求这个样式的柜台建模思路 [5楼提供参考模型,9楼提供参考方法]

488311 jackylive 发表于 2013-8-23 12:08:04 楼主
刚接触rhino,让其强大的nurbs建模能力吸引,入门阶段,望各位大大指教

有趣的造型,简单的拉了一个形状,希望分面能对楼主有帮助

参考模型下载链接: http://pan.baidu.com/s/1dFDwlPJ 密码: hycq

谢谢J大,请教大大能给小弟说一下具体思路吗?
大概的方法是 画线,然后再 Loft

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2013-8-23 15:16:12
啥?三视图都木有,,多角度透视图都木有??
 楼主| jackylive 发表于 2013-8-23 15:24:32
a1781314 发表于 2013-8-23 15:16
啥?三视图都木有,,多角度透视图都木有??

报告大大,我也是从网上看到的图片,一个客户就喜欢这样的柜子,只能心领神会了,郁闷啊~!!!... 在3DS MAX折腾了半天,发现用多边形的方式去处理很难弄出那个斜面以及那些诡异的倒角
a1781314 发表于 2013-8-23 16:51:19
jackylive 发表于 2013-8-23 15:24
报告大大,我也是从网上看到的图片,一个客户就喜欢这样的柜子,只能心领神会了,郁闷啊~!!!... 在3D ...

如果只是做正面效果图的话,还是不难的,有些结构可以猜测下,不说准确,但是起码能跟正面吻合就行。

我个人是更加熟悉用NURBS的方法来做,使用多边形的方法不是太熟悉。
倒角方面如果用Rhino来做,就简单了,直接倒角就行,
Jessesn 发表于 2013-8-23 17:04:22
挺有趣的造型,简单的拉了一个形状,希望分面能对楼主有帮助

per.3dm (233.72 KB, 下载次数: 224)
陈志伟o0 发表于 2013-8-23 17:33:19 来自手机
哈哈
 楼主| jackylive 发表于 2013-8-24 02:05:03
Jessesn 发表于 2013-8-23 17:04
挺有趣的造型,简单的拉了一个形状,希望分面能对楼主有帮助

Jessesn 发表于 2013-8-24 08:22:42
陈志伟o0 发表于 2013-8-23 17:33
哈哈

伟哥,这是虾米意思?
你要出一个教程给楼主吗?
Jessesn 发表于 2013-8-24 08:33:41
jackylive 发表于 2013-8-24 02:05

大概的方法是 画线,然后再 Loft

陈志伟o0 发表于 2013-8-24 09:51:31
Jessesn 发表于 2013-8-24 08:22
伟哥,这是虾米意思?
你要出一个教程给楼主吗?

不是,我是在笑楼主竟然放一个视角的图片上来,同时J大又竟然做了一个视角的图出来。。