求助。一曲面建模

25107 agit 发表于 2013-11-23 21:48:54 楼主
不用插件。这个nurbs面 ,做到zebra 平滑如何搞定。 如果是几个面拼的话,也保证G2连续。
图是在kangaroo中修的mesh。
模型下载 http://pan.baidu.com/s/1kU52jn5

Hi,如果你选择这种6角星形的拆面方式难度会很大,再加上你给出的Naked edge curves品质不是很好,要做好不是很容易。
如果你不是非要追求这种过于视觉的效果,只是想把面做顺,那么我提供一种很通用务实的拆面方式供你参考,你的Naked edge curves我并没有修改过。没有仔细做,用Zebra和EMap检查品质也一般,仅供参考。

我把 Naked Edge 升阶之后重做G2。 后面就不知道该怎么做了。
我想这么做是因为这样以后就可以写grasshopper

如果你是要这样的拓扑,可以尝试下T-Splines.
这些参考线品质并不好,曲面品质也好不到哪去,建议先将曲线调整好,再考虑搭建曲面!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-11-23 22:02:44
 楼主| agit 发表于 2013-11-24 17:45:46
谢谢Simon。后来想到了分面的办法。

回头把上面的练习交上。
 楼主| agit 发表于 2013-11-27 01:52:22
simonchen 发表于 2013-11-23 22:02
请参考下面这些帖子:
http://bbs.rhino3d.asia/forum.php?mod=viewthread&tid=23130

分面的方法还是有点不明白。分完后是 EdgeSrf 吗?

图中圈出的地方有没有连续性问题?对Zebra不太明白。

中心点各方向的连线均与过此点的圆match G2,辅助圆弧隐藏起来了。

Tee-Zebra

Tee-Zebra

face.part1.rar

512 KB, 下载次数: 103

rhino文件1

face.part2.rar

324.82 KB, 下载次数: 119

rhino文件2

深蓝Ansen 发表于 2013-11-27 11:34:25
agit 发表于 2013-11-27 01:52
分面的方法还是有点不明白。分完后是 EdgeSrf 吗?

图中圈出的地方有没有连续性问题?对Zebra不太明白 ...

Hi,如果你选择这种6角星形的拆面方式难度会很大,再加上你给出的Naked edge curves品质不是很好,要做好不是很容易。
如果你不是非要追求这种过于视觉的效果,只是想把面做顺,那么我提供一种很通用务实的拆面方式供你参考,你的Naked edge curves我并没有修改过。没有仔细做,用Zebra和EMap检查品质也一般,仅供参考。

评分

simonchen + 4 赞一个!最喜欢务实的方法

楼主| agit 发表于 2013-11-27 15:22:41
深蓝Ansen 发表于 2013-11-27 11:34
Hi,如果你选择这种6角星形的拆面方式难度会很大,再加上你给出的Naked edge curves品质不是很好,要做好 ...

我把 Naked Edge 升阶之后重做G2。 后面就不知道该怎么做了。

我想这么做是因为这样以后就可以写grasshopper

LineWork

LineWork

Tee-3.rar

329.27 KB, 下载次数: 104

Tee-3

深蓝Ansen 发表于 2013-11-27 17:38:16
agit 发表于 2013-11-27 15:22

我想这么做是因为这样以后就可以写gras ...

这些参考线品质并不好,曲面品质也好不到哪去,建议先将曲线调整好,再考虑搭建曲面!

simonchen 发表于 2013-11-27 17:51:47
深蓝Ansen 发表于 2013-11-27 17:38
这些参考线品质并不好,曲面品质也好不到哪去,建议先将曲 ...