好东西 好好研究下
作者: apoyoung    时间: 2008-8-7 09:10
J大,其实有补丁版啦,我一直用的是1.2的补丁版
作者: ono521    时间: 2008-8-11 09:09
三哥到底是何方神圣啊?以前在哪见过好像、、
作者: lai    时间: 2008-8-12 09:51
等待
作者: maya3d4d    时间: 2008-8-15 11:59
這些資料對我們非常有用
作者: douhao1423    时间: 2008-8-26 10:07
支持一下
作者: gemstone    时间: 2008-9-13 14:37
正在学习中
作者: smhappy365    时间: 2008-10-15 15:52
:up  GOOD
作者: wu419929219    时间: 2008-10-19 13:11
hui fu kan xia
作者: 402303568    时间: 2008-11-15 10:12
呵呵顶啊
作者: yangle    时间: 2008-12-9 20:55
不知最新的是什么版本哟
作者: jjjlll    时间: 2009-1-6 17:32
好东西啊。惊喜中……我 要!:bumpAgain
作者: Doing08    时间: 2009-3-10 12:10
丰富 真的丰富了牛牛:playUp
作者: 爱你!    时间: 2009-3-31 16:20
支持。。。
作者: wangpeigang    时间: 2009-4-1 20:35
我这有,补丁的

作者: youisika    时间: 2009-4-2 11:59
好东西 ~ :up :up
作者: zzhiming    时间: 2009-7-17 19:08
楼主有没有中文电子书啊?
作者: 919692254fang    时间: 2009-10-5 17:12
期待更好的
作者: haoti    时间: 2009-11-10 18:04
看看卡可喀喀喀
作者: 919692254fang    时间: 2009-11-23 23:15
跟帖学习
作者: vcq    时间: 2009-12-10 09:28
:(不会安装,安装后,打开犀牛,和以前没有区别,找不到那个软件
作者: 0507066137    时间: 2010-3-18 09:47
O(∩_∩)O哈哈~ 不错
作者: 412693699    时间: 2010-3-18 10:33
真是好东西哦
作者: andrewzhou    时间: 2010-5-22 18:33
下了但是运行不了 10# Icecube100
作者: windsor    时间: 2010-7-20 08:55
有没有补丁呀 大大
作者: franciswang    时间: 2010-7-27 16:08
很不错,但是不知道在那里下载,安装,想学习学习!
作者: 包子爹爹    时间: 2010-12-4 23:30
好东西   顶顶顶
作者: tupi    时间: 2010-12-9 20:55
哪儿能弄以个T-SPLINES中文帮助包就好看,先把基本的工具学学。。
作者: answeryong    时间: 2011-5-7 04:39
真的是不错的东东
作者: 绝尘    时间: 2011-10-26 19:54
谢谢楼主分享
作者: robert6123    时间: 2012-10-15 07:05
顶顶老帖,TS确实非常出色
作者: 舞动犀牛    时间: 2013-6-27 09:14
感觉很不错哦。。。就是不会用哦。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2