Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: simonchen ,来讨论一下吧 [打印本页]

作者: jiang    时间: 2009-11-16 11:29
标题: simonchen ,来讨论一下吧
上午没事搞了一个,你看看图片

作者: jiang    时间: 2009-11-16 11:32
里面的圆估计要完全象圆规画圆,估计要费很多手脚,
作者: jiang    时间: 2009-11-16 11:37

作者: simonchen    时间: 2009-11-16 12:36

哈哈、`JIANG兄果然快手~~,效果很好啊~~
要做成迫近的正圆,多边形线最起码要保留8个CP点~~这样视觉上就比较接近了~~

TS 2.2版做这个造型就方便了,“桥接”~~~~哈哈~~不知有没有错呢~

JIANG兄可以大概分享一下步骤或心得吗?也好让其它感兴趣的朋友一起讨论
作者: jiang    时间: 2009-11-16 14:05

这个我想大家有兴趣都可以做做(simonchen有空也做做吧,这样才会有更多的探讨的东西,问题会在做的过程中产生),东西简单但是要完全达到工业化标准还是有点讲究呵呵,我的方法会在大家都动手做了之后公布。
作者: simonchen    时间: 2009-11-16 15:20
好~~这个提议好~~我抽时间做~~一起交流
作者: simonchen    时间: 2009-11-16 15:50

临时做了一下,不然JIANG兄会觉得我没诚意的~~呵呵~~

JIANG兄`~我先把我的步骤发上来,我比较苯,暂想到这个方法,方法肯定不止一个,希望有兴趣的朋友可以动手做一下发上来交流的~~

晕~~~四点要出差去~~~明早回来再补充吧~~做得比较粗笨~~~~~~~要抓紧时间发了,,

回来再把整个模型做完,这是我的习惯~~我喜欢完整的作品

作者: simonchen    时间: 2009-11-16 16:06
晕~~型没抓准 ~~大家不要像我这么马虎,工业设计对形体一定要有一种认真的态度,设计图是怎样就要努力达到设计图和效果,不可以差不多的~~差不多就是不合格~~
作者: 深蓝Ansen    时间: 2009-11-17 12:03
学习一下
作者: fatdoggee    时间: 2009-11-17 12:39
厉害呀
作者: jiang    时间: 2009-11-17 19:29
呵呵,陈兄你那样做估计很难做到型准,加油哦
作者: simonchen    时间: 2009-11-18 11:06
正在重建模型
作者: jiang    时间: 2009-11-18 15:41
下午没事又搞了一个型不是很准但是方法应该是对的,陈兄你看看

作者: simonchen    时间: 2009-11-18 16:07

哦~~这是手持ROHS扫描枪~~
JIANG兄你不放图片上来,别的朋友没得参考的~~

JIANG兄你做的是不是这个?
作者: simonchen    时间: 2009-11-18 16:25
不知道我有没有猜错~~上图的导角JIANG兄是不是加大了TS CP点的权重值达成的?不知有没有猜错?瞎猜的

我昨晚在试用TS做模拟导角(要做C2的效果),但我试出的效果是,最好在调整权重时在ISO线左右两侧再增加一段短距离的ISO,这样综合来调整会有更佳效果,不知你试过没?供你参考
作者: jiang    时间: 2009-11-18 17:14
呵呵感谢你提醒我还没用上这个工具我一会试试看,是加线了
作者: jiang    时间: 2009-11-19 09:02
http://www.tsplines.com/forum/vi ... t=29264&start=0

昨天晚上看到的教程对做上面那个扫描器的方法有帮助。有兴趣的可以先看看这里的一段视频。
作者: simonchen    时间: 2009-11-19 11:18
是的,JIANG兄,这个视频较早前我也提供过下载了,可能当时大家没太大兴趣 @_@~!
我觉得这个例子对要求模型外形准确性的是有启发性的
作者: jiang    时间: 2009-11-20 09:16
:victory::handshake
作者: jiang    时间: 2009-11-20 11:53
上午找个空挡又做了一下上面的扫描器

作者: CHAOJI    时间: 2009-11-22 10:39
:happyalong学习中...

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2