Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: TS2.0畫眼睛 [打印本页]

作者: wen4877    时间: 2009-6-3 15:25
标题: TS2.0畫眼睛

1.首先在TS指令當中的幾何物件選PLANE,範圍大小以及面數可以自己設定(若是擔心ㄉ朋友可以設置跟我相同的面數)
2.移動控制點位置,將TS曲面塑形為類似眼窩的曲面如圖所示

3.點選SMOOTH TOGGLE,將TS曲面POLLY化,這樣可以加速塑形的速度[/td][/tr]

4.將這六個面選取起來,並且使用EXTURE FACES OR EDGE

5.將移動工具切換為縮放模式,將擠出後的六個面2D縮小[/td][/tr]

6.開啟控制點,將點移動成為此,如圖

]7.選取這六個面,再次使用TS擠出指令

作者: wen4877    时间: 2009-6-3 15:30
3.點選SMOOTH TOGGLE,將TS曲面POLLY化,這樣可以加速塑形的速度

作者: wen4877    时间: 2009-6-3 15:36
4.將這六個面選取起來,並且使用EXTURE FACES OR EDGE

作者: wen4877    时间: 2009-6-3 15:41
4.使用這個擠出指令請特別小心,因為不小心多按到會造成重複的控制點或是邊緣,擠出後直接用方向工具推出,並保持距離

作者: wen4877    时间: 2009-6-3 15:46
5.將移動工具切換為縮放模式,將擠出後的六個面2D縮小

作者: wen4877    时间: 2009-6-3 15:51
6.開啟控制點,將點移動成為此,如圖

作者: wen4877    时间: 2009-6-3 15:54
7.選取這六個面,再次使用TS擠出指令

作者: simonchen    时间: 2009-6-3 16:08
好啊~~来了
作者: wen4877    时间: 2009-6-3 16:13
8.將六個面縮小,並且調整控制點,如圖

作者: wen4877    时间: 2009-6-3 16:19

8.再選下眼瞼部位的四個面擠出、調整大小與控制點位置

作者: o心灵o    时间: 2009-6-3 16:24
学习学习。。。。。。。。。
作者: wen4877    时间: 2009-6-3 16:27
10.將眼睛中間的六個面選取,並向內擠出

作者: wen4877    时间: 2009-6-3 16:40
11.為了可以更完美,我們可以新增一個圓球,假裝是眼球,曲面以圓球為基準調整位置

作者: yacool    时间: 2009-6-3 16:44
都成polygon高手了
作者: simonchen    时间: 2009-6-3 17:02
呵呵 ~TS就是以polygon方式为主进行的建模的,,
作者: wen4877    时间: 2009-6-3 17:02

最後,調整好後趕緊切換顯示為圓滑曲面吧
剩下的修行就要看個人ㄌ,自己摸索一下吧!基本步驟就是如此

作者: wmc    时间: 2009-6-3 17:17
謝謝.收下了
作者: Jessesn    时间: 2009-6-3 17:21
非常不错的教程,学习了:UP
作者: o心灵o    时间: 2009-6-3 17:55
觉得非常实用。。。谢谢
作者: 咖啡和糖    时间: 2009-6-3 18:21
说点不中听的话,LZ别见怪~

我觉得在Rhino论坛这里学你这种TS建模,还不如直接去Polygon论坛学习。。。。
作者: simonchen    时间: 2009-6-3 19:42
不是的~~楼上可能你只看了这建模的过程,认为是Polygon,并而不是NURBS一贯的由边构成面了,单从技术上,TS的有部份建模方式是和Polygon相同,但它其实不止这一两种方法去造成模型的,你如果有留意TS2.0手册的话,就可以发现TS曲面一共有六种方式生成曲面,其中有我们在RHINO中熟悉和LOFT,SKIN(NETWORK),它们的使用方式与NURBS十分相近,甚至有时更强大。
TS的出现并不是说它有多强大,而是它标志着在NURBS中衍生了新的一种建模方式,今天是TS,明天呢!?或许有更强的在后面,也就是说在建模的领域里,还有人不断地创出新的方法为广大使用者释放创意,提高效率
作者: bruce.s    时间: 2009-6-3 22:13
很好的教程
正准备对TS下手
作者: zhangtongqing    时间: 2009-6-4 12:27
:up好强大的贴!学习!
作者: yacool    时间: 2009-6-4 14:16
你还要会rhino 还要会多边形软件 多麻烦啊  而且两个互导时好麻烦。 还不如你一个软件什么都给搞定了多好。 力挺ts 虽然我不会
作者: adidas007    时间: 2009-6-5 11:14
一山还有一山高啊  呵呵  有意思
作者: 关于¥    时间: 2009-6-23 21:59
厉害厉害。。TS
作者: rfenso    时间: 2009-6-24 08:40
顶个!不错的教学.
作者: alex    时间: 2009-6-24 10:32
支持!:victory:
作者: 深蓝Ansen    时间: 2009-6-24 11:10
呵呵,以前用MAX就这种方法
作者: 遇见与认识    时间: 2009-6-24 14:28
TS是犀牛的一个插件,具体是做什么方面的尼,很不了解
作者: 可乐    时间: 2009-6-27 16:32
顶起!!!!!!!
作者: zcx305521917    时间: 2009-6-27 17:11
支持!!!!!!!!!
作者: subool    时间: 2009-6-29 00:39
顶!学习了。
作者: meteor_li    时间: 2009-7-3 11:05
不是的~~楼上可能你只看了这建模的过程,认为是Polygon,并而不是NURBS一贯的由边构成面了,单从技术上,TS的有部份建模方式是和Polygon相同,但它其实不止这一两种方法去造成模型的,你如果有留意TS2.0手册的话,就 ...
simonchen 发表于 2009-6-3 19:42

