已经解决 --- 曲面是不可操作的么?想剪切之类的没反应额(6楼提供转换的参考方法)

677019 圆圆脸 发表于 2015-6-15 19:02:12 楼主

曲面是不可以进行其它的操作指令的么?怎么我想剪切或是删减控制点的时候会没反应的,如果是要转成立体要怎么弄?

附上图片和模型,最好能指点下,感谢

0.zip

445.8 KB, 下载次数: 90

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 圆圆脸 发表于 2015-6-22 10:19:57
simonchen 发表于 2015-6-22 08:34
你第二次提供的mesh模型,大部分的面转成了3边面,不利转TS。

以你第一个模型为例,你可以先转换成T ...

后来换了这种的网格,然后按照你说的指令,出现了好多的星星······

0.zip

437.13 KB, 下载次数: 44

simonchen 发表于 2015-6-22 08:34:08
圆圆脸 发表于 2015-6-22 08:24
好吧,但是能热心帮助就已经很不错了。
参考作用,怎么说尼,我一步一步的按照你解决方法来,但是就是转 ...

你第二次提供的mesh模型,大部分的面转成了3边面,不利转TS。

以你第一个模型为例,你可以先转换成TS MESH后,再使用tsLayout命令检查,有红点的面手工删去后再补回,(以我检查时发现的是上下唇在一些错误的共点现象)试试。

楼主| 圆圆脸 发表于 2015-6-22 08:24:39
simonchen 发表于 2015-6-19 19:55
首先,兄台请不要称我做“大神”“大大”之类的称号,我根本不是而且也未能有效准确地解决到你遇 ...

好吧,但是能热心帮助就已经很不错了。
参考作用,怎么说尼,我一步一步的按照你解决方法来,但是就是转不到顺滑,是用什么指令看那个要休整的?
simonchen 发表于 2015-6-19 19:55:34
圆圆脸 发表于 2015-6-19 17:33
大神额,自己实在是弄不到···我也用了TS了,但是实在弄不到,打扰了······

首先,兄台请不要称我做“大神”“大大”之类的称号,我根本不是而且也未能有效准确地解决到你遇到的问题。

p.s.
我6楼内提供的文件有没参考作用?你现在这个模型品质比你原来的更差,要修整的功夫太多了。

楼主| 圆圆脸 发表于 2015-6-19 17:33:18
simonchen 发表于 2015-6-17 17:30
我在6楼已经提及过了,你仔细看。

你的模型结构上有问题,嘴唇内有自相交的面,需要手工修正。

大神额,自己实在是弄不到···我也用了TS了,但是实在弄不到,打扰了······

000.zip

192.65 KB, 下载次数: 51

simonchen 发表于 2015-6-17 17:30:20
圆圆脸 发表于 2015-6-17 16:01
熔接网格的时候出现这样的现象是什么状况额???

我在6楼已经提及过了,你仔细看。

你的模型结构上有问题,嘴唇内有自相交的面,需要手工修正。

楼主| 圆圆脸 发表于 2015-6-17 16:01:23
simonchen 发表于 2015-6-16 17:30
那就用Rhino的MESH工具进行编辑,只是不能圆滑mesh模型罢了

熔接网格的时候出现这样的现象是什么状况额???

楼主| 圆圆脸 发表于 2015-6-17 11:00:50
simonchen 发表于 2015-6-17 09:24
目前Rhino提供的mesh工具中的可以把网格转换成NURBS多重曲面,只是转换后的NURBS曲面仍是网格状,表面并不 ...

嗯嗯,好的,谢谢了
simonchen 发表于 2015-6-17 09:24:57
圆圆脸 发表于 2015-6-17 09:05
用网格转换为多重曲面的可以么?会有什么问题?

目前Rhino提供的mesh工具中的可以把网格转换成NURBS多重曲面,只是转换后的NURBS曲面仍是网格状,表面并不光滑,你试试就知道了