Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: rhino 里面怎么经过一个点画曲面的切面? [打印本页]

作者: adam844    时间: 2009-3-26 09:37
标题: rhino 里面怎么经过一个点画曲面的切面?
如题,,如图。。怎么经过选中点画平面

作者: 402303568    时间: 2009-3-26 10:07
hehe  可以先画线  在生成面  嘿嘿
过球的中心和这点画条线 ~~在做垂线  嘿嘿  偏移生成面  嘎嘎
OVER~

作者: adam844    时间: 2009-3-26 10:30
我记得好象有个工具可以直接画出来的。不知道怎么找不到了。或者说我记错了?
作者: lmjs    时间: 2009-3-26 11:39
先做法线(有直接的工具)
再做法线的垂线即可。
作者: adam844    时间: 2009-3-26 14:01
原帖由 lmjs 于 2009-3-26 11:39 发表
先做法线(有直接的工具)
再做法线的垂线即可。

我知道你的意思。
做出法线的垂线怎么挤压?方向怎么控制?我是想知道一般曲面的切平面怎么做
作者: shadow    时间: 2009-3-26 15:25
cutplane是不是你想要的结果?
作者: 278493434    时间: 2009-3-26 15:28
我认为是在这个点上任意取两个○,然后分别做着两个圆的切线,然后根据这两条切线成面。
作者: nightwf    时间: 2009-3-26 16:13
我觉得楼上说的得,对于一般的曲面取两条结构线分别做其切线,然后根据这两条切线做面
作者: adam844    时间: 2009-3-26 19:45
原帖由 278493434 于 2009-3-26 15:28 发表
我认为是在这个点上任意取两个○,然后分别做着两个圆的切线,然后根据这两条切线成面。

恩。这样可以。
但是我想问问有没有一个命令可以直接就做出来?
作者: Jessesn    时间: 2009-3-26 23:58
原帖由 adam844 于 2009-3-26 09:37 发表
如题,,如图。。怎么经过选中点画平面

曲面上任意一点的法线只有一条,但是切线却有无数条,所以切面也有数条,
所以是没有指令提供给你一次性完成的,方法可以透过点做通过该点做曲面
法线,燃后使用法线来做切线,从而做切面
作者: Jessesn    时间: 2009-3-27 00:30
这台老机器只有Rhino2。再做个简单范例
1 过画法线

2 作法线地法线,经过原先得点

3 再作一次,或者3D旋转上面那步所得得线条

4 单轨   sweep

作者: adam844    时间: 2009-3-27 18:55
原帖由 Jessesn 于 2009-3-27 00:30 发表
这台老机器只有Rhino2。再做个简单范例
1 过画法线

2 作法线地法线,经过原先得点

3 再作一次,或者3D旋转上面那步所得得线条

4 单轨   sweep

谢谢J大。。。好人啊。

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2