说得没错,想想以前在MAX内搞这个是简单,但是工业化就麻烦,在RHINO里可以
顶起,虽然我不太会TS
作者: chegcen    时间: 2009-7-14 09:01
看着像C4D的建模
作者: 287854958    时间: 2009-8-6 16:00
ddddddddddddd
作者: jc601    时间: 2009-8-7 16:16
我很想试用了一下TS  就是没试用序列号!唉!!!
作者: XU1129    时间: 2009-8-12 02:55
好啊~~来了
作者: XU1129    时间: 2009-8-12 02:56
我喜欢nnmhj
作者: sheji2008    时间: 2009-8-12 11:14
产品方面的建模会用到像这样麻烦的曲面吗,还是用犀牛建模做动画了??!!TS这个插件在犀牛里主要是做什么能用到,我的意思是哪种类型的产品能用到TS这种建模。其实我个人觉得犀牛本身的话,做产品已经够用。
以前老师也让我们装过这个插件,也说这个插件很好。于是装了,结果一次没用到。
作者: PLBB    时间: 2009-8-15 13:10
我也很想知道产品领域什么时候会用到~
作者: roses8    时间: 2009-8-22 15:00
楼上的朋友,产品领域早在很久很久以前就已经使用了类似的技术了。当然要看你是做什么用的。
在工艺品模型,首饰建模一类的有艺术感的模型制作和加工上很早已经开始使用。。
你在这里看到TS的建模方式只是MAYA。3DMAX,建模中的一种。(或者说是类似的一种)而着这两个软件在当今的加工制造方面已经使用的非常广泛。
作者: roses8    时间: 2009-8-22 15:03
对于楼主的模型我想说的是,要做类似的东西一定要注意布线。否则会对后期的加工制作带来很大的麻烦。
作者: badycarlu    时间: 2009-8-29 15:24
支持下!
作者: jiffylvelaine    时间: 2009-9-19 02:53
很不错 学习
作者: zhangji7921    时间: 2009-9-20 18:16
TS不错,学习一下
作者: zhangji7921    时间: 2009-9-20 21:32
学习一下
作者: badycarlu    时间: 2009-9-22 16:58
嗯 方法不错~
作者: xmingzai    时间: 2009-10-9 00:06
感觉TS真的是一个很强大的插件,可惜自己都不会用。。。。。。:bumpAgain
作者: sauyv    时间: 2009-10-20 22:14

作者: thunder_lei    时间: 2009-11-9 16:51
不错,学习一下
作者: zheng    时间: 2009-11-16 17:11
:up:up:up
作者: zheng    时间: 2009-11-20 12:36
:up:up:up
作者: kkjunmei    时间: 2009-11-20 15:46
不错,谢谢
作者: 180520    时间: 2009-11-21 20:59
:lol :lol :funk:
作者: 400125005    时间: 2009-11-25 17:24
一个字“强”
作者: a258112145    时间: 2009-12-1 17:46
学习下,新插件
作者: newbhoho    时间: 2010-3-20 16:38
学习,顶起
作者: 382323447    时间: 2010-4-30 16:25
呵呵~~谢谢楼主。我也按照你的方法做了个。比较丑。
在这个教程,我认识了smooth toggle的用法。谢谢楼主的分享!!
期待你下次的教材!

作者: dxf999    时间: 2010-4-30 16:39
ts 厉害厉害:victory:
作者: rhiono777    时间: 2011-3-6 11:40
顶顶

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2