Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 关于渲染三视图的老问题 [打印本页]

作者: qxs5    时间: 2009-12-25 16:37
标题: 关于渲染三视图的老问题
关于三视图  我按照jessesn版主所说的将focal length 调到了1031   结果物体变得很大  缩小以后focal length又重新变成了原样  请问这个怎么解决?
作者: qxs5    时间: 2009-12-25 16:41
如果选择Front Orthographic视角  就会出现黑斑花纹 即使没有贴材质使用默认的也一样   版主说是法线问题  不明白怎么解决   我用的是1.7版本
作者: Jessesn    时间: 2009-12-25 18:20
关于三视图  我按照jessesn版主所说的将focal length 调到了1031   结果物体变得很大  缩小以后focal length又重新变成了原样  请问这个怎么解决?
qxs5 发表于 2009-12-25 16:37

建议升级至1.915,我测试1.915是没有什么问题

作者: Jessesn    时间: 2009-12-25 18:23
如果选择Front Orthographic视角  就会出现黑斑花纹 即使没有贴材质使用默认的也一样   版主说是法线问题  不明白怎么解决   我用的是1.7版本
qxs5 发表于 2009-12-25 16:41

开启文件的时候勾选如下选项

作者: yacool    时间: 2009-12-25 21:55
你缩错了 不是滚轮缩放的   是用右键
作者: qxs5    时间: 2009-12-25 23:13
右键微调可以   真要这样会累死的
作者: qxs5    时间: 2009-12-25 23:15
那个选项我一直都有选  可还是有黑斑
看来真的要升级到1.915了。。。
作者: yacool    时间: 2009-12-26 08:50
右键微调可以   真要这样会累死的
qxs5 发表于 2009-12-25 23:13

滚轮是调整摄像机焦距的, 你说难调我肯定不信    因为我一直是这样   不过我是点摄像机里的那个正视图再出的  不是直接输入
作者: qxs5    时间: 2009-12-26 13:57
你说的方法我试了  首先的确很难调   正常的focal length是40左右  要调的几乎没有透视的1031   很麻烦  
其次在调整的过程中  focal length大概到100左右黑斑就开始出现 还是没法避免
作者: yacool    时间: 2010-1-2 06:21
焦距别乱调   产品透视效果会变的  我用35mm   50mm和人眼睛一样
作者: jy000524    时间: 2010-3-25 00:29
学习一下
作者: zfboy895    时间: 2010-3-29 14:18
好东西,呵呵
作者: liushiyang    时间: 2010-4-22 11:44
太谢谢你啦
作者: molokoge    时间: 2010-5-31 13:55
:)还是较难着细

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2