Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 求助: 一个补面......『参考教程4、8、22楼』 [打印本页]

作者: hanbyte    时间: 2009-3-7 18:26
标题: 求助: 一个补面......『参考教程4、8、22楼』
最近想画这个补面,竟然........画了很多次都无法成功.....
特请赐教...
补面只要和那个平面A曲率连续,和圆柱面B相切即可,其他边线都就G0.

图如下:
附件如下
谢谢!

confused.rar

38.72 KB, 下载次数: 212

作者: ultimal999    时间: 2009-3-7 18:59
:happy :happy :happy

作者: Tonway    时间: 2009-3-7 19:19
做个线PACTH

我怎么做成另外一种样子了 :L

如果和上面的那个圆面相切呢?怎么弄出来

作者: 半瘦人    时间: 2009-3-7 19:27
:up

作者: shenjiye123    时间: 2009-3-7 19:37
像有个教程的耳机补面!
作者: zjkjlcw    时间: 2009-3-7 19:54
做一个顶一下~~很久前做的

作者: Jessesn    时间: 2009-3-7 20:10
晕死兄的方法最实用,:up
我也顶一个,来个另类的办法,现在似乎流行“洁癖”面 :D

作者: 半瘦人    时间: 2009-3-7 20:26
原帖由 shenjiye123 于 2009-3-7 19:37 发表
像有个教程的耳机补面!

嗯,本来不是这方法做的,不过想起那耳机,顺手用了下,貌似还蛮好使:titter
顺便也赶下时髦

作者: hanbyte    时间: 2009-3-7 21:51
拜ls的各位大大.....学习了....扑地拜谢!!!!
有个小小的问题:
2楼的大大,竟然看不出他如何做的那个5边面。。。。能否解释一下。。。
最值得学习的是jessesn和晕死的做法。。是不是做好了面镜像后还要match一下?

作者: tctiger0708    时间: 2009-3-7 22:58
奇怪!!为什么我在 BS后加入平面断面后blend出来的面就消失了呢??请大大们解答一下!!!

作者: 半瘦人    时间: 2009-3-7 23:10
原帖由 tctiger0708 于 2009-3-7 22:58 发表
奇怪!!为什么我在 BS后加入平面断面后blend出来的面就消失了呢??请大大们解答一下!!!

P参数是需要给予一个方向的,在这个例子中应该是箭头所示的水平方向或者反方向,更多详细的请参考rhino中的help

作者: tctiger0708    时间: 2009-3-7 23:25
原帖由 半瘦人 于 2009-3-7 23:10 发表

P参数是需要给予一个方向的,在这个例子中应该是箭头所示的水平方向或者反方向,更多详细的请参考rhino中的help

是的!!这个我试过!!!不过貌似不行诶!!  help中也没看到什么有用的东西!!qq群众说是有碎面?请瘦兄指教哦!!!!
作者: zhangtongqing    时间: 2009-3-7 23:32
:up 学习。。
作者: 半瘦人    时间: 2009-3-7 23:45
原帖由 tctiger0708 于 2009-3-7 23:25 发表

是的!!这个我试过!!!不过貌似不行诶!!  help中也没看到什么有用的东西!!qq群众说是有碎面?请瘦兄指教哦!!!!

你把你的模型传上来看看
作者: tctiger0708    时间: 2009-3-7 23:56
好的   哈哈点击进入下载-mian.3dm

作者: 广东艾伦    时间: 2009-3-8 01:28
标题: 跟着感觉走

作者: carcass    时间: 2009-3-8 01:48
问下,楼上的,怎么保证两个面中间的连续性?没看到啊,不过斑马还是很好看啊。。。
match srf??
作者: 关于¥    时间: 2009-3-8 02:21
厉害 厉害~~~~~~~~~~~
作者: Jessesn    时间: 2009-3-8 08:35
原帖由 广东艾伦 于 2009-3-8 01:28 发表

艾伦兄,你终于出手了:up
作者: Jessesn    时间: 2009-3-8 10:24
原帖由 hanbyte 于 2009-3-7 21:51 发表
拜ls的各位大大.....学习了....扑地拜谢!!!!
有个小小的问题:
2楼的大大,竟然看不出他如何做的那个5边面。。。。能否解释一下。。。
最值得学习的是jessesn和晕死的做法。。是不是做好了面镜像后还要match一 ...

