Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心

标题: 水流效果是怎么做的? [打印本页]

作者: yh4987636    时间: 2008-11-28 13:40
标题: 水流效果是怎么做的?
比如龙头,水管,花洒,瀑布等,一般都是用PS处理的吗,还是用渲染的方法也可以解决?

不知道怎么弄,只好上来请教

大家给出出主意

贴一些网上的图片

作者: 花林    时间: 2008-11-28 15:37
贴图贴的吧.
作者: 402303568    时间: 2008-11-28 16:43
可以渲染的啊  把水的模型大概做一下  在贴上材质就OK 了
作者: My    时间: 2008-11-28 16:58
水就是玻璃的一种.
只要你能把模型做出来,赋玻璃材质就可以了.
作者: 花林    时间: 2008-11-29 08:14
像第三张图,建模岂不是很麻烦,而且也达不到那样的效果?
作者: eric0307a    时间: 2008-11-29 10:00
水絕對不是玻璃的一種,我試過很多次
作者: 花林    时间: 2008-11-29 10:30
哈哈,,,,
新手.学习中...没人给个肯定的答案..图中的水效果怎么样来~
作者: Jessesn    时间: 2008-12-1 16:16
对于Vray或者别的渲染器来说,水就是一种透明材质来调试
所以可以当作玻璃的一种,只是折射率需要设置一样,
水的模型要做流体的最好还是结合Real Flow,Rhino4目前已经有RealFlow的接口文件
具体可以参考这里
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2265-1-1.html
http://bbs.rhino3d.asia/viewthread.php?tid=2094
作者: 花林    时间: 2008-12-1 16:42
插件!!
那请问用贴图能做出那样的效果吗?
作者: Jessesn    时间: 2008-12-1 16:51
原帖由 花林 于 2008-12-1 16:42 发表
插件!!
那请问用贴图能做出那样的效果吗?

贴图只能模拟静态的.Three兄有个焦散与置换的贴就有详细的教程
动态的水流效果建模是比较难模拟的,
作者: 花林    时间: 2008-12-1 17:52
YE..
谢谢.three的那个教程,其实我都没有做去好的效果来.哈哈
作者: 炮炮兵    时间: 2008-12-1 18:07
贴图我觉得出不来  只有模加材质才好
作者: THREE    时间: 2008-12-2 01:04
用rw模拟水的效果后再渲染,效果很容易出的。
作者: yh4987636    时间: 2008-12-2 14:21
标题: 回复 8楼 Jessesn 的帖子
多谢,J大
作者: lego1984    时间: 2008-12-2 15:57
新人。。学习中。。
作者: amdpp    时间: 2009-1-4 00:12
这个问题问得不多,希望高手们指点指点
作者: 苑中    时间: 2009-1-4 09:25
通常做水材质就是用的clear-glass,然后在bump里加个noise就可以了.

因为我们只是做的静态图.所以只要做出一个顺畅的模型.给了有NOISE的GLASS材质.可以模拟的.

如果想要更真实.可以用上displacement (置换帖图):sudden

欢迎光临 Rhino(犀牛)中国技术支持与推广中心 (http://bbs.rhino3d.asia/) Powered by Discuz! X3.2