已经解决 --- 求教,星点的地方怎么优化布面方式

368010 fucksb 发表于 2013-10-1 11:42:21 楼主

绿线的顶点  发散出去了五根线,就形成了一个星点,导致曲面很不平滑。

附源文件,大神可指点优化方法

箭头一的中线附近比较圆滑,箭头二的中线附近开始形成棱角,应该是箭头三那个点周围的面分布不合理

箭头一的中线附近比较圆滑,箭头二的中线附近开始形成棱角,应该是箭头三那个点周围的面分布不合理

未命名.rar

223.35 KB, 下载次数: 107

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2013-10-1 12:06:34
是这样子?

参考文件: 修复.rar (161.76 KB, 下载次数: 99)

评分

Jessesn + 2

楼主| fucksb 发表于 2013-10-1 12:20:20
simonchen 发表于 2013-10-1 12:06
是这样子?

可能我没表述清楚,我又上传了张图
simonchen 发表于 2013-10-1 13:11:40
fucksb 发表于 2013-10-1 12:20
可能我没表述清楚,我又上传了张图

也不是你表达不清楚,是我第一时间发现了那个位置不对。
你所指的地方很容易改的啊,改一下走线的方向即可,如下图

至于你图示第1那个位置不顺,你自己调一下那里的点就行了,我就不动手了。
修复2.rar (157.16 KB, 下载次数: 112)

楼主| fucksb 发表于 2013-10-1 13:17:09
谢谢西门大,看样子完美了.
无聊小子 发表于 2013-10-2 09:54:18
simonchen 发表于 2013-10-1 13:11
你所指的地方很容易改的啊,改一下走线的方向即 ...

Perfect~
jianzhu2012 发表于 2013-10-28 13:24:06
simonchen 发表于 2013-10-1 13:11
你所指的地方很容易改的啊,改一下走线的方向即 ...

默默的问一句,我下在了,是怎么形成的面的
simonchen 发表于 2013-10-28 13:30:07
jianzhu2012 发表于 2013-10-28 13:24
默默的问一句,我下在了,是怎么形成的面的

你所问“怎么形成的面”是指怎么修改成这样?还是其它?
jianzhu2012 发表于 2013-11-1 13:26:07
simonchen 发表于 2013-10-28 13:30

不是,我下载来之后这是一个完整的面,无论是布线还是放样怎么完成的~~不知道能不能描述清楚,
jianzhu2012 发表于 2013-11-1 13:26:40
simonchen 发表于 2013-10-28 13:30

还有就转折感觉比较硬