讨论 --- 求助破面的问题!

本人是个牛崽,学习犀牛不久,破面是我用犀牛困扰我最大的问题,一看见坡面,很闹心,我刚刚又遇到了这个问题,发几个图片给大家看看,问题出现在哪里,希望各位牛大哥帮忙解决一下,我这些离先谢谢各位了,还有几个问题,想问问各位牛哥
1.为什么会产生破面,他是怎么产生的,
2.怎么样从刚开始就  尽量  避免破面的产生呢,

这是我用的正方形圆角后,裁切,再把那两个小锐角给圆角后的图形,

这是我用的正方形圆角后,裁切,再把那两个小锐角给圆角后的图形,

挤出后的破面现象,很苦恼,

挤出后的破面现象,很苦恼,

SFASDF ASDF .jpg (28.99 KB, 下载次数: 10)

SFASDF ASDF .jpg

这是放样子后的形状,完全变形!很困惑。

这是放样子后的形状,完全变形!很困惑。

这是我的图纸单位,难道和这个有关系???

这是我的图纸单位,难道和这个有关系???

这是我的单位,难道和这个有关系,

这是我的单位,难道和这个有关系,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
sheji2008 发表于 2009-8-11 10:35:06
这应该和犀牛的建模方式,还有就是你机子的配置,还有就是设置里你调的网格的细分有关系,不是你建模的问题 。你渲染的话不会看出来的 。这些你老师应该会给你说的啊?
 楼主| suifusheng001 发表于 2009-8-11 11:49:26
2# sheji2008
我的老师就是我自己,呵呵,
shadow 发表于 2009-8-11 12:46:15
显示的问题。
多断线不要组合在一起拉伸,要不就会有这样的问题。
单根线条拉伸再组合面。
meteor_li 发表于 2009-8-11 14:41:12
这个看上去好像是风格显示问题吧,渲染出来也是这样吗?
sheji2008 发表于 2009-8-11 17:46:37
还是希望楼主找个老师教下,入了门以后再自学。这样更好些。如果一直这样搞下去会打消你积极性滴。呵呵
sheji2008 发表于 2009-8-11 18:10:57
角度公差那改成1.0,你看可不可以
manson742993904 发表于 2009-8-11 20:34:58
我也是刚学的~~~~最近发现那个单位的设置很重要·~~你可以找本书看看那些别人怎么设置的~~~