Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: TSplines 官网视频教程 NURBS瓶子转换TS曲面(附官网模型) [打印本页]

作者: simonchen    时间: 2009-5-30 14:56
标题: TSplines 官网视频教程 NURBS瓶子转换TS曲面(附官网模型)

有一段时间没有分享官网教程了,最近官网上有一个视频教程,值得学习一下:一个瓶子由NURBS建成后转为TS曲面,对其进行优化,合并操作,然后得出一个ISO线简洁漂亮模型,模型可以作加厚处理,,并且保持原NURBS模型的造型,这个流程跟以往的由TS曲面转NURBS曲面正好反过来
  给我的启示是:结合TS,建造外形复杂的模型时更加灵活高效了!
下载地址:http://media.tsplines.com/T-SplinesBottleTutorial.mov

6月7日:
更新一下,附上官网瓶子的模型,请留意每个图层,制作都已经将各步骤的过程放于不同层中
供你参考!

有兴趣的朋友可以下来看看

参考模型下载链接: http://pan.baidu.com/s/1c14uGGo 密码: 3fyx

作者: fm0216    时间: 2009-5-30 15:21
谢谢  沙发  {:3_76:}
作者: twt888    时间: 2009-5-30 16:12
好好学习
作者: smalltotal    时间: 2009-5-30 16:44
呵呵 谢谢提供!!!
作者: o心灵o    时间: 2009-5-30 17:53
谢谢分享。。。。。
作者: huoyanshen_2008    时间: 2009-5-30 18:52
谢谢了,拿回去好好学一下
作者: 可乐    时间: 2009-5-30 21:08
看看!!!!!!!!!
作者: har_isatoi    时间: 2009-6-1 12:10
是好东西都要顶一个
作者: wolfs    时间: 2009-6-1 13:45
very good@!
作者: wmc    时间: 2009-6-1 18:30
謝謝.學習中
作者: hi-ha    时间: 2009-6-1 22:50
:music
丝付的贴,学习下:playUp
作者: wmc    时间: 2009-6-2 00:45

陳兄 .來打擾你了 .這裏做不下去了(邊線熔接看了你步驟 1.2.3 ) .我無法熔接 :o  .我哪裏沒做到呢 ? 幫看一下 .
還有2個白色曲面重建時參數是一樣的 .iso線怎麼差那麼多  ?

謝謝

2009-6-2 下午 09-45-30.jpg (138.39 KB, 下载次数: 35)

2009-6-2 下午 09-45-30.jpg

曲線瓶建模---TEST.rar

112.01 KB, 下载次数: 46

作者: wmc    时间: 2009-6-2 00:49

附上檔案

悶---檔案貼不上來 .可以加我 qq 嗎 .237240707 .寄給你
作者: stone0324    时间: 2009-6-2 08:47
謝謝分享!!頂一個
作者: wmc    时间: 2009-6-2 22:09
陳兄.好不容易.壓縮檔上傳了.曲面重建過 .iso 線是比較一致了.但有高低位置差.這是目前做的較好的模型.但紅藍曲面交接處.仍有曲面重疊
作者: simonchen    时间: 2009-6-3 09:00
WMC兄,你的文件我看了一下,TS面的ISO上的点较乱,这样的曲面是不会有好品质的,建议你建模时不要急,细心地调好曲面上每一个点,边,面,如果面的ISO走势不顺的话,会引起一些意想不到的问题、

附件是我修改了一下的模型,时间问题我没能细调了,供你参考

曲線瓶建模---TEST(修改后).rar

113.1 KB, 下载次数: 66

作者: wmc    时间: 2009-6-3 23:19
16# simonchen

收到.謝謝 .但是打不開(rhino不 支援的格式 ). 可以給 .3dm 嗎
作者: zhangtongqing    时间: 2009-6-4 12:30
:bump工作好忙。最近一个月活跃度太低了。。要好好学习了。。
作者: simonchen    时间: 2009-6-7 08:12
一楼已经附上此瓶子的模型,是官网中提供的,制作过程中有疑问的朋友可以下载来参考
作者: wmc    时间: 2009-6-7 12:19
19# simonchen

謝謝收到.不過陳兄可能誤會意思了 .我是說 你修改後16樓的 3dm .很想知道你改了哪些東西 .改成何樣
作者: 可乐    时间: 2009-6-7 14:20
我也顶一个!!!!
作者: 人生一度    时间: 2009-6-14 22:50
想不到TS这么牛XX的呢
作者: kaiwen    时间: 2009-6-21 10:13
做起来不一样呀,不知道错在哪儿了
作者: simonchen    时间: 2009-6-21 12:34
哪里不行?上传图片来看看~~
作者: designtomorrow    时间: 2009-10-1 18:05
学习:playUp
作者: wjye    时间: 2010-2-1 22:33
謝謝.學習中
作者: ljking000    时间: 2011-1-21 22:41
好好学习!天天向上!
作者: 09046103    时间: 2011-11-21 10:33
很好,正在学习中,希望以后能有更多分享
作者: ztt440922    时间: 2012-4-14 10:14
学习
作者: jf318    时间: 2012-6-20 12:19
这一步焊结的时候怎么上下的线对不齐呢

作者: simonchen    时间: 2012-6-20 12:28
这一步焊结的时候怎么上下的线对不齐呢
jf318 发表于 2012-6-20 12:19

请检查一下瓶底与瓶身是分面段数是否一致。如果段数是一致的话,将瓶底转一下对齐瓶身就可以了
作者: jf318    时间: 2012-6-20 14:39
再问下,我又做了一下,发现焊点的时候有时出现一些乱线,不知是什么问题?

作者: jf318    时间: 2012-6-20 17:30
发现问题了,请教一下为什么同样的设定我做出来的多两排点?

作者: simonchen    时间: 2012-6-20 18:20
发现问题了,请教一下为什么同样的设定我做出来的多两排点?
jf318 发表于 2012-6-20 17:30

下面那排是相切杆~~可以不用管它的~
作者: jf318    时间: 2012-6-21 11:22
谢谢了,终于做完了,觉得吧做的时候出现问题不可怕,多做几回就会发现,有些问题会在做的过程中找到解决的方法

作者: simonchen    时间: 2012-6-21 21:23
谢谢了,终于做完了,觉得吧做的时候出现问题不可怕,多做几回就会发现,有些问题会在做的过程中找到解决的方法
jf318 发表于 2012-6-21 11:22

恭喜楼上的朋友!!是的!百看不如一练~!继续继续!
作者: 抢眼镜    时间: 2014-2-20 09:09
这个教程,有很多学习点,谢谢分享!
作者: lzm_16888    时间: 2015-1-21 16:15
多谢了。。。。。。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2