已经解决 --- 尖点的位置不知道如何处理了

501616 王十三 发表于 2012-4-9 18:20:01 楼主

做到一半出现这个位置。不知道怎么处理了。郁闷啊。

ts2 001.zip

44.77 KB, 下载次数: 141

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2012-4-9 21:12:00
做到一半出现这个位置。不知道怎么处理了。郁闷啊。
王十三 发表于 2012-4-9 18:20

楼主的模型分面的确存在问题,走线不太顺畅。

你上图所指出的是一个五边交汇的地方,出现在这个地方效果在确不太好~~是可以通过分面把它移至拐角处的。

建议一下:模型在未确认完工前不要进行底部的封闭,如果是像这个模型是平底的话,我建议转为NURBS曲面后再封闭底部,这样可以减少TS的分面数。

修改后的效果

楼主要可参考一下,这个修改后的与你原模型星点的分布的差异,并且修改前有三角面存在,我已经修改好了

修改前(存在2个三边面)

修改后

修改后的文件: ts2 001修整.rar (29.43 KB, 下载次数: 145)

评分

深蓝Ansen + 2 + 2
Jessesn + 2 + 3

Jessesn 发表于 2012-4-9 23:35:02
S版V5
jackyjiang 发表于 2012-4-10 13:47:21
学习了。。。
raymon 发表于 2012-4-10 14:17:07
多多学习,谢谢S版
大吸纳 发表于 2012-4-10 20:30:53
v6  无敌
PLBB 发表于 2012-4-11 10:31:45
学习了~~
carcass 发表于 2012-4-11 13:54:23
支持学习了。。。。。
dboy 发表于 2012-4-11 14:09:38
 楼主| 王十三 发表于 2012-4-15 11:33:24
s版威武啊啊啊。太感谢了。555。建议s版写本书吧。一定正版支持。实在太感谢s版了。真心感谢。 2# simonchen