Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 苹果IMAC表面的曲面建模 [打印本页]

作者: andyzou    时间: 2009-7-24 09:46
标题: 苹果IMAC表面的曲面建模
最近很流行苹果笔记本上表面的曲面,我也想设计这样的元素
但是有个问题,我用的是双轨扫描,结果出来的效果好象不是很平滑,特别是倒角处,请问斑竹和朋友们,有何办法呢?
如图

作者: andyzou    时间: 2009-7-24 09:47
就是顶面的曲面

作者: andyzou    时间: 2009-7-24 09:51
我的设计,结果是这样

作者: meteor_li    时间: 2009-7-24 10:59
记得以前好像有练习过这个
再来整一整。。。

作者: andyzou    时间: 2009-7-24 11:22
是用什么方法呢???高人!感动
作者: 半瘦人    时间: 2009-7-24 12:01
http://bbs.rhino3d.asia/viewthre ... mp;highlight=iphone
作者: xwsee2008    时间: 2009-7-24 13:05

作者: andyzou    时间: 2009-7-24 13:59
谢谢啊,我也做了出来不知道高手用的什么方法

作者: qtc26    时间: 2009-7-24 14:37
关键是线的编辑,把导圆角线删除重新混接生成线,不管你用双轨还是网线都没问题的。
作者: 海蓝天    时间: 2009-7-24 15:44
1》画出圆角方框 复制几个缩小放养补洞,匹配曲面
2》画出圆角方框,以及曲面的截面线 四条,控制点数一样 沿路径放养(比第一种方法要简单)
3》...........
作者: dan880628    时间: 2009-7-24 22:20
看看。。。。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2