Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 谁能搞出来拉丝不锈钢的效果啊 跪求~~~~ [打印本页]

作者: realrain    时间: 2009-2-6 00:50
标题: 谁能搞出来拉丝不锈钢的效果啊 跪求~~~~
我接触这个软件才一天 不知道怎么搞 研究中谁能搞出来拉丝不锈钢的效果啊 跪求~~~~
作者: qq396983577    时间: 2009-2-6 03:46

是要这样的效果吗?
是的话在金属材质里现成的材质,你可以把X,Y减小些!
作者: Jessesn    时间: 2009-2-6 08:41
原帖由 qq396983577 于 2009-2-6 03:46 发表
是要这样的效果吗?
是的话在金属材质里现成的材质,你可以把X,Y减小些!

这个效果很不错哦
作者: Icecube100    时间: 2009-2-8 23:19
学到!!!谢谢
作者: zhangzhijun518    时间: 2009-10-16 12:09
正在学习中
作者: lnc    时间: 2009-10-27 21:45
现成材质是哪一个材质,请指教。
作者: szwanyong    时间: 2010-7-8 17:14
1# realrain

作者: iamlicun    时间: 2011-2-13 20:50
3# Jessesn

J大你好问下具体怎么调节
是哪个材质 调节什么参数
万分感谢
我也弄了好久拉丝了 弄不出 谢谢
作者: daniel7252    时间: 2011-2-13 22:20

8# iamlicun

Brushed metal / brushed steel / steel horiaontal / polished steel horizontal / vertical 等都可以实现,

给材质后bumpmap栏内取消keep aspect ratio, 调整scale u和 scale v(拉丝的宽和长)到想要的拉丝效果 再调调height(拉丝深度)就好了

最好再把texture栏内的scale u和 scale v调成与bumpmap内数值一样

其实随便一个金属材质加上拉丝的贴图都可以的只是以上几个材质默认了差不多的贴图
作者: iamlicun    时间: 2011-2-14 11:40
9# daniel7252
谢谢你 我明白了
作者: sbt617    时间: 2011-3-15 13:33
fhfhfyhrtyryrtyhfthgf
作者: jpx01    时间: 2011-3-15 14:25
http://bbs.hxsd.com/showthread.p ... =%E6%8B%89%E4%B8%9D 不知这个能不能帮到楼主

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2