Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 求解 t-spline [打印本页]

作者: qsl760    时间: 2010-1-21 11:02
标题: 求解 t-spline
[qq]544492014[/qq]用这个插件做东西时出现问题,我细分完曲面,然后为了得到对称镜像完成,当我再次想挤出曲面的时候对称轴不跟着走动而且出现一个红点,以前也有类似的问题就是删除一边面的时候没有删除干净,但是这次是删除干净了还出现这个情况,请大侠求解、。。。
作者: qsl760    时间: 2010-1-21 11:03
我截了图,怎么发上去?
作者: simonchen    时间: 2010-1-21 11:05
楼主发个源文件上来,我试试
作者: simonchen    时间: 2010-1-21 11:06
出现红点的意思就是告诉你,在红点出现的边线上有不合理的顶点存在,只需要再手工处理一下该处的面就OK的了
作者: qsl760    时间: 2010-1-21 11:09
4# simonchen 以前出现红点是因为有删除不完全的面,如果是点的话怎么处理?我不知道怎么发源文件,请simonchen 兄指点。。
作者: simonchen    时间: 2010-1-21 11:16

嗯~~手册上解释为“non-manifold surfaces-非流型曲面”(不知是否采用这个中文名词),一般会出现在三种情况上,见图

左图显示这三种情况,右图是解决方法,包括进行焊接点,删面处理
注:手册64頁
作者: qsl760    时间: 2010-1-21 11:22
simonchen 兄指点,这是图片和文件。。。

1.rar

68.52 KB, 下载次数: 80

作者: simonchen    时间: 2010-1-21 11:34

嗯~~楼主的模型的确存在不合理的“共边”已经修复,不知是不是这个效果
不合理的“共边”

问题就出在这里,删除此边线

哦~~这里有两个点重叠了,截图没做好,将这两点焊接为一个点

完成,仅供参考
修改.rar (55.51 KB, 下载次数: 84)

作者: qsl760    时间: 2010-1-21 11:37
8# simonchen
simonchen 兄厉害,可否告知是怎么修改的,非常感谢。。
作者: simonchen    时间: 2010-1-21 11:40
请参考上面修改过程的图片,楼主明白了这个原理后,以后遇到相类似的情况就可以自行修复了
作者: qsl760    时间: 2010-1-21 11:40
4# simonchen
simonchen 兄正解,已经搞定,非常感谢。
作者: simonchen    时间: 2010-1-21 11:41
不客气~继续TS   :)
作者: jiang    时间: 2010-1-21 13:25
呵呵,感谢陈兄及时解答,一般做TS文件出现问题他多会以红色点,或者红色线显示出来,提醒操作者。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2