Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 请教这东西如何建模 [打印本页]

作者: fengi    时间: 2009-4-10 09:31
标题: 请教这东西如何建模
请教高手们这东西如何建模,曲面要求光顺。下面附上文件,谢谢 001.zip (18.28 KB, 下载次数: 92)

作者: fatdoggee    时间: 2009-4-10 10:39
ai 还是不行。。失败呀~~~~~~~~~~·

作者: moce    时间: 2009-4-10 11:18

如图,加上红色的扶助线就可以避免五边构面的问题,可是不知道是不是线做得不好还是怎的,做出来的面都是一个坑一个坑的。
作者: moce    时间: 2009-4-10 11:35
上一贴的扶助线只是说明方法,形不准的。曲线有很多问题,晕~~~~~控制点超多,有的曲线是很多条组成,左右都不一样的。
作者: fatdoggee    时间: 2009-4-10 12:56
我也发现这个问题了。 要做好 就要重建曲线
作者: Jessesn    时间: 2009-4-10 13:16
参考这个题目的答案,几乎是同出一折
http://bbs.rhino3d.asia/thread-131-1-1.html
作者: piczone    时间: 2009-4-10 14:52
稍稍做了一点...发现有些地方怪怪d....so...没信心做下去...
so.....还是等高人指导
作者: fanfan    时间: 2009-4-10 16:06
我做了个,范县楼主的线条画得有问题,所以自己重新画了下,不过不够顺畅,但是楼主可以参考我的分面

作者: 402303568    时间: 2009-4-10 16:37
呵呵   看下  ~~~

作者: fanfan    时间: 2009-4-10 16:42
其实这种造型的话有实物图就好 了,不然按照楼主的线来建的话似乎感到自己的思路已经被固定住了,只能用补面来做,呵呵,所以还是根据实物图来做的好,呵呵,个人感觉而已
作者: piczone    时间: 2009-4-10 16:48
我刚开始做的时候基本都是往上贴面...
而上面的线 特别是顶口的那个位置线都有些凌乱...
由于在工作时间..就没有好好做....
顶下 饭饭~~~~~
作者: fatdoggee    时间: 2009-4-10 17:38
原帖由 402303568 于 2009-4-10 16:37 发表
呵呵   看下  ~~~

不过不知道是否 能过楼主提供模型的特征线

按说这种练习 要以通过特征线为准。

反正我是没做出来。。 做的成了补丁摞补丁的东西了。 继续琢磨中
作者: fengi    时间: 2009-4-11 00:03
学习了,感谢各位。我先试着做看看

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2