Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 变形金刚变形动画(rhino+bongo+VFR) [打印本页]

作者: Jorin    时间: 2009-5-4 08:23
标题: 变形金刚变形动画(rhino+bongo+VFR)
:playUp发个动画作品活跃一下Bongo版的气氛。
手机是一个课的作业,因为那个课还没有结束,大家千万别转载哦,
让我们老师看见还以为我抄袭的……:titter抄袭的一律挂科:bumpAgain
为了方便大家查看,上传两个版本。
附件一为flash版
附件二为GIF。
推荐用flash看,GIF文件大,效果不好,实在没装flash播放器的话再用它。
一张截图:

flash.rar

305.16 KB, 下载次数: 1199

flash版本

gif.part1.rar

500 KB, 下载次数: 352

附件二

gif.part2.rar

500 KB, 下载次数: 345

gif.part3.rar

500 KB, 下载次数: 344

gif.part4.rar

500 KB, 下载次数: 348

gif.part5.rar

99.04 KB, 下载次数: 292

作者: waitingalone    时间: 2009-5-4 09:43
很卡通很可爱的说··
作者: yejunjian    时间: 2009-5-4 10:39
太强了,超级支持。
作者: 415369179aaa    时间: 2009-5-4 12:44
标题: --
太单薄了吧    应该很厚重的 ----
作者: jjjlll    时间: 2009-5-4 13:56
模弄的简单了些.
在细致些,就更帅了.
作者: yyb1120    时间: 2009-5-4 16:27
认同楼上的:up
作者: Jorin    时间: 2009-5-4 16:54
原帖由 jjjlll 于 2009-5-4 13:56 发表
模弄的简单了些.
在细致些,就更帅了.
原帖由 415369179aaa 于 2009-5-4 12:44 发表
太单薄了吧    应该很厚重的 ----

唉,实在是不得以啊,没有做更细致的原因如下,希望大家帮助解决问题:
rhino中的物件都是由曲面构成的,比如一个方体,我要在vfr中为它六个面赋不同的材质,我的做法是把物件炸开,给六个面分别赋不同的材质,然后群组。
而在bongo中,赋予物件动画属性的时候,bongo会为每个具有动画属性的物件自动添加以xyz轴线表示的物件原点,这就导致刚才方体群组中的六个面上都
产生了物件原点。拿这个机器人的模型说,结果就成了下面图里的这样。而且在动画中做旋转、缩放变动的时候也会出现很多的错误。
当然也可以用父子关系来控制,面太多的话人还是会疯……:soso

现在的问题就是怎么在一个物件中赋予不同的材质,而让rhino认为它是一个物件。

希望大家能帮助解决,有刀币奖赏哦:dear
作者: hubble    时间: 2009-5-4 18:47
很赞:playUp
作者: gaocs886    时间: 2009-5-4 19:55
:up :up 强!还是学生就懂这些了!!佩服!~~~~~~
作者: Jorin    时间: 2009-5-4 22:04
原帖由 gaocs886 于 2009-5-4 19:55 发表
:up :up 强!还是学生就懂这些了!!佩服!~~~~~~

不敢当,貌似坛里很多都是学生。我比较佩服MY
作者: Jessesn    时间: 2009-5-6 18:55
Rhino目前还没有开放以材质ID的方式来给以个对象赋予多重材质的方式,不过可以采用Alpha通道的方式来做。VrayForRhino中就可以使用Alpha通道来做,但是这个也是比较有局限,另外还一个办法就是使用展开UV的方式展开PolySrf,然后来刷材质,这个目前还需要第三方软件的支持。Rhino5会加强这方便的作业模式

PS: H版你做的真帅 :up
作者: Jorin    时间: 2009-5-6 19:14
标题: 回复 11楼 Jessesn 的帖子
谢谢J大,只要有办法解决问题就好,我再努力好好研究下。
作者: designtomorrow    时间: 2009-5-9 19:44
很帅哟……:up
作者: 深蓝Ansen    时间: 2009-5-11 08:20
标题: 回复 7楼 hagjirui 的帖子
bongo可以改变物件轴,但这么多物件好难搞啊,那天和你在研究一下
作者: Jorin    时间: 2009-5-11 11:39
原帖由 anxinle 于 2009-5-11 08:20 发表
bongo可以改变物件轴,但这么多物件好难搞啊,那天和你在研究一下

是可以改变的,在utilities里面。就是太多了。
作者: 06年的夏天    时间: 2009-5-14 23:17
:up 真是牛啊--------
作者: adidas007    时间: 2009-6-23 14:48
如果在手机上加4个轮子就更象变形金刚,  当然再带上遥控器就更逼真了。国家专利啊,呵呵
作者: fengyun319    时间: 2009-8-31 11:40
不错,软件有待提高!
作者: 阿吉    时间: 2009-9-5 18:00
这个问题是个大问题!!!!!!!观望待解决
作者: wmc    时间: 2009-10-6 00:47
這個好難阿 .玩不來
作者: yellowhpl    时间: 2009-10-25 22:27
做得不赖,顶一个~!
作者: 黑色唱片    时间: 2009-10-28 22:20
哗··不错哦···
作者: 紫电魔劫    时间: 2010-3-4 17:23
很不错嘛,有意思,呵呵
作者: sangshaoqi    时间: 2010-3-10 23:47
很不错啊 呵呵
作者: liang0520104    时间: 2010-6-17 21:48
牛,顶了:D
作者: seele    时间: 2010-6-17 22:57
看看了 其实我很郁闷 哈哈
作者: 指尖的流年    时间: 2010-10-28 13:33
好可爱><做得很好啊!
作者: MrBlue    时间: 2011-7-9 15:47
压缩包不齐?
作者: xjywjc    时间: 2011-10-11 19:46
10# hagjirui rtwrrerretg 风格 豆腐干
作者: laolinihao    时间: 2011-10-13 21:52
1# hagjirui
作者: lxinran110    时间: 2011-11-4 15:55
学习下,顶一个~~~
作者: SamToTal    时间: 2012-4-11 17:17
感觉动画前面做得不错,后面的感觉不像变形,像变魔术。
作者: huagongyan    时间: 2012-4-27 19:16
很强悍!得向你学习啊!

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2