2楼的才用最实用的办法 Patch 指令,我做个简单Demo

付上参考文件
Networks.rar (16.49 KB, 下载次数: 58)
作者: see9sea    时间: 2009-3-8 11:08
标题: 回复 10楼 tctiger0708 的帖子
引用:
原帖由 tctiger0708 于 2009-3-7 22:58 发表

遇到了相同的状况...
恳请大大们指点:sleep

作者: 半瘦人    时间: 2009-3-8 12:16
原帖由 see9sea 于 2009-3-8 11:08 发表
引用:原帖由 tctiger0708 于 2009-3-7 22:58 发表

遇到了相同的状况 ...

我下了那个文件看,貌似是用不了,具体原因我也不清楚,等M大来了看能不能解答,要不你们可以换个方式做,其实这才是我最开始的做法:wakeUp

作者: see9sea    时间: 2009-3-8 14:15
标题: 回复 22楼 半瘦人 的帖子
恩,呵呵,
就是想研究一下所谓的 P参数。
还是要谢谢晕死兄~
作者: yyjohnson    时间: 2009-3-8 17:12
看了一下对P参数的解释

平面断面

强迫混接曲面的所有断面为平面并与指定的方向平行。       设置那条直线与直边平行就好了
作者: tctiger0708    时间: 2009-3-8 18:34
晕死兄!!:withYou   thankyou  all same!!!  等待m大出手!!
作者: piczone    时间: 2009-3-13 09:22
20楼 的j大...你是用了镜像将曲面做完..但是 有没有办法保证 镜像的曲面连接处保证垂直呢?
作者: xuyongzhandz    时间: 2009-3-13 09:32
晕死兄 强!!支持支持
作者: yacool    时间: 2009-3-13 12:37
原帖由 piczone 于 2009-3-13 09:22 发表
20楼 的j大...你是用了镜像将曲面做完..但是 有没有办法保证 镜像的曲面连接处保证垂直呢?

没看到有个辅助面吗  对称的东西就是这样做辅助的
作者: piczone    时间: 2009-3-16 08:42
原帖由 yacool 于 2009-3-13 12:37 发表

不好意思..没有注意到这个细节..谢谢指导~~:music
作者: xuxiangxjx    时间: 2009-3-17 21:44
标题: 回复 8楼 半瘦人 的帖子
耳机的帖子能给我个链接吗晕死兄
作者: dan880628    时间: 2009-4-28 19:34
练习下。。
作者: meteor_li    时间: 2009-5-14 14:17
原帖由 yacool 于 2009-3-13 12:37 发表

不只是这么简单吧???
作者: 50-cent    时间: 2009-5-22 00:37
不能不能不v
作者: huoyanshen_2008    时间: 2009-5-24 17:52
大家都很踊跃啊,不同的思路给出不同的灵感
作者: jiffylvelaine    时间: 2009-8-9 04:04
学习了。。。。。
作者: chairtt    时间: 2009-8-12 15:21
2楼的才用最实用的办法 Patch 指令,我做个简单Demo

付上参考文件
Jessesn 发表于 2009-3-8 10:24

请问中间的那条曲线是怎样混接出来的?
能详细点吗?这个教程太快,没看懂。。。。
是用“衔接曲线”吗?具体是怎么操作?
做了很多次,都没解出来~求教求教~
作者: 919692254fang    时间: 2009-9-30 12:25
晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕晕
作者: jdl198561    时间: 2010-4-9 22:37
晕死兄真是牛牛出生的啊,每次看到你的贴都有新想法 !赞一个

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2