Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: hs材质指定问题 已经解决 有需要的兄弟请进 [打印本页]

作者: 森泽    时间: 2009-7-15 10:18
标题: hs材质指定问题 已经解决 有需要的兄弟请进

小弟 新接触hs 请教各位,
渲染的物体 要是 很多零件 都是一个材质的 怎么在hs里 把它们一起指定一个材质?
就像群组一样 不用 一个一个 指定

我把多个零件 在犀牛里,都分到一个图层,但是不好用,还是需要,单个指定
我把多个零件,分成一个颜色,也还是,需要单个指定,

请问 前辈们,怎么做呢?
作者: 关于¥    时间: 2009-7-15 15:58
分到一个图层应该可以吧:(
作者: 森泽    时间: 2009-7-17 09:55
我尝试了 很多方式 最后 经过 坛主的提示
我找到原因了
作者: 森泽    时间: 2009-7-17 09:57
本身要是 在建模初期 就把相同零件 合在一个图层里 制作 后期 可以实现 关联一起
要是建模完成再分 我做了试验 不要用
不知道 是否 有人 可以把这个研究明白?
作者: 森泽    时间: 2009-7-17 10:00
始终不明白 建模完成后 零件分层和分层建模 到底 为什么有区别??
作者: 森泽    时间: 2009-7-17 10:33
终于 在j大的回复中找到答案,呵呵 好啊
作者: jiffylvelaine    时间: 2009-8-23 02:42
学习了。。。。。
作者: hgk307    时间: 2009-8-24 10:46
我是在3d里面赋予不同的材质就可以分开的了啊
作者: woshuang416    时间: 2009-8-24 17:32
我是在maya里面按材质不同分别导出多个obj文件。。:dizzy:
作者: 无声飞行    时间: 2009-9-1 22:45
J大的回复在哪里啊 ,分享看看啊
作者: lianchangrui    时间: 2009-9-2 10:13
犀牛里面 建模完了 按F3 分层 就可以的 我都这样子用的  同一种材质 同一个分色 就好了。。F3 方便好用!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2