Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 困惑很多人的一个模型 [打印本页]

作者: 3828669    时间: 2009-8-2 13:00
标题: 困惑很多人的一个模型
困惑很多人的一个模型
看附件,希望给个思路。不然就只能全手工了。

作者: twofish007    时间: 2009-8-2 14:04
晕了,貌似都是石头啊
作者: ed209    时间: 2009-8-2 19:39
附件在哪?
作者: wudi1212    时间: 2009-8-2 19:53
这种东西貌似应该不是GH整出来的······:down
作者: 3828669    时间: 2009-8-2 22:46
GH对这种东西不能做?我看过一个做随机做BOX的教程。应该OK的啊。
作者: 3828669    时间: 2009-8-2 22:48
我我突然想到了,GH能不能做随机的点,然后形成一个多面体。做几个这样的多面体。再组合在一起?
作者: ed209    时间: 2009-8-2 23:04
设计不能这么做的,你随机生成一个模型意义何在?参数设计的特征就是作为input的参数,这是程序的基础,造型是在逻辑过程后生成的,LZ想要做这个还是先考虑下这个造型背后的逻辑是什么(是地形?是功能?是生态?),想通之后自然也就知道应该用什么步骤去做了,也可能会发现造型未必要做成这样,还有更多的可能。
作者: 3828669    时间: 2009-8-3 15:00
很启发。
作者: limengbo    时间: 2009-8-9 11:21
模型是可以做
但是你的变量是什么?
通过什么控制你的建筑。
你有没有RETHINK。
作者: nick055110303    时间: 2009-8-17 13:55
看了这个帖子我很想说的就是软件只是设计辅助手段,毕竟设计是要人去做的,不能什么都靠软件。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2