Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: Hypershot渲染的时候物体出现很多黑点是什么原因哦? [打印本页]

作者: 396636779    时间: 2010-4-2 20:19
标题: Hypershot渲染的时候物体出现很多黑点是什么原因哦?

Hypershot渲染的时候物体出现很多黑点是什么原因哦?

作者: Jessesn    时间: 2010-4-2 21:48
这样看起来是模型的叠加引起,你检查下,是否有模型重叠的情况
作者: 396636779    时间: 2010-4-2 22:02
检查了一下模型,没有叠加的现象哦!那是什么原因哦?
作者: Jessesn    时间: 2010-4-2 22:19
检查了一下模型,没有叠加的现象哦!那是什么原因哦?
396636779 发表于 2010-4-2 22:02

如果不涉及隐私的话,上传部分BIP文件看看
作者: 396636779    时间: 2010-4-3 00:02
好的!但是我的一个部件都要4点多兆哦!能传上去么?
作者: kiwifly    时间: 2010-4-3 00:36
这个应该是转网格后,没有删掉原来的曲面造成的。
作者: sauyv    时间: 2010-4-3 04:10
2个原因: 物件曲面重叠   或者  MESH不够  出现破面
作者: Jessesn    时间: 2010-4-3 11:21
好的!但是我的一个部件都要4点多兆哦!能传上去么?
396636779 发表于 2010-4-3 00:02

请使用网盘吧,比如下面这个网盘可以上传 100M以内的文件

http://91box.net

PS:方便的话,请上传部分导入Hypershot之前的文件,用3dm/IGES/STEP皆可以
作者: Jessesn    时间: 2010-4-3 11:22
2个原因: 物件曲面重叠   或者  MESH不够  出现破面
sauyv 发表于 2010-4-3 04:10

我还怀疑一个问题,法线
作者: 396636779    时间: 2010-4-3 13:04
问题已经解决!我把模型转成网格之后再导进去就不会了!非常谢谢大家的回答!
还有一个问题,就是模型转成网格之后,倒出来的时候要不要换成别的格式,还是就犀牛格式!
作者: Jessesn    时间: 2010-4-3 13:11
问题已经解决!我把模型转成网格之后再导进去就不会了!非常谢谢大家的回答!
还有一个问题,就是模型转成网格之后,倒出来的时候要不要换成别的格式,还是就犀牛格式!
396636779 发表于 2010-4-3 13:04

一般不用,Hypershot可以直接读取Rhino文档,只是要注意输入的时候钩选 Calculate Normals 选项

作者: kangellee    时间: 2010-4-5 14:15
肯定是叠加的缘故
作者: imcaoonly    时间: 2010-4-15 12:53
学习了,有时候物体和地面接触的地方会有很奇怪的阴影,是怎么回事,模型离地面有距离?

